Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВОЗВЕДЕНИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННОГО СВОДА НА ПНЕВМООПАЛУБКЕ
СПОСОБ ВОЗВЕДЕНИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННОГО СВОДА НА ПНЕВМООПАЛУБКЕ

СПОСОБ ВОЗВЕДЕНИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННОГО СВОДА НА ПНЕВМООПАЛУБКЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: возведение монолитных железобетонных сводов. Сущность изобретения: при возведении железобетонного свода изготавливают фундаменты, монтируют пневмоопалубку на основании, раскладывают на основании по внутреннему контуру фундаментов стены наружной поверхностью кверху и шарнирно прикрепляют их нижние грани к этим фундаментам, при этом параллельно стенам на всю длину изготавливаемого свода укладывают раздвижной в поперечном направлении вкладыш, между ним и стенами укладывают облицовку, утеплитель, гидроизоляцию и арматуру свода, соединяют ее с арматурой стен и с продольными элементами вкладыша, бетонируют, надувают опалубку и фиксируют вкладыш в раздвинутом состоянии. 7 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008420
Класс(ы) патента: E04G11/04
Номер заявки: 5005337/33
Дата подачи заявки: 17.09.1991
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Проектный научно-исследовательский конструкторский институт "Уральский промстройНИИпроект"
Автор(ы): Шабанов Ю.И.; Эпп А.Я.
Патентообладатель(и): Проектный научно-исследовательский конструкторский институт "Уральский промстройНИИпроект"
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству и может быть использовано при возведении монолитных сводов.
Известен способ возведения железобетонного свода на пневмоопалубке, включающий изготовление фундаментов, монтаж опалубки, укладку облицовки, утеплителя, гидроизоляции и арматуры, бетонирование и надувание опалубки. Перед бетонированием на опалубку по ее контуру укладывают и соединяют с арматурой железобетонные стены.
Наиболее близким к предлагаемому изобретению по технической сущности и достигаемому результату является способ возведения железобетонного свода на пневмоопабулке, включающий изготовление фундаментов, монтаж пневмоопалубки на основании, укладку на нее облицовки, утеплителя, гидроизоляции и арматуры своды, раскладку железобетонных стен по контуру сооружения, соединение арматуры стен с арматурой свода, бетонирование и надувание опалубки. Раскладку стен по контуру сооружения осуществляют до монтажа пневмоопалубки, причем стены размещают на фундаментах внутренней поверхностью кверху и шарнирно прикрепляют их нижние грани к фундаментам, а пневмоопалубку раскладывают на основании и стенах после укладки на них гидроизоляции, утеплителя и облицовки.
Недостатком этого способа является неустойчивость возводимого сооружения, особенно во время выпуска воздуха из пневмоопалубки и ее демонтажа, когда еще не выполнены узлы соединения стен с фундаментами со стороны внутренних граней, необходимые для восприятия растягивающих напряжений, вызываемых здесь опрокидывающими моментами от распорных усилий свода.
При всех известных способах соединение стен с фундаментами возможно только со стороны наружного контура, так как внутреннее пространство помещения свода занято пневмоопалубкой. Поэтому соединение стен с фундаментами может быть завершено только после демонтажа пневмоопалубкой. В то же время соединения, выполненные только по наружному контуру, в соответствии с конструктивной схемой распорной оболочки не обеспечивают устойчивости стен от опрокидывания в наружные стороны. Практически для обеспечения устойчивости стен во время распалубливания такого свода необходимо устраивать снаружи временные или постоянные упоры: подкосы, контрфорсы и т. п. Иначе возможно опрокидывание стен на фундаментах с поворотом их вокруг наружных узлов соединения (как шарнирных) и "складывание" свода-оболочки с разрушением стенки свода в местах примыкания к стенам и в замковой части. Выполнение узлов соединения стен по внутреннему контуру фундаментов, внутри свода, без страховочных мероприятий по наружному контуру опасно.
Кроме того, пневмоопалубку при осуществлении известных способов необходимо крепить к основанию инвентарными анкерами, чтобы исключить перемещение ("вытекание") пневмоопалубки вместе с неотвердевшим бетоном в одну сторону.
Кроме того, известный способ имеет недостатки, вызывающие повышение трудоемкости и сложности работ. Около фундаментов у торцов стен образуются треугольные в сечении продольные полости, вследствие чего при бетонировании провисает опалубка и обнажается арматура. Чрезвычайно сложно технически и трудоемко в выполнении шарнирное сопряжение стенки монолитного свода со стенами.
Целью изобретения является повышение устойчивости сооружения при возведении.
Поставленная цель достигается тем, что при способе возведения железобетонного свода на пневмоопалубке, включающем изготовление фундаментов, монтаж пневмоопалубки на основании, раскладку железобетонных стен по контуру сооружения, шарнирное закрепление их нижних граней к фундаментам, укладку на опалубку облицовки, утеплителя, гидроизоляции и арматуры свода, соединение арматуры стен с арматурой свода, бетонирование и надувание опалубки, раскладку стен осуществляют после монтажа опалубки по внутреннему контуру сооружения, причем стены укладывают наружной поверхностью кверху, а шарнирное соединение их с фундаментами осуществляют по внутреннему контуру последних, вдоль продольной оси свода на всю его длину устанавливают на пневмоопалубку раздвижной вкладыш, соединяют его с арматурой свода, а после надувания опалубки фиксируют в раздвинутом состоянии.
Формирование свода предложенным способом обеспечивает получение устойчивого при возведении сооружения. Раскладка стен по внутреннему контуру сооружения обеспечивает выполнение до начала подъема свода такого шарнирного соединения стен с фундаментами, которое способно воспринимать растягивающие напряжения от действия распорных усилий свода, в результате чего стены становятся способными сопротивляться опрокидывающим моментам. При этом становится ненужной фиксация к основанию анкерными устройствами самой пневмоопалубки: она в процессе надувания самопроизвольно фиксируется на основании в пределах жестко закрепленных стен.
Для формирования свода при данной раскладке стен используют раздвижной в поперечном направлении металлический вкладыш, соединенный с арматурой свода, который укладывают на опалубку до бетонирования вдоль оси свода на всю его длину. Раздвижной вкладыш состоит из двух продольных элементов, обрамляющих кромки стенок свода, и раздвижных распорок известных шарнирно-коленчатой или телескопической конструкций, соединяющих продольные элементы и размещенные равномерно по их длине. При подъеме свода пневмоопалубкой вкладыш раздвигается и после завершения подъема производят фиксацию его распорок в раздвинутом состоянии, например, болтовыми соединениями или сваркой, чем обеспечивается слитность и устойчивость возводимого сооружения.
На фиг. 1 показана пневмоопалубка с железобетонными стенами и раздвижным вкладышем в процессе бетонирования свода, поперечный разрез; на фиг. 2 - то же, в момент подъема свода; на фиг. 3 - то же, вид сверху; на фиг. 4 - узел I на фиг. 3; на фиг. 5 - узел II на фиг. 3; на фиг. 6 - вид по стрелке А на фиг. 4; на фиг. 7 - возведенный свод, поперечный разрез.
Способ осуществляют следующим образом.
По продольном сторонам контура сооружения изготавливают фундаменты 1, затем укладывают на основание 2 в пределах внутреннего контура фундаментов 1 мягкую пневмоопалубку 3 в ненадутом состоянии и расстилают с образованием в верхнем слое продольных складок 4. На основание 2 по продольному контуру сооружения с внутренней стороны фундаментов 1 укладывают плашмя железобетонные стены 5 наружной поверхностью кверху и крепят их нижние грани 6 шарнирно к внутренним ребрам фундаментов 1. Вдоль оси свода на опалубку 3 укладывают также на всю длину свода 7 металлический вкладыш 8, раздвигающийся в поперечном направлении. Он состоит из двух продольных элементов 9, которые соединены между собой шарнирно сочлененными распорками 10. Между стенами 5 и продольными элементами 9 вкладыша 8 укладывают слои облицовки, утеплителя, гидроизоляции и арматуры 11 в виде стержней или сеток. Далее арматуру 11 соединяют с арматурой железобетонных стен 5 и с продольными элементами 9 раздвижного вкладыша 8. Под раздвижной вкладыш 8 по всей длине укладывают на пневмоопалубку 3 гибкую инвентарную прокладку 12 шириной, незначительно превышающей ширину проектного раздвижения вкладыша 8 (длину распорок 10), из листов фанеры, металла и другого материала. Затем соединяют продольные элементы 9 вкладыша 8 инвентарным тросом 13, пропуская его через прикрепленные к продольным элементам 9 вразбежку инвентарные блоки 14, т. е. тросово-блочной стяжной системой типа полиспаста, выводят концы троса 13 за пределы контура сооружения и соединяют с заанкеренными тормозными устройствами известной конструкции (например, с кнехтом или полиспастом). Бетонируют свод 7 между стенами 5 и раздвижным вкладышем 8 и накачивают в опалубку 3 воздух. При надувании опалубка поднимает стены 5 в проектное положение. При этом незатвердевший железобетонный свод 7, не теряя контакта с верхними гранями стен 5 и с продольными элементами 9 вкладыша 8, поднимается и выгибается, а поперечные раздвижные распорки 10 вкладыша удлиняются в пределах между элементами 9.
В процессе подъема сооружения скорость раздвижения вкладыша 8 регулируют с помощью инвентарной тросово-блочной системы 13-14, удерживая концы троса 13 в тормозных устройствах известной конструкции, например в кнехтах или полиспастах.
Максимальная ширина вкладыша в раздвинутом состоянии при пролетах свода от 9 до 18 м составляет 3-4,5 м. После завершения подъема фиксируют шарнирные соединения распорок 10 вкладыша 8 электросваркой или болтовым соединением. Образовавшийся проем между продольными элементами 9 вкладыша 8 закрывают, например, раздвижными щитами или бетонируют на пневмоопалубке, предварительно уложив облицовку, утеплитель, гидроизоляцию и приварив к элементам 9 арматуру. Забетонированный свод выдерживают до набора требуемой прочности, поддерживая внутри пневмоопалубки постоянное давление. После набора бетоном свода распалубочной прочности воздух из пневмоопалубки удаляют, опалубку демонтируют и снимают инвентарные тросово-блочную стяжную систему 13-14 и прокладки 12.
Железобетонные своды, имеющие зенитные оконные проемы, более универсальны в использовании, чем глухие. В необходимых случаях отдельные участки продольного зенитного проема могут быть заглушены бетонированием или съемными или раздвижными щитами. Во многих случаях будет целесообразно наличие над проемом светоаэрационных фонарей 15. (56) Авторское свидетельство СССР N 941516, кл. Е 04 G 11/04, 1982.
Авторское свидетельство СССР N 1539285, кл. E 04 G 11/04, 1990.
Формула изобретения: СПОСОБ ВОЗВЕДЕНИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННОГО СВОДА НА ПНЕВМООПАЛУБКЕ, включающий изготовление фундаментов, монтаж пневмоопалубки на основании, раскладку стен по контуру сооружения, шарнирное закрепление их нижних граней к фундаментам, укладку на опалубку облицовки, утеплителя, гидроизоляции и арматуры свода, соединение арматуры стен с арматурой свода, бетонирование и надувание опалубки, отличающийся тем, что раскладку стен и шарнирное соединение их с фундаментами осуществляют по внутреннему контуру фундаментов после монтажа опалубки, причем стены укладывают наружной поверхностью кверху, а вдоль продольной оси свода на всю его длину устанавливают на пневмоопалубку раздвижной вкладыш, соединяют его с арматурой свода, а после надувания опалубки удлинившийся в процессе подъема опалубки вкладыш фиксируют в раздвинутом состоянии, соответствующем проектному положению опалубки.