Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТРОИТЕЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ
СТРОИТЕЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в деревообрабатывающей промышленности, в частности в строительных конструкциях малоэтажных зданий. Сущность изобретения: строительная конструкция включает прессованные элементы со шпунтом и гребнем и центральным каналом, соединенные между собой торцевыми кромками, и размещенные между ними прокладки. Прокладки снабжены расположенными соосно и симметрично относительно торцевых кромок элементов выступами, входящими в центральные каналы смежных элементов. Предусмотрены варианты выполнения выступов скошенными, прокладок с выступами упругими. Выступы могут быть выполнены с углеблениями. 8 з. п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008405
Класс(ы) патента: E04B2/70, E04C3/12, B27N3/00
Номер заявки: 5031626/33
Дата подачи заявки: 10.03.1992
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Бирюков Михаил Васильевич
Автор(ы): Бирюков Михаил Васильевич
Патентообладатель(и): Бирюков Михаил Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству комплектов малоэтажных строений.
Известна строительная конструкция, включающая прессованные детали со шпунтом и гребнем и центральный канал, расположенный вдоль оси детали, и торцовые кромки на концах каждой детали [1] .
Наиболее близким техническим решением является строительная конструкция, включающая прессованные элементы со шпунтом и гребнем и центральным каналом, торцовые кромки и прокладки между соседними элементами [2] .
Недостатком известной строительной конструкции является их недостаточная теплоизоляция из-за возникновения потоков воздуха вдоль оси детали.
Цель изобретения - повышение теплоизоляции деталей за счет формирования внутренних изолированных полостей.
На фиг. 1 изображена схема строительной конструкции, вид сбоку; на фиг. 2 - сечение А-А на фиг. I; на фиг. 3 - схема варианта прокладки, вид сбоку; на фиг. 4 - вариант прокладки; на фиг. 5 - прокладка в аксонометрии.
Строительная конструкция включает прессованные элементы 1 со шпунтом 2 и гребнем 3, центральным каналом 4, торцовые кромки 5 с прокладками 6. Каждая прокладка выполнена с соосно и симметрично расположенными выступами 7, размещенными на ее рабочих плоскостях 8. Причем выступы выполнены скошенными и могут иметь углубления 9.
Работа строительной конструкции осуществляется следующим образом.
Берут прессованный элемент 1 и размещают в ее центральный канал 4 вертикальный выступ 7 с прокладкой 6, затем берут соседний элемент и вводят ее центральный канал 4 на выступ 7 до совмещения элемента 6 с рабочей плоскостью 8 прокладки 6, после чего цикл соединения элементов повторяют.
(56) 1. Производство строительных прессованных деталей. М. , 1990, с. 3.
2. Механическая обработка древесины. Экспресс-информация. М. : ВНИИлеспром, 1988, N 5, с. 12-13.
Формула изобретения: 1. СТРОИТЕЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ, включающая прессованные элементы со шпунтом и гребнем и центральным каналом, соединенные между собой торцевыми кромками и размещенные между ними прокладки, отличающаяся тем, что прокладки снабжены расположенными соосно и симметрично относительно торцевых кромок элементов выступами, входящими в центральные каналы смежных элементов.
2. Конструкция по п. 1, отличающаяся тем, что выступы выполнены скошенными.
3. Конструкция по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что прокладки с выступами выполнены упругими.
4. Конструкция по пп. 1 - 3, отличающаяся тем, что выступы выполнены с углублениями.
5. Конструкция по пп. 1 - 4, отличающаяся тем, что поперечное сечение центрального канала прессованных элементов меньше поперечного сечения выступов.
6. Конструкция по пп. 1 - 4, отличающаяся тем, что поперечное сечение центрального канала прессованных элементов равно поперечному сечению выступов.
7. Конструкция по пп. 1 - 4, отличающаяся тем, что поперечное сечение центрального канала прессованных элементов меньше поперечного сечения выступов у наружных концов прокладки и больше у ее основания.
8. Конструкция по пп. 1 - 4, отличающаяся тем, что поперечное сечение центрального канала прессованных элементов меньше поперечного сечения выступов у наружных концов прокладки и равно или меньше у ее основания.
9. Конструкция по пп. 1 - 8, отличающаяся тем, что выступы выполнены съемными.