Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ФАКТУРОМЕТ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ФАКТУРНОЙ СМЕСИ НА ПОВЕРХНОСТЬ
ФАКТУРОМЕТ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ФАКТУРНОЙ СМЕСИ НА ПОВЕРХНОСТЬ

ФАКТУРОМЕТ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ФАКТУРНОЙ СМЕСИ НА ПОВЕРХНОСТЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: к устройствам для нанесения цветных фактурных смесей на поддоны форм крупнопанельных конструкций для образования долговечной отделки. Сущность изобретения: фактуромет для нанесения фактурной смеси на поверхность включает корпус с патрубком для поступления фактурной смеси и сопло. В полости корпуса с возможностью осевого перемещения соосно установлена трубка. Последняя сообщена с источником сжатого воздуха посредством штуцера. Причем между обращенными друг к другу концами трубки и штуцера размещен регулятор потока сжатого воздуха в виде продольной пластины с отверстием и расположенным в нижней части выступом. Кроме того, обращенные друг к другу концы трубки и штуцера имеют фланцы. Фланец штуцера закреплен на корпусе с помощью винта. При этом корпус имеет рукоять. А на оси пересечения осей трубки и патрубка для поступления фактурной смеси с резьбой на свободном конце лежит свободный торец трубки. Рукоять корпуса выполнена с ограничителем перемещения пластины в виде винта. 3 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008414
Класс(ы) патента: E04F21/12
Номер заявки: 4773036/33
Дата подачи заявки: 10.11.1989
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Лихтенштуль Д.М.; Лихтенштуль С.И.
Автор(ы): Лихтенштуль Д.М.; Лихтенштуль С.И.
Патентообладатель(и): Лихтенштуль Давид Моисеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, а именно к устройствам для нанесения цветных фактурных смесей на поддоны форм крупнопанельных конструкций для образования монолитной долговечной отделки (для наружных и внутренних частей зданий).
Известны растворометы и крошкометы, состоящие из бункера, воздушного коллектора, четырех штамповочных насадок с соплом, расположенных на одной панели, и патрубка.
Недостатком известных устройств является невозможность нанесения фактурного состава на поверхности, состоящего из цемента, песка и мелких фракций щебня или мраморной крошки (0,3-0,5 мм).
Кроме этого, невозможность создания технологической направленности для нанесения на поддоны форм фактурных смесей для получения заданных искусственных декоративных камней.
Наиболее близким из известных решений является фактуромет для нанесения фактурной смеси на поверхность, включающий корпус с патрубком для поступления фактурной смеси, сопло, соосно установленную в корпусе с возможностью осевого перемещения трубку, сообщенную посредством штуцера с источником сжатого воздуха, и регулятор потока сжатого воздуха.
Недостатком известного устройства является низкое качество нанесения фактурного слоя на поверхость и отсутствие возможности расширения диапазона создания фактуры декоративных камней.
Технический результат изобретения, заключающийся в расширении диапазона создания фактуры декоративных камней, обеспечении равномерности нанесения фактурных слоев с одновременным их уплотнением и повышении производительности труда, обеспечивается тем, что в фактуромете для нанесения фактурной смеси на поверхность, включающем корпус с патрубком для поступления фактурной смеси, сопло, соосно установленную в корпусе с возможностью осевого перемещения трубку, сообщенную посредством штуцера с источником сжатого воздуха, и регулятор потока сжатого воздуха, последний выполнен в виде продольной пластины с отверстием и с расположенным в нижней части выступом, а на обращенных друг к другу концах штуцера и трубки выполнены фланцы, между которыми размещена пластина, при этом свободный торец трубки лежит на точке пересечения осей патрубка для поступления фактурной смеси и трубки, а корпус имеет рукоять. Причем фланец штуцера жестко закреплен в корпусе с помощью винта.
Кроме того, рукоять выполнена с ограничителем перемещения пластины, выполненным в виде винта. А патрубок для поступления фактурной смеси имеет на свободном конце резьбу для крепления сменных приспособлений подачи различных фактурных смесей для образования фактурного слоя.
