Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СУШИЛКА
СУШИЛКА

СУШИЛКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в сушильной технике в химической, фармацевтической, пищевой и микробиологической промышленности. Сущность изобретения: в сушилке, содержащей сушильную камеру 1, подключенную к системе вакуумирования через патрубок 2, намораживатель 3 высушиваемого продукта на частицы инертного материала, транспортирующее устройство, размещенное в сушильной камере, источники 13 ИК-нагрева, намораживатель 3 располагают внутри сушильной камеры 1 и выполняют в виде двух концентрических труб 4, 5. Внутреннюю трубу 4 снабжают шнеком 7 с полым валом и телескопической насадкой 6, установленной на верхнем участке внутренней трубы 4 с возможностью возвратно-поступательного движения вдоль ее оси, а транспортирующее устройство выполняют в виде концентрических перфорированных барабанов 8, 9, жестко закрепленных между собой и имеющих шнеки 10, 11, причем витки шнеков соседних барабанов направлены в противоположные стороны. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008587
Класс(ы) патента: F26B5/06
Номер заявки: 4949586/06
Дата подачи заявки: 26.06.1991
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Воронежский технологический институт
Автор(ы): Антипов С.Т.; Николаенко С.В.; Мосолов Г.И.; Шахов С.В.
Патентообладатель(и): Антипов Сергей Тихонович; Николаенко Сергей Владимирович; Мосолов Григорий Иванович; Шахов Сергей Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано в химической, фармацевтической, пищевой и микробиологической промышленности.
Известно устройство для ввода жидкого продукта в вакуум-сублимационную камеру [1] , основанное на самозамораживании продукта, проходящего через две взаимно вращающиеся перфорированные перегородки.
Недостатком устройства является низкая надежность из-за блокировки отверстий замороженным продуктом.
Известно устройство для ввода жидких материалов в вакуумную камеру сублимационной установки [2] , основанное на самозамораживании жидкого продукта, подводимого в камеру из капилляра путем создания давления выше давления тройной точки воды в зоне ввода с помощью обогреваемого фокусирующего насадка.
Надежность этого устройства также невысока, поскольку замораживание продукта не исключается на конце фокусирующего насадка. Кроме того, для работы этого устройства требуются затраты энергии на обогрев фокусирующего насадка.
Известна сушилка непрерывного действия для термочувствительных материалов [3] , содержащая неподвижный вал и перфорированный барабан.
Недостатком этой установки является использование способа самозамораживания жидкого продукта, что требует больших энергозатрат на предварительное замораживание продукта.
Наиболее близкой к изобретению по технической сущности и достигаемому эффекту является установка для вакуум-сублимационной сушки термочувствительных продуктов [4] , содержащая сушильную камеру, транспортирующее устройство в виде перфорированной спирали и намораживатель жидкого продукта на инертные тела.
Недостатком установки являются большие затраты энергии на замораживание продукта в связи с неиспользованием процесса самозамораживания.
Целью изобретения является снижение энергозатрат и интенсификация процесса сушки.
Поставленная цель достигается тем, что в сушилке, содержащей сушильную камеру, подключенную к системе вакуумирования, намораживатель высушиваемого продукта на частицы инертного материала, транспортирующее устройство, размещенное в сушильной камере, и источники нагрева, намораживатель расположен внутри сушильной камеры и выполнен в виде двух вертикальных концентрических труб, внутренняя из которых снабжена шнеком с полым валом и телескопической насадкой, установленной на верхнем участке внутренней трубы с возможностью возвратно-поступательного перемещения вдоль ее оси, а транспортирующее устройство выполнено в виде концентрических перфорированных барабанов, установленных с возможностью вращения, жестко закрепленных между собой и снабженных шнеками, причем витки шнеков соседних барабанов направлены в противоположные стороны.
Положительный эффект при использовании предлагаемого изобретения достигается за счет снижения энергозатрат и интенсификации процесса сушки.
На фиг. 1 изображен продольный разрез предлагаемой сушилки; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез намораживателя.
Сушилка содержит сушильную камеру 1, подключенную к системе вакуумирования через патрубок 2, намораживатель 3, выполненный в виде двух концентрических труб 4, 5 с телескопической насадкой 6, внутренняя труба снабжена шнеком 7 с полым валом, транспортирующее устройство, выполненное в виде концентрических перфорированных барабанов 8,9, жестко закрепленных между собой, установленных с возможностью вращения им снабженных шнеками 10,11, частицы инертного материала 12, источники 13 ИК-нагрева, транспортирующий шнек 14, шлюзовой затвор 15.
Предлагаемая сушилка работает следующим образом.
Жидкий продукт подается в намораживатель, где начинает интенсивно испаряться. Наличие частиц инертного материала 12 создает гидравлическое сопротивление потоку паров, что позволяет повысить давление в зоне подачи продукта до давления выше давления тройной точки воды, вследствие чего предотвращается блокировка форсунки замороженным продуктом. Из намораживателя частицы инертного материала 12 шнеком 7 подаются во внутренний перфорированный барабан 8, при этом жидкий продукт, движущийся вместе с частицами инертного материала 12, при приближении к поверхности слоя самозамораживаются на частицах инертного материала.
Сушка намороженного продукта на частицах инертного материала производится под действием источников 13 ИК-нагрева при движении его сначала по внутреннему, а затем по внешнему барабанам.
Высушенный продукт просыпается через перфорацию, транспортируется шнеком 14 и через шлюзовой затвор 15 удаляется из сушилки, а частицы инертного материала поступают в намораживатель 3.
Телескопическая насадка 6 предназначена для регулирования высоты слоя частиц инертного материала в зависимости от давления сублимации.
Предлагаемая сушилка по сравнению с прототипом имеет следующие преимущества.
Осуществление намораживания жидкого продукта на частицы инертного материала путем подачи продукта внутрь слоя частиц и инертного материала с последующим его самозамораживанием при перемещении частиц к поверхности слоя позволяет интенсифицировать процесс сушки и снизить энергозатраты.
Осуществление рециркуляции частиц инертного материала под вакуумом позволяет исключить шлюзовые устройства, что снижает энергозатраты.
Снабжение намораживателя телескопической насадкой позволяет регулировать высоту слоя частиц инертного материала, обеспечивая давление в зоне подачи продукта выше давления тройной точки воды, что предотвращает блокировку форсунки замороженным продуктом. (56) 1. Авторское свидетельство СССР
N 634728, кл. A 23 C 1/06, опублик. 1978.
2. Авторское свидетельство СССР
N 1322044, кл. F 26 B 5/06, опублик. 1987.
3. Авторское свидетельство СССР
N 1339370, кл. F 26 B 5/06, опублик. 1987.
4. Авторское свидетельство СССР
N 1278554, кл. F 26 B 5/06, опублик. 1986.
Формула изобретения: СУШИЛКА, содержащая сушильную камеру, подключенную к системе вакуумирования, намораживатель высушиваемого продукта на частицы инертного материала, транспортирующее устройство, размещенное в сушильной камере, источники нагрева, отличающаяся тем, что, с целью снижения энергозатрат, интенсификации процесса сушки и повышения надежности в работе, намораживатель расположен в полости сушильной камеры и выполнен в виде двух вертикальных концентрических труб, внутренняя из которых снабжена шнеком с полым валом и телескопической насадкой, установленной на верхнем участке внутренней трубы с возможностью возвратно-поступательного перемещения вдоль ее оси, а транспортирующее устройство выполнено в виде концентрических перфорированных барабанов, установленных с возможностью вращения, жестко закрепленных между собой и снабженных шнеками, причем витки шнеков соседних барабанов направлены в противоположные стороны.