Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫХЛОПНОЙ СИСТЕМЫ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫХЛОПНОЙ СИСТЕМЫ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫХЛОПНОЙ СИСТЕМЫ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: выхлопные системы двигателей внутреннего сгорания транспортных средств с ограниченным габаритом. Сущность изобретения: устройство содержит корпус с впускным и выпускным каналами и очиститель, включающий завихритель с основанием, экран, сливной патрубок и сепарационную решетку, охватывающую завихритель и образующую с внутренней поверхностью корпуса камеру, подключенную к отводящему трубопроводу, завихритель сообщен с выпускным каналом через сепарационную камеру, образованную решеткой, установленной в выпускном канале, и внутренней полостью кожуха, охватывающего выпускной канал. Новым в устройстве является то, что оно снабжено по меньшей мере одним дополнительным очистителем с дополнительным сливным патрубком и дополнительными впускным и выпускным патрубками, причем дополнительный очиститель размещен в камере с образованием с очистительной секцией сепарационной полости, сливной и дополнительный сливной патрубки направлены в противоположные стороны один относительно другого, а отводящий и дополнительный отводящий трубопроводы очистителей закреплены вблизи оснований завихрителей. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008445
Класс(ы) патента: F01N3/00
Номер заявки: 4901159/06
Дата подачи заявки: 09.01.1991
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Людиновский тепловозостроительный завод
Автор(ы): Козлов Ю.М.; Тарасов Е.М.
Патентообладатель(и): Людиновский тепловозостроительный завод
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения и предназначено для выхлопных систем двигателей внутреннего сгорания транспортных средств с ограниченным габаритом.
Известно устройство нейтрализации отработавших газов двигателя внутреннего сгорания, в котором происходит разделение общего потока отработавших газов на несколько параллельных потоков и каждый поток поступает в соответствующую очистительную камеру.
Недостаток указанной конструкции заключается в том, что общий входной патрубок с завихрителем и общий выхлопной патрубок увеличивают габарит устройства по высоте из-за необходимости размещения боковых патрубков (каналов) от завихрителя к очистной камере и от очистной камеры к общему выхлопному патрубку, а применение разделенных корпусов очистной камеры увеличивает габарит устройства по ширине.
Известно устройство для выхлопной системы, в котором обе камеры размещены в одном корпусе соосно друг другу и выхлопному патрубку, а два входных патрубка расположены перпендикулярно камерам и выхлопному патрубку.
Недостатком указанной конструкции являются последовательное размещение реакционных (очистных) камер и соосно им расположенного выпускного патрубка, что значительно увеличивает габарит устройства по длине, а также отсутствие сепарационных и дренажных устройств.
Наиболее близким к изобретению техническим решением является устройство для выхлопной системы двигателя внутреннего сгорания, содержащее размещенный в корпусе завихритель с экраном, образующим с сепарационной решеткой конфузорный канал и дренажную магистраль, завихpитель и экран образуют полость, разделенную перфорированной перегородкой.
Однако это устройство невозможно применить на транспортном средстве с ограниченным габаритом при необходимости повышения мощности силовой установки (двигателя внутреннего сгорания).
Цель изобретения - повышение компактности выхлопного устройства.
Указанная цель достигается тем, что устройство снабжено по меньшей мере одним дополнительным очистителем и дополнительными впускным и выпускным каналами, причем дополнительный очиститель размещен в камере с образованием с очистительной секцией сепарационной полости, сливной и дополнительный сливной патрубки направлены в противоположные стороны один относительно другого, а отводящий и дополнительный отводящий трубопроводы очистителей закреплены вблизи оснований завихрителей.
Таким образом, заявляемое устройство соответствует критерию "новизна". При сравнении заявляемого решения не только с прототипом, но и с другими известными техническими решениями не обнаружены решения, обладающие сходными признаками. Это позволяет сделать вывод о соответствии технического решения критерию "существенное отличие".
На чертеже изображено устройство для выхлопной системы двигателя внутреннего сгорания.
Устройство содержит корпус 1 с впускным 2, выпускным 3, дополнительным впускным 4 и дополнительным выпускным 5 каналами, очиститель 6 и дополнительный очиститель 7, включающие завихрители с основаниями 8, экраны 9 и сепарационные решетки 10, образующие с внутренней поверхностью корпуса камеру 11, подключенную к отводящему 12 и дополнительному отводящему 13 трубопроводам. Завихрители с основаниями 8 сообщены с выпускным 3 и дополнительным выпускным 5 каналами через сепарационные камеры 14, образованные решетками 15, установленными в выпускном 3 и дополнительном выпускном 5 каналах, и внутренними поверхностями кожухов 16, охватывающих выпускные каналы. Сепарационные камеры 14 имеют дренажные каналы 17, а сепарационные камеры 18, образованные решетками 19 и конусами 20 завихрителей, имеют сливной 21 и дополнительный сливной 22 патрубки, причем дополнительный очиститель 7 размещен в камере 11 с образованием с очистительной секцией 23 сепарационной полости 24.
Устройство работает следующим образом.
Выхлопные газы через впускной 2 и дополнительный впускной 4 каналы попадают на завихрители с основаниями 8, омывая сепарационные решетки 10, завихренные газы попадают во внутреннюю полость экранов 9, а жидкая фаза, частички сажи и кокса - в камеру 11, образованную внутренней поверхностью корпуса 1 и сепарационными решетками 10, и сепарационную полость 24, затем в отводящий 12 и дополнительный отводящий 13 трубопроводы. Далее газы, встретив сопротивление решеток 19, разворачиваются и направляются в выпускной 3 и дополнительный выпускной 5 каналы, а часть жидкой фазы и частички сажи и кокса попадают в сепарационные камеры 18, а затем в сливной 21 и дополнительный сливной 22 патрубки.
Так как по выпускному 3 и дополнительному выпускному 5 каналам продолжает движение завихренный поток газа, то оставшаяся в газе жидкая фаза, частички сажи и кокса сепарируются из потока через решетки 15 и сепарационные камеры 14 и отводятся через дренажные каналы 17 в сепарационные камеры 18 и далее в сливной 21 и дополнительный сливной 22 патрубки. (56) Авторское свидетельство СССР N 428102, кл. F 01 N 3/00, 1975.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫХЛОПНОЙ СИСТЕМЫ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ, содержащее корпус с впускным и выпускным каналами и очиститель, включающий завихритель с основанием экран, сливной патрубок и сепарационную решетку, охватывающую завихритель и образующую с внутренней поверхностью корпуса камеру, подключенную к отводящему трубопроводу, завихритель сообщен с выпускным каналом через сепарационную камеру, образованную решеткой, установленной в выпускном канале, и внутренней поверхностью кожуха, охватывающего выпускной канал, отличающееся тем, что, с целью повышения компактности, оно снабжено по меньшей мере одним дополнительным очистителем с дополнительным сливным патрубком и дополнительными впускным и выпускным каналами, причем дополнительный очиститель размещен в камере с образованием с очистительной секцией сепарационной полости, сливной и дополнительный сливной патрубки направлены в противоположные стороны один относительно другого, а отводящий и дополнительный отводящий трубопроводы очистителей закреплены вблизи оснований завихрителей.