Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТОПЛИВНАЯ ФОРСУНКА ДИЗЕЛЯ
ТОПЛИВНАЯ ФОРСУНКА ДИЗЕЛЯ

ТОПЛИВНАЯ ФОРСУНКА ДИЗЕЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: двигателестроение, в частности топливная аппаратура дизелей. Сущность изобретения: форсунка содержит корпус 1 с опорным буртом 2, взаимодействующим с ответной поверхностью 3 установочного отверстия 4 в головке 5 дизеля. Топливный распылитель 6 закреплен на нижней части корпуса 1. Узел 7 регулирования размещен в корпусе 1. Нажимной фланец 8 взаимодействует с буртом. Топливная трубка 9 высокого давления сообщена одним концом с топливным насосом высокого давления дизеля, а другим пропущена со свободой вращения через центральное отверстие в крышке стакана 13 и закреплена на входе осевого канала переходника, выход которого через отверстие и штуцер 20 сообщен с соединительной трубкой 21, причем стакан 13 расположен соосно продольной оси форсунки, центральное отверстие в крышке стакана расположено под нижним днищем переходника. Стакан установлен с возможностью поворота относительно переходника. 1 з. п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008511
Класс(ы) патента: F02M65/00, G01M15/00
Номер заявки: 5006488/06
Дата подачи заявки: 19.11.1991
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Глазунов Аркадий Алексеевич; Глазунова Елена Владимировна
Автор(ы): Глазунов Аркадий Алексеевич; Глазунова Елена Владимировна
Патентообладатель(и): Глазунов Аркадий Алексеевич; Глазунова Елена Владимировна
Описание изобретения: Изобретение относится к двигателестроению, а именно к дизелю, точнее к форсункам для подачи топлива в камеру сгорания дизеля.
Известна топливная форсунка дизеля, содержащая корпус и распылитель, прикрепленный к нижней части корпуса. Корпус форсунки снабжен опорным буртом, который через уплотняющую опрессованную в рабочем положении прокладку установлен на ответную поверхность установочного отверстия в головке дизеля и взаимодействует с нажимным фланцем, жестко прикрепляющим форсунку к головке дизеля, в средней части корпуса перпендикулярно продольной оси форсунки размещен входной топливный штуцер, соединенный с жесткой топливной трубкой высокого давления, подключенной к топливному насосу высокого давления дизеля, топливо к распылителю подводится через узел регулирования, размещенный внутри корпуса форсунки.
Топливная экономичность дизеля зависит от ориентации топливных факелов в пространстве камеры сгорания, определяемой при доводке рабочего процесса дизеля вращением форсунки. Поперечное расположение жесткой топливной трубки и опрессовываемая прокладка позволяют производить вращение форсунки только на остановленном дизеле, что увеличивает длительность и объем доводки рабочего процесса.
Цель изобретения - сокращение доводки рабочего процесса. Цель достигается обеспечением возможности вращения форсунки на работающем дизеле за счет подвода топливной трубки к корпусу форсунки по продольной оси и выполнения уплотнения корпуса форсунки в виде газоуплотнительных подвижных колец, установленных на корпусе.
На фиг. 1 изображена форсунка в головке дизеля; на фиг. 2 - узел соединения топливной трубки высокого давления с корпусом форсунки; на фиг. 3 - нажимной фланец в плане; на фиг. 4 - уплотнение корпуса форсунки в установочном отверстии.
Форсунка включает корпус 1 с опорным буртом 2, установленным преимущественно через антифрикционную прокладку на ответную поверхность 3 установочного отверстия 4 в головке 5 дизеля, топливный распылитель 6, закрепленный на нижней части корпуса 1, узел 7 регулирования топливоподачи, размещенный в корпусе 1, нажимной вилкообразный фланец 8, взаимодействующий с буртом 2 и прикрепленный болтом к головке 5, топливную трубку 9 высокого давления, входной топливный штуцер 10, размещенный в средней части корпуса 1, уплотнение корпуса в установочном отверстии, выполненное в виде поперечных горизонтальных канавок 11 на нижней части корпуса и газоуплотнительных колец 12, размещенных в канавках 11, стакан 13 со сквозным радиальным отверстием 14 в боковой поверхности и герметичной крышкой 15 с центральным отверстием 16, закрепленной на стакане, переходник 17 со сквозным осевым каналом 18 и поперечными кольцевыми канавками 19, выполненными на его боковой поверхности, приемный штуцер 20, закрепленный на стакане 13 соосно радиальному отверстию 14, соединительную трубку 21, сопряженную одним концом с приемным штуцером 20, а другим - с входным штуцером 10, уплотнение переходника в виде гидроуплотнительных колец 22, размещенных в канавках 19 с возможностью взаимодействия с внутренней боковой поверхностью стакана, причем топливная трубка 9 высокого давления одним концом соединена с топливным насосом высокого давления дизеля, а другим пропущена со свободой вращения через центральное отверстие 16 в корпусе стакана и закреплена во входе осевого канала 18 переходника, выход которого через отверстие 14 и штуцер 20 сообщен с соединительной трубкой 21, причем стакан 13 расположен соосно продольной оси форсунки, отверстие 14 расположено под нижним днищем переходника, стакан установлен с возможностью поворота относительно переходника и оперт на выступы 23 внутренней боковой поверхности стакана.
Для обеспечения вращения форсунки частично отворачивается болт крепления фланца 8 к головке 5, уменьшая усилие прижима бурта 2 к ответной поверхности 3. Разгруженная от фиксирующего прижимного усилия форсунка разворачивается в требуемом направлении гаечным ключом за шестигранную поверхность в средней части ее корпуса. При повороте форсунки топливо к ней подводится трубкой 9, затем оно через канал 18 в переходнике 17 заполняет объем стакана 13 под переходником. Из стакана через отверстие 14 и штуцер 20 топливо поступает в трубку 21, которая направляет его через штуцер 10 внутрь корпуса форсунки и далее в распылитель 6. Газы из камеры сгорания при повороте форсунки удерживаются от прорыва через установочное отверстие 4 кольцами 12, стакан 13 вращается вокруг переходника 17, соответственно вокруг неподвижной трубки 9, уплотнительные кольца 22 предотвращают вытекание топлива через отверстие 16 крышки 15 стакана, в результате трубка 9 без изменения формы в плане обеспечивает вход топлива внутрь форсунки при любом угловом положении форсунки и в процессе ее вращения, антифрикционные прокладки облегчают вращение бурта 2 в головке 5 и переходника 17 в стакане. Уплотнительные кольца 12 и 22 сохраняют герметичность газовых и топливных зазоров при многоразовых поворотах форсунки.
Экономическая эффективность от использования изобретения выражается в снижении стоимости доводочных работ, соответственно в стоимости создания двигателя и в дальнейшем повышении его топливной экономичности.
(56) Дизели. Справочное пособие конструктора. /Под ред. В. А. Ванштейдта. М. -Л. : Гос. научно-технич. изд-во машиностроительной литературы, 1957, с. 286, рис. 33.
Формула изобретения: 1. ТОПЛИВНАЯ ФОРСУНКА ДИЗЕЛЯ, содержащая корпус с опорным буртом, взаимодействующим с ответной поверхностью установочного отверстия в головке дизеля, топливный распылитель, закрепленный на нижней части корпуса, узел регулирования, размещенный в корпусе, нажимной фланец, взаимодействующий с буртом, топливную трубку высокого давления, сообщенную одним концом с топливным насосом, входной топливный штуцер, размещенный на средней части корпуса, уплотнение корпуса форсунки, расположенное в установочном отверстии головки дизеля, отличающаяся тем, что, с целью сокращения доводки рабочего процесса дизеля, форсунка снабжена стаканом со сквозным радиальным отверстием в боковой поверхности, герметичной крышкой с центральным отверстием, закрепленной на стакане, переходником со сквозным осевым каналом и поперечными кольцевыми канавками, выполненными на боковой поверхности переходника, приемным штуцером, закрепленным на стакане соосно с радиальным отверстием, соединительной трубкой, сопряженной одним концом с приемным штуцером, а вторым концом - с входным штуцером, уплотнением переходника, выполненным в виде гидроуплотнительных колец, размещенных в канавках переходника с возможностью взаимодействия с внутренней боковой поверхностью стакана, второй конец трубки высокого давления закреплен во входе осевого канала переходника, выход осевого канала сообщен с соединительной трубкой через радиальное отверстие и приемный штуцер, стакан расположен соосно с продольной осью форсунки с возможностью поворота относительно переходника, причем переходник размещен в стакане, нажимной фланец выполнен вилкообразным, радиальное отверстие в боковой поверхности стакана расположено ниже днища переходника, а трубка высокого давления размещена в отверстии крышки.
2. Форсунка дизеля по п. 1, отличающаяся тем, что уплотнение корпуса в установочном отверстии головки выполнено в виде поперечных горизонтальных канавок на нижней части корпуса и газоуплотнительных колец, размещенных в канавках корпуса.