Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕХОВОГО ИЗДЕЛИЯ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕХОВОГО ИЗДЕЛИЯ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕХОВОГО ИЗДЕЛИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к технологии изготовления меховых скроев, и предназначено для скорняжно-пошивочного производства, может быть использовано в бытовом обслуживании. Сущность изобретения: способ изготовления меховой поверхности заключается в том, что меховой полуфабрикат стачивают в ленту, правят, сушат, разрезают на полосы. Половину из полос дублируют клеевым покрытием. После этого полосы стачивают, перемежая через одну. Неукрепленные полосы стягивают более узкими хлопчатобумажными неткаными полотнами с объемным наполнителем. Способ позволяет использовать мех низкого качества, создавать цельномеховую рельефную поверхность технологически иными приемами в отличие от известных способов, ориентированных на экономичное использование дорогостоящей длинноворсовой пушнины. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008777
Класс(ы) патента: A41H5/00, C14B15/10
Номер заявки: 4898318/12
Дата подачи заявки: 02.01.1991
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Омский технологический институт бытового обслуживания
Автор(ы): Самодурова Т.В.; Нагорная З.Е.
Патентообладатель(и): Омский технологический институт бытового обслуживания
Описание изобретения: Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к технологии изготовления меховых скроев из коротковорсовых видов меха, таких как крот, каракуль, суслик, крыса и др. , и предназначено для использования в скорняжном производстве.
В скорняжно-пошивочном производстве известен способ изготовления меховых изделий из дорогостоящего длинноворсового меха методом полос, который заключается в том, что полоски меха нашиваются на основу ткани таким образом, что между смежными полосками остается зазор. Затем основа разрезается посередине межмеховых выпадов и края основы подгибаются, образуя трубчатые детали, на лицевой верхней части которых нашит мех.
Трубчатые детали пришиваются на полотнище текстильного износоустойчивого материала.
Близкий к предлагаемому решению способ не найден.
Целью изобретения является расширение технологических возможностей использования коротко- и средневорсового меха для высокохудожественной подачи при эффективной малоотходной технологии.
Способ изготовления меховых изделий состоит в том, что меховой полуфабрикат обрезают по боковым сторонам и стачивают в ленту, которую правят, сушат, затем разрезают на полосы. Половину полос укрепляют клеевым материалом. Затем полосы стачивают, перемежая укрепленные и неукрепленные. К швам стачивания неукрепленных полос притачивают аналогичной длины более узкие хлопчатобумажные полоски ткани, на которые предварительно настрочен утеплитель.
Притачивание производят таким образом, чтобы утