Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПУСТОТЕЛЫЙ СТЕНОВОЙ БЛОК
ПУСТОТЕЛЫЙ СТЕНОВОЙ БЛОК

ПУСТОТЕЛЫЙ СТЕНОВОЙ БЛОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для различных отраслей хозяйства при возведении стеновых конструкций. Сущность изобретения: пустотелый стеновой блок имеет сквозные щели, одна из которых выполнена крестообразной, а две другие Т-образными. Оси крестообразной щели совпадают с осями симметрии блока, а оси Т-образных щелей расположены таким образом, что одна их ось совпадает с продольной осью симметрии блока и направлена к его краям, а другая перпендикулярна продольной оси и расположена на расстоянии 1/4 от края блока. 9 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008408
Класс(ы) патента: E04C1/00, E04B2/14
Номер заявки: 5007087/33
Дата подачи заявки: 30.10.1991
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Онищенко Василий Васильевич
Автор(ы): Онищенко Василий Васильевич
Патентообладатель(и): Онищенко Василий Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к стеновым блокам и может быть применено предприятиями различных отраслей народного хозяйства при возведении стеновых конструкций.
Известны пустотелые строительные блоки (1), содержащие сквозные отверстия или щели, но имеющие недостаток в том, что по ним не представляется возможность разделения на требующиеся неполномерные стеновые блоки при раскалывании по этим отверстиям или щелям.
Известен также стеновой блок (2), имеющий всевозможное распределение сквозных щелей, предназначенных для разделения на неполномерные строительные элементы. Однако этот стеновой блок обладает недостатком, заключающимся в сложном расположении щелей, причем для образования каждого неполномерного строительного элемента - свое расположение отверстий или щелей.
Цель изобретения - упрощение конструкции для получения возможности образования всех необходимых неполномерных стеновых элементов.
Пустотелый стеновой блок имеет сквозные щели для разделения на неполномерные элементы при раскалывании по направлениям щелей.
Сквозные щели расположены перпендикулярно постельной поверхности. Одна из щелей выполнена крестообразной, оси которой совпадают с осями симметрии блока, а две другие T-образными, причем одна их ось совпадает с продольной осью симметрии блока и направлена к его краям, а другая перпендикулярна продольной оси и расположена на расстоянии 1/4 от края блока.
Стеновой блок изображен на фиг. 1, где 1 - крестообразная щель, 2-T-образные щели. Нанесением ударов по перемычкам щелей можно образовать четвертку и трехчетвертку (фиг. 2), две четвертки и одну половинку (фиг. 3 и 4), две поперечные половинки (фиг. 5), две продольные половинки (фиг. 6), фигурное разделение (фиг. 7 и 8) и отделение любой части, например, изображенное на фиг. 9.
Пустотелый стеновой блок допускает для еще большего облегчения размещение между указанными щелями любых других щелей или отверстий.
(56) 1. П. И. Панфилов. Справочник молодого каменьщика. М. : Высшая школа, 1990, с. 17-21.
2. Патент ФРГ N 922861, кл. Е 04 С 1/08, [37B 1/08] , 1955.
Формула изобретения: ПУСТОТЕЛЫЙ СТЕНОВОЙ БЛОК со сквозными щелями, расположенными перпендикулярно постельной поверхности для разделения на неполномерные элементы при раскалывании по направлениям щелей, отличающийся тем, что одна из щелей выполнена крестообразной, оси которой совпадают с осями симметрии блока, и две другие Т-образными, причем одна их ось совпадает с продольной осью симметрии блока и направлена к его краям, а другая перпендикулярна продольной оси и расположена на расстоянии 1/4 от края блока.