На чертеже представлен фактуромет, разрез.
Фактуромет для нанесения фактурной смеси на поверхность состоит из корпуса 1 с патрубком 2 для поступления фактурной смеси и соплом 3.
В полости корпуса с возможностью осевого перемещения установлена трубка 4, сообщенная с помощью штуцера 5 с источником сжатого воздуха. Для регулирования потока сжатого воздуха предусмотрен регулятор, выполненный в виде продольной пластины 6 с отверстием и расположенным в нижней части выступом 7. При этом пластина 6 размещена между обращенными друг к другу концами штуцера 5 и трубки 4, имеющих фланцы 8. Фланец штуцера 5 жестко закреплен в корпусе 1 с помощью винта 9, а корпус имеет рукоять 10 с ограничителем перемещения пластины в виде винта 11. На точке пересечения осей патрубка 2 для поступления фактурной смеси и трубки 4 лежит свободный торец последней.
Причем патрубок для поступления фактурной смеси имеет на конце резьбу для крепления сменных приспособлений подачи различных фактурных смесей для образования фактурного слоя.
Фактуромет работает следующим образом.
К многоступенчатому штуцеру 5 присоединяется дюритовый шланг для подачи сжатого воздуха. На патрубок 2 насаживается ниппель со шлангом от растворонасоса, например типа СО-57. Подготовленная предварительно цветная смесь подается насосом по шлангу в патрубок 2. Нажатием на выступ 7 и перемещением пластины 6 книзу до винта 11 производится подача сжатого воздуха в корпус 1 фактуромета. Сжатый воздух под большим напором подхватывает цветную смесь, проходящую через патрубок 2 в корпус, и выбрасывается через сопло 3 на поддон формы до полного заполнения его зеркала. Высота фактурного слоя, наносимого на поддон формы ( при изготовлении ж/бетонных конструкций), регулируется количеством подаваемой фактурной смеси. Путем перемещения пластины 6 вниз можно регулировать силу струи потока сжатого воздуха за счет величины перекрытия отверстия в трубке 4.
Фактурометом можно наносить различную гамму цветов растворов и получить крупнопанельные и др. железобетонные конструкции в поверхностной отделке под искусственный гранит и искусственный мрамор. Желаемые цвета растворов с помощью фактуромета можно наносить как по отдельности, так и в смеси. Для этой цели предусматриваются подсоединенные к патрубку поступления фактурной смеси сменные устройства, например, емкости или шланг от растворонасоса.
(56) А. М. Шепелев. Штукатурные работы. М. , 1983, с, 89, р. 93.
Формула изобретения: 1. ФАКТУРОМЕТ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ФАКТУРНОЙ СМЕСИ НА ПОВЕРХНОСТЬ, включающий корпус с патрубком для поступления фактурной смеси, сопло, соосно установленную в корпусе с возможностью осевого перемещения трубку, сообщенную посредством штуцера с источником сжатого воздуха, и регулятор потока сжатого воздуха, отличающийся тем, что регулятор потока сжатого воздуха выполнен в виде продольной пластины с отверстием и с расположенным в нижней части выступом, а на обращенных друг к другу концах штуцера и трубки выполнены фланцы, между которыми размещена пластина, при этом свободный торец трубки лежит на точке пересечения осей патрубка для поступления фактурной смеси и трубки, а корпус имеет рукоять.
2. Фактуромет по п. 1, отличающийся тем, что фланец штуцера жестко закреплен в корпусе с помощью винта.
3. Фактуромет по п. 1, отличающийся тем, что рукоять выполнена с ограничителем перемещения пластины, выполненным в виде винта.
4. Фактуромет по п. 1, отличающийся тем, что патрубок для поступления фактурной смеси имеет на свободном конце резьбу для крепления сменных приспособлений подачи различных фактурных смесей для образования фактурного слоя.