Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СИЛОВАЯ УСТАНОВКА
СИЛОВАЯ УСТАНОВКА

СИЛОВАЯ УСТАНОВКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в авиационном двигателестроении. Сущность изобретения: газотурбинный двигатель содержит вспомогательный контур (ВК), основной контур (ОК) и замкнутую паротурбинную установку (ЗПУ). Дополнительный теплообменник подключен холодной стороной к выходу из дополнительного компрессора и входу в дополнительную камеру сгорания ВК, а горячей стороной - к выходу из турбины ОК. ВК снабжен свободным каскадом компрессора, соединенным с паровой турбиной ЗПУ. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008480
Класс(ы) патента: F02C7/14
Номер заявки: 4488846/06
Дата подачи заявки: 03.10.1988
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Уфимский авиационный институт им.Серго Орджоникидзе
Автор(ы): Гришин А.Н.
Патентообладатель(и): Гришин Александр Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к авиационному двигателестроению и может быть применено при производстве турбовинтовых, турбовинтовентиляторных и турбовальных двигателей.
Известна конструкция ТВД с регенерацией тепла. В ней сжатый в компрессоре воздух подается в теплообменник, установленный за турбиной. Нагреваясь в нем, он отбирает часть тепла у потока газа перед реактивным соплом. В результате повышается экономичность двигателя.
Однако подобный двигатель может быть выполнен только с умеренными значениями степени сжатия воздуха πк* в компрессоре, так как при высоких значениях πк* хладоресурса воздуха может не остаться. К недостаткам следует отнести также и низкие значения коэффициентов теплоотдачи αв, так как давление подогреваемого воздуха в теплообменнике невысокое. Это ведет к необходимости использования громоздких теплообменников.
Наиболее близким техническим решением , выбранным в качестве прототипа, является ГТД , содержащий основной контур, включающий газодинамический тракт основного ГТД, вспомогательный контур, состоящий из компрессора, камеры сгорания, турбины, системы охлаждения основного ГТД, замкнутую газо(паро)турбинную установку, включающую конденсатор, насос, турбину, связанную валом с турбиной вспомогательного контура и нагрузкой, теплообменники, греющие стороны которых включены последовательно во вспомогательный контур. В качестве топлива может быть использовано криогенное топливо.
Недостатками этого ГТД являются следующие: мощность с вала турбины замкнутой газо(паро)турбинной установки передается внешней нагрузке в виде электрогенератора, а также не утилизируется тепло выхлопных газов.
Целью изобретения является повышение экономичности и снижение веса двигателя.
Поставленная цель достигается тем, что турбина замкнутой газо(паро)турбинной установки соединена валом со свободным каскадом компрессора вспомогательного контура, установленным перед компрессором вспомогательного контура и механически с ним не связанным, выход компрессора вспомогательного контура соединен с помощью дополнительного теплообменника с камерой сгорания вспомогательного контура, причем горячая сторона этого теплооб- менника включена в газодинамический тракт основного контура между турбиной и соплом.
Дополнительный подвод механической энергии из замкнутой газо(паро)турбинной установки позволяет повысить давление за турбиной газогенератора вспомогательного контура. Как следствие, уменьшится площадь выходного сечения из этой турбины
Fткв/Fткво= (1)
В результате при неизменной величине параметра напряжений ε= const в лопатках турбины газогенератора вспомогательного контура можно увеличить частоту вращения nткв ротора турбокомпрессора этого контура
nткв/nткво= , (2) где lкв - работа компрессора газогенератора вспомогательного контура;
lксв - работа свободного каскада компрессора того же контура;
μкпв - политропический КПД сжатия;
Fткв, Fткво - площадь выходного сечения из турбины газогенератора со свободным каскадом и без него;
nткв, nткво - частота вращения ротора турбокомпрессора газогенератора со свободным каскадом и без него.
Увеличение nткв приведет либо к уменьшению среднего диаметра компрессора вспомогательного контура, либо к уменьшению числа его ступеней, т. е. к уменьшению массы турбокомпрессора вспомогательного контура. Так как механическая энергия из замкнутй газо(паро)турбинной установки передается во вспомогательный контур, а оттуда - в основной, то, следовательно, в основной контур будет передано больше механической энергии, чем в известном двигателе. В результате массу двигателя можно будет уменьшить еще больше.
