Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БЕТОННЫЙ РАДИАТОР
БЕТОННЫЙ РАДИАТОР

БЕТОННЫЙ РАДИАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для повышения надежности работы отопительных приборов. Сущность изобретения: бетонный радиатор содержит выполненную из резины камеру 2 для прохода теплоносителя с подводящими и отводящими патрубками 3, обрамленную с плотным примыканием к ней бетонной оболочкой 1 и снабженную на наружной поверхности шипами 4 в виде резиновых ворсинок с утолщениями на концах, заведенными в тело бетонной оболочки. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008575
Класс(ы) патента: F24H3/06
Номер заявки: 4880606/06
Дата подачи заявки: 25.09.1990
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Мишкунов Владимир Алексеевич
Автор(ы): Мишкунов Владимир Алексеевич
Патентообладатель(и): Мишкунов Владимир Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение может быть использовано в системах центрального отопления.
Известны бетонные радиаторы, содержащие бетонную панель с вмонтированной в нее неметаллической камерой, подключенной к подводящим и отводящим патрубкам.
Однако известная конструкция ненадежна при возникновении аварийных ситуаций, в результате которых происходит замерзание воды в камере, растрескивание и разрушение бетонного радиатора вследствие малой упругости материала камеры и слабого сцепления последней с бетонной панелью.
С целью повышения надежности эксплуатации предлагаемый бетонный радиатор включает камеру, выполненную из резины и снабженную на наружной поверхности шипами в виде резиновых ворсинок с утолщениями на концах, заведенными в тело бетонной оболочки.
На фиг. 1 показан предлагаемый бетонный радиатор, план; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Бетонный радиатор состоит из бетонной оболочки 1, резиновой камеры 2 с патрубками 3 для подвода и отвода теплоносителя и шинами 4 с утолщениями на концах.
Бетонный радиатор работает следующим образом.
В заведенную в тело бетонной оболочки 1 резиновую камеру 2, снабженную на наружной поверхности шипами 4 в виде резиновых ворсинок с утолщениями на концах, поступает теплоноситель из системы центрального отопления, к которой она подсоединена посредством резиновых патрубков 3. Нагреваясь, радиатор излучает тепло, тем самым нагревая воздух в помещении. (56) Авторское свидетельство СССР N 140973, кл. F 24 H 3/06, опублик. 1961.
Формула изобретения: БЕТОННЫЙ РАДИАТОР, содержащий подключенную к подводящему и отводящему патрубкам камеру для прохода теплоносителя со стенками из неметаллического материала, обрамленную с плотным примыканием бетонной оболочкой, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности работы, стенки камеры, а также подводящий и отводящий патрубки выполнены из резины и снабжены на наружной поверхности шипами в виде резиновых ворсинок с утолщениями на концах, заведенными в тело бетонной оболочки.