Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ГЕРМЕТИЗАЦИИ СТЫКОВ КРОВЕЛЬНЫХ ПРОФИЛИРОВАННЫХ ЛИСТОВ
СПОСОБ ГЕРМЕТИЗАЦИИ СТЫКОВ КРОВЕЛЬНЫХ ПРОФИЛИРОВАННЫХ ЛИСТОВ

СПОСОБ ГЕРМЕТИЗАЦИИ СТЫКОВ КРОВЕЛЬНЫХ ПРОФИЛИРОВАННЫХ ЛИСТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: способ герметизации стыков кровельных профилированных листов с перекрываемыми кромками характеризуется тем, что до нанесения неотвержденного герметика в виде валика на перекрываемые кромки листов в герметик вводят равномерно распределенные ограничители сжатия. Ограничители сжатия выполнены в виде сферических гранул одинакового диаметра. Гранулы вводятся в количестве 2 - 12% от объема герметика. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008413
Класс(ы) патента: E04D3/40
Номер заявки: 4952621/33
Дата подачи заявки: 28.06.1991
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Центральный научно-исследовательский и проектно- экспериментальный институт промышленных зданий и сооружений
Автор(ы): Щербак Н.Н.; Сарсембаев Н.А.; Воронин А.М.; Миронов В.П.; Мешалкин В.П.; Таджибаев А.К.
Патентообладатель(и): Центральный научно-исследовательский и проектно- экспериментальный институт промышленных зданий и сооружений, арендное предприятие
Описание изобретения: Изобретение относится к области строительства, а именно к кровлям из листовых материалов, и может быть использовано в зданиях и сооружениях различного назначения.
Наиболее близким к изобретению по технической сущноcти и достигаемому результату является способ герметизации стыков кровельных профилированных листов с перекрываемыми кромками, включающий нанесение неотвержденного герметика в виде валика на перекрываемые кромки листов с последующей укладкой на эти кромки перекрывающих кромок смежных листов.
Недостатком известного способа является отсутствие возможности обеспечения водонепроницаемости стыков вследствие неизбежного выдавливания неотвержденного герметика в местах соприкасания накрываемых и перекрывающих кромок листов в момент их закрепления к несущим конструкциям, что приводит к протеканию кровель и снижению эксплуатационных качеств ограждений.
По сравнению с прототипом способ по изобретению отличается следующими признаками:
- до нанесения неотвержденного герметика в него вводят равномерно распределенные ограничители сжатия в виде несжимаемых сферических гранул одинакового диаметра;
- несжимаемые сферические гранулы вводят в количестве 2-12% от объема герметика.
Указанные отличительные признаки, введенные в прототип, позволяют сообщить ему новые свойства, а именно: повысить надежность герметизации стыков кровельных профилированных листов; уменьшить уклон скатов кровель.
Цель изобретения - повышение эксплуатационной надежности.
Цель достигается тем, что в способе герметизации стыков кровельных профилированных листов с перекрываемыми кромками, включающем нанесение неотвержденного герметика в виде валика на перекрываемые кромки листов с последующей укладкой на эти кромки перекрывающих кромок смежных листов, до нанеснеия неотвержденного герметика в него вводят равномерно распределенные ограничители сжатия в виде несжимаемых сферических гранул одинакового диаметра в количестве 2-12% от объема герметика.
На фиг. 1 показаны стыкуемые кровельные профилированные листы с укладкой герметика; на фиг. 2 - сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - укладка валика неотвержденного герметика с ограничителями сжатия в виде несжимаемых сферических гранул.
Способ осуществляют в следующей последовательности.
После укладки первого листа 1 на несущие конструкции 2 на его накрываемую кромку 3 наносят неотвержденный герметик 4 и размещают ограничители 5 сжатия в виде несжимаемых сферических гранул одинакового диаметра, введенных в состав герметика. После этого на накрываемую кромку 3 укладывают накрывающую кромку 6. Ограничители сжатия вводят в количестве 2-12% от объема герметика.
(56) Чистяков А. М. Легкие многослойные ограждающие конструкции. М. : Стройиздат, 1987, с. 118-119.
Формула изобретения: СПОСОБ ГЕРМЕТИЗАЦИИ СТЫКОВ КРОВЕЛЬНЫХ ПРОФИЛИРОВАННЫХ ЛИСТОВ с перекрываемыми кромками, включающий нанесение неотвержденного герметика в виде валика на перекрываемые кромки листов с последующей укладкой на эти кромки перекрывающих кромок смежных листов, отличающийся тем, что, с целью повышения эксплуатационной надежности, до нанесения неотвержденного герметика в него вводят равномерно распределенные ограничители сжатия в виде несжимаемых сферических гранул одинакового диаметра в количестве 2 - 12% от объема герметика.