Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПОКРЫТИЙ НА МЕЛКИЕ ДЕТАЛИ МЕТОДОМ ЭЛЕКТРООСАЖДЕНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПОКРЫТИЙ НА МЕЛКИЕ ДЕТАЛИ МЕТОДОМ ЭЛЕКТРООСАЖДЕНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПОКРЫТИЙ НА МЕЛКИЕ ДЕТАЛИ МЕТОДОМ ЭЛЕКТРООСАЖДЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к электрохимии, в частности , к устройствам для нанесения лакокрасочных покрытий на мелкие металлические детали методом электроосаждения. Сущность изобретения заключается в том, что устройство снабжено роликами 4,5,6 и 7, подложки 2 и 3 выполнены в виде бесконечных лент из токопроводящей резины и установлены с возможностью синхронного передвижения на роликах 4,5,6 и 7, причем оси вращения роликов 4 и 5 верхней подложки 2 смещены относительно осей вращения роликов 6 и 7 нижней подложки 3 в направлении перемещения деталей на расстояние, определяемое из соотношения a=2R+lмакс , где а - расстояние между осями вращения нижних 6,7 и верхних 4,5 роликов; R - радиус роликов 4,5,6 и 7 lмакс - максимальный размер обрабатываемых деталей. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008370
Класс(ы) патента: C25D17/20
Номер заявки: 5009281/26
Дата подачи заявки: 05.06.1991
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения
Автор(ы): Решетов А.И.; Воронина Т.П.; Пискарев В.И.; Хромых В.Н.; Филин В.М.; Делекторский А.А.; Овсянников Н.Я.
Патентообладатель(и): Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения
Описание изобретения: Изобретение относится к электрохимии, в частности к устройствам для нанесения лакокрасочных покрытий на мелкие металлические детали методом элекроосаждения.
Известны конвейерные линии периодического действия, применяемые для окраски мелких деталей методом электроосаждения с комплектацией деталей на специальных подвесках по нескольку десятков и сотен штук. При этом брак сводится к минимуму, но не исключаются наиболее трудоемкие операции по навешиванию и снятию деталей с подвесок.
Известно устройство для нанесения лакокрасочных покрытий на мелкие детали методом электроосаждения, содержащее вибробункер, в котором внутренняя боковая поверхность представляет собой спиральный окрасочный канал с установленным в нем сетчатым электродом, по которому с определенной скоростью продвигаются детали, прерывисто контактирующие с его поверхностью.
Недостатком известного устройства является большое количество дефектов на покрытии вследствие многократных соприкосновений деталей с электродом при электроосаждении и быстрая потеря работоспособности устройства за счет образования диэлектрической пленки осажденного лакокрасочного покрытия на поверхности электрода в местах электрического контакта с покрываемыми деталями.
Известно устройство для нанесения покрытий на мелкие детали методом электроосаждения, содержащее перфорированную емкость, снабженную стержнем вдоль оси и устанавливаемыми на нем через съемные втулки, тарельчатыми подложками, с расположенными на них иглами и являющимися рабочим электродом.
Покрываемые детали насыпаются в один слой на каждую из тарелок. Расстояние между тарелками устанавливается набором втулок в зависимости от толщины покрываемых деталей, а последняя тарелка прижимается винтом, обеспечивая жесткость и токопроводность системы.
Недостатком известного устройства являются его низкая производительность за счет необходимости применения ручного непроизводительного труда при загрузке и выгрузке деталей из устройства.
Целью изобретения является повышение производительности и увеличение номенклатуры покрываемых деталей при сохранении качества наносимого покрытия за счет возможности непрерывного окрашивания мелких деталей различных размеров и конфигурации.
Указанная цель достигается тем, что устройство для нанесения покрытий на мелкие детали методом электроосаждения содержит как минимум две подложки, выполненные в виде бесконечных лент из токопроводящей резины и установленные с возможностью синхронного передвижения на роликах, причем оси вращения роликов верхней подложки смещены относительно осей вращения роликов нижней в направлении передвижения покрываемых деталей на расстояние, определяемое из соотношения a = 2R = lмакс., где а - расстояние между осями вращения нижних и верхних роликов; R - радиус роликов; lмакс - максимальный размер обрабатываемых деталей.
Сопоставительный анализ с прототипом позволяет сделать вывод, что заявляемое техническое решение соответствует критерию "новизна". Анализ известных технических решений в исследуемой области техники позволяет сделать вывод об отсутствии в них признаков, сходных с отличительными признаками заявляемого устроойства, и признать заявляемое решение соответствующим критерию "существенные отличия".
На чертеже показан общий вид наиболее простого варианта устройства для нанесения покрытий на мелкие детали методом электроосаждения.
Устройство содержит ванну 1 из нержавеющей стали с рубашкой для охлаждения лакокрасочного материала. В нее под углом 25о к поверхности одним концом погружен рабочий электрод, включающий идентичные между собой подложки 2, 3, выполненные из токопроводящей резины в виде бесконечных лент с иглами из нержавеющей стали, расположенными на их наружной поверхности. Подложки размещены на роликах 4, 5, 6 и 7 из токопроводящего материала с возможностью синхронного передвижения. Вращающий момент на ведущие ролики 5, 7, расположенные вне ванны, передается от электродвигателя 8 через редуктор 9 посредством цепной передачи 10. Для загрузки и выгрузки деталей устройство содержит загрузочный 11 и съемный 12 лотки. Электроэнергия к рабочему электроду подводится через токопровод 13, выполненный в виде пластины, контактирующей с игольчатой поверхностью по всей ширине подложки 2 на участке, свободном от лакокрасочного материала.
Устройство может содержать несколько рабчих электродов.
Использование бесконечных лент из токопроводящей резины обеспечивает подвод тока к покрываемым деталям и одновременное их перемещение в процессе нанесения покрытия без взаимного перемешивания, что обеспечивает качество и непрерывность ведения процесса окраски.
Иглы, расположенные на подложках, могут иметь диаметр не более 0,2 мм и изогнуты под углом 45о к поверхности подложки в сторону, противоположную передвижению деталей. Данный угол установки игл способствует их надежному закреплению, придает подложкам дополнительную упругость при размещении между ними покрываемых деталей, обеспечивает надежный электрический контакт с деталями различной конфигурации.
Оси вращения роликов 4, 5 смещены относительно осей роликов 6, 7 в направлении передвижения деталей на расстояние а, определяемое из соотношения a = 2R + lмакс, где R - радиус роликов, lмакс - максимальный размер покрываемых деталей.
Подложки образуют между собой три зоны:
загрузочную I - для размещения и упорядочения покрываемых деталей на подложке,
рабочую II - для ведения процесса электроосаждения лакокрасочного материала,
разгрузочную III - для обеспечения выхода окрашенных деталей из устройства.
Упругие свойства подложек, а также их взаиморасположение на роликах позволяют рабочему зазору b изменяться в зависимости от размеров покрываемых деталей, что расширяет функциональные возможности устройства при окраске деталей различной конфигурации и типоразмеров.
Синхронное передвижение подложек позволяет исключить перемещение игл относительно покрываемых деталей в рабочей зоне устройства, обеспечивая при этом точечный электроконтакт и получение качественного покрытия на деталях, исключающего наличие царапин.
Устройство работает следующим образом. Включается электродвигатель 8, приводящий в движение подложки 2, 3. После выбора скорости движения подложек, определяющей время пребывания деталей в растворе лакокрасочного материала, на рабочий электрод от источника питания подается рабочее напряжение. Противоположным электродом служит корпус ванны. Детали, подлежащие окраске, поступают по загрузочному лотку 2 на подложку 3, прижимаются иглами подложки 2 и по мере продвижения окрашиваются, а увлеченная часть раствора, не вошедшая в состав покрытия, стекает обратно. Окрашенные детали по мере выхода из устройства самопроизвольно снимаются съемным лотком 12 и собираются в приемную тару.
Использование для окраски мелких металлических деталей устройства, включающего игольчатые подложки из токопроводящей резины в виде бесконечных лент с возможностью синхронного передвижения на роликах, позволяет при сохранении качества наносимого лакокрасочного покрытия вести процесс окраски деталей различной конфигурации и типоразмеров непрерывно, что приводит к повышению производительности труда и расширяет функциональные возможности устройства. (56) Авторское свидетельство СССР N 1164320, кл. C 25 D 17/20, 1985.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПОКРЫТИЙ НА МЕЛКИЕ ДЕТАЛИ МЕТОДОМ ЭЛЕКТРООСАЖДЕНИЯ, содержащее ванну, токоподвод и рабочий электрод по крайней мере с двумя подложками, верхней и нижней, выполненными с игольчатой поверхностью и расположенными одна над другой с зазором, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности и увеличения номенклатуры обрабатываемых деталей при сохранении высокого качества обработки, оно снабжено роликами, подложки выполнены в виде бесконечных лент из токопроводящей резины и установлены с возможностью синхронного передвижения на роликах, причем оси вращения роликов верхней подложки смещены относительно осей вращения роликов нижней подложки в направлении перемещения деталей на расстояние, определяемое из соотношения
a = 2R + lmax,
где a - расстояние между осями вращения нижних и верхних роликов;
R - радиус роликов;
lmax - максимальный размер обрабатываемых деталей.