Кроме того, свободную турбину вспомогательного контура с конструктивной точки зрения выгоднее располагать в проточной части основного контура. В результате уменьшены диаметры трубопроводов, соединяющих выход турбины газогенератора с входом свободной турбины вспомогательного контура и будет меньше загромождение проточной части основного контура.
Глубокое охлаждение воздуха во вспомогательном контуре перед его сжатием в компрессоре позволяет увеличить расход воздуха в этом контуре при заданном хладоресурсе топлива. В результате, кроме охлаждения турбины и камеры сгорания основного контура, можно утилизировать тепло уходящих газов этого контура.
На чертеже изображена схема предложенного ГТД.
Он содержит основной контур, вспомогательный контур и замкнутую газо(паро)турбинную установку. Основной контур включает компрессор 1, свободный каскад компрессора основного контура 2, камеру сгорания 3, турбину 4 (каналы охлаждения и схема их подключения к вспомогательному контуру не показаны) и теплообменник 5, кроме того, в пределах основного контура находится свободная турбина 6 вспомогательного контура. Вспомогательный контур содержит теплообменники 7 и 8, свободный каскад компрессора вспомогательного контура 9, компрессор 10, камеру сгорания 11, турбину газогенератора 12 и свободную турбину 6. Замкнутая газо(паро)турбинная установка состоит из конденсатора 13, насоса 14, теплообменника 7, служащего нагревателем, турбины 15. Питание двигателя осуществляется криогенным топливом, расположенным в баке 16 и подаваемым в камеру сгорания вспомогательного контура насосом 17.
Предложенный ГТД работает следующим образом.
Воздух из атмосферы поступает в компрессор 1, сжимается в нем в свободном каскаде компрессора основного контура 2. После этого большая часть сжатого воздуха направляется в камеру сгорания 3, где, смешиваясь с горячим газом из вспомогательного контура, богатым топливом (α<1), сгорает, далее направляется в турбину 4, где, расширяясь, совершает работу. Избыточна работа передается винту или электрогенератору. Меньшая часть сжатого воздуха после свободного каскада компрессора основного контура 2 поступает во вспомогательный контур. Охлаждается в теплообменниках 7 и 8, сжимается в свободном каскаде компрессора вспомогательного контура 9, компрессоре 10. Далее одна часть воздуха подается на нужды охлаждения турбины и камеры сгорания основного контура (на чертеже не показано), другая часть воздуха подогревается в теплообменнике 5, утилизируя тепло покидающих двигатель газов. Нагретый воздух поступает в камеру сгорания 11, куда подается также избыточное количество криогенного топлива. В ней выгорает весь кислород воздуха. Богатая горючая смесь расширяется в турбинах 12 и 6, после чего поступает в камеру сгорания 3, где и догорает. В теплообменнике 7 воздух охлаждается рабочим телом замкнутой газо(паро)турбинной установки (рабочим телом может быть, например, СО2 или вода). Сжиженное рабочее тело в конденсаторе 13 подается под высоким давлением насосом 14 в теплоообменник 7, где подогревается. Далее оно расширяется в турбине 15, механически связанной валом со свободным каскадом компрессора вспомогательного контура 9. В конденсаторе 13 рабочее тело замкнутой газо(паро)турбинной установки и воздух в теплообменнике 8 охлаждаются криогенным топливом, подаваемым из бака 16 насосом 17.
Предложенный ГТД по сравнению с прототипом позволяет повысить экономичность и снизить массу двигателя. (56) С. М. Шляхтенко. Теория и расчет воздушно-реактивных двигателей, М. : Машиностроение, 1987, с. 568.
Манушин Э. А. Газовые турбины: проблемы и перспективы, М. : Энергоиздат, 1986, с. 94, рис. 3.22.
Формула изобретения: СИЛОВАЯ УСТАНОВКА, содержащая основной контур с камерой сгорания, компрессором и турбиной, вспомогательный контур, имеющий последовательно соединенные дополнительный компрессор, камеру сгорания и турбину и подключенный входом к области за компрессором, а выходом - к камере сгорания основного контура, и замкнутую паротурбинную установку, включающую питательный насос, теплообменники-нагреватели, паровую турбину и теплообменник-конденсатор, отличающаяся тем, что, с целью повышения экономичности, установка снабжена дополнительным теплообменником, подключенным холодной стороной к выходу из дополнительного компрессора и входу в дополнительную камеру сгорания, а горячей стороной - к выходу из турбины основного контура при этом вспомогательный контур снабжен свободным каскадом компрессора, соединенным с паровой турбиной и установленным перед дополнительным компрессором.