Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ РЕГЕНЕРАЦИИ ОТРАБОТАННОЙ ВОДОЭМУЛЬСИОННОЙ СМАЗОЧНО- ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ
СПОСОБ РЕГЕНЕРАЦИИ ОТРАБОТАННОЙ ВОДОЭМУЛЬСИОННОЙ СМАЗОЧНО- ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ

СПОСОБ РЕГЕНЕРАЦИИ ОТРАБОТАННОЙ ВОДОЭМУЛЬСИОННОЙ СМАЗОЧНО- ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: водоэмульсионную смазочно-охлаждающую жидкость отстаивают и отделяют масляную фазу от водной. Водную фазу нагревают до 70 - 100С с последующей обработкой ее при перемешивании в течение 10 - 30 мин на каждой стадии обработки последовательно гидроксидом кальция и сульфатом железа (II). 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008324
Класс(ы) патента: C10M175/04
Номер заявки: 5023204/04
Дата подачи заявки: 12.09.1991
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Агафонов Дмитрий Валентинович; Сибиряков Роман Викторович; Богданов Юрий Владимирович; Друшляк Олег Григорьевич; Чудаков Геннадий Петрович
Автор(ы): Агафонов Дмитрий Валентинович; Сибиряков Роман Викторович; Богданов Юрий Владимирович; Друшляк Олег Григорьевич; Чудаков Геннадий Петрович
Патентообладатель(и): Агафонов Дмитрий Валентинович; Сибиряков Роман Викторович; Богданов Юрий Владимирович; Друшляк Олег Григорьевич; Чудаков Геннадий Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к области очистки сточных вод, в частности к регенерации отработанной смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ).
Отработанная СОЖ обладает следующими характерными особенностями:
- высокая концентрация эмульсии и минеральных составляющих;
- высокая стабильность эмульсии в условиях значительного солесодержания;
- высокое содержание агрегативно-устойчивой твердой фазы;
- наличие токсичных, биологически жестких и трудно удаляемых компонентов.
Эти особенности отличают отработанную СОЖ от других сточных вод, обычно сильно разбавленных.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту является способ регенерации СОЖ путем ее разделения на водную и масляную составляющие, разрушение водной составляющей при обработке соляной кислоты до рН 0,5-5,5 и последующей электрокоагуляции в аппарате с алюминиевыми анодами. Недостатком этого способа является то, что при его использовании в воде накапливается хлор-ион, вызывающий коррозию обрабатываемого металла и технологического оборудования.
Целью изобретения является получение экологически безопасного замкнутого цикла и снижение себестоимости процесса регенерации СОЖ. Эта цель достигается благодаря тому, что регенерацию отработанной СОЖ ведут путем ее разделения на водную и масляную составляющие, разрушения водной составляющей реагентной обработкой и последующей фильтрацией, при этом разрушение водной составляющей осуществляют нагревом ее до 70-100оС и подачей в нее при перемешивании сначала гидроксида кальция, а затем при перемешивании, сульфата железа. После введения каждого реагента проводится перемешивание в течение 10-30 мин. Для смягчения водной составляющей вводят 0,3-0,5 г/л карбоната натрия, а для нагрева водной составляющей используют пар.
На чертеже представлена технологическая схема процесса регенерации отработанной СОЖ.
Технологическая схема содержит сборник-накопитель 1, снабженный нижним патрубком 2 для выпуска водной составляющей СОЖ и верхним патрубком 3, который используется для контроля наличия нефтепродуктов и слива их в сборник нефтепродуктов.
Сборник-накопитель 1 соединен с насосом 4 с его помощью с реактором 5, над которым расположен мерник 6, служащий для приготовления и подачи в реактор подачи раствора сульфата железа. Над реактором 5 также смонтирован мерник 7, служащий для приготовления гидроксида кальция (известкового молока).
Реактор 5 с помощью трубопровода 8 соединен с фильтром 9, сообщающимся с трубопроводом 10 для очищенной водной составляющей СОЖ (жидкая фаза).
Процесс регенерации отработанной СОЖ начинается с поступления последней в сборник-накопитель 1, где в процессе отстаивания осуществляют ее разложение на масляную и водную составляющие. После отстаивания СОЖ через верхний патрубок 3 производят перекачку масляной составляющей в сборник нефтепродуктов. Через нижний патрубок 2 сборника-накопителя 1 с помощью насоса 4 производят перекачку водной составляющей СОЖ в реактор 5. Затем производят нагрев водной составляющей в реакторе 5 до температуры 70-100оС. Нагрев может производиться различными способами, например с помощью острого пара.
По достижении указанных температур начинают перемешивать жидкость мешалкой 12 и одновременно из мерника 7 подают гидроксид кальция. Перемешивание ведут в течение 10-30 мин.
Затем из мерника 6 подают сульфат железа и продолжают перемешивание в течение 10-30 мин.
Для коррекции содержания кальция в растворе и восполнения потерь карбоната натрия за счет разбавления раствора конденсатом пара в реактор 5 вводят 0,3-0,5 г/л карбоната натрия. После этого по трубопроводу 8 перекачивают раствор на фильтр 9, где производят отделение осадка (твердой фазы), а очищенную водную, составляющую СОЖ, (жидкая фаза) подают по трубопроводу 10. (56) Назарян М. М. и др. Электрокоагуляторы для очистки промышленных стоков ВНИИВОДГЕО. Харьков, Высшая школа, 1983, с. 144.
Формула изобретения: СПОСОБ РЕГЕНЕРАЦИИ ОТРАБОТАННОЙ ВОДОЭМУЛЬСИОННОЙ СМАЗОЧНО-ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ путем ее отстоя с отделением масла от водной фазы с последующей обработкой последней химическим реагентом и фильтрацией, отличающийся тем, что водную фазу предварительно нагревают до 70 - 100oС с последующей обработкой ее при перемешивании в течение 10 - 30 мин на каждой стадии обработки последовательно гидроксидом кальция и сульфатом железа (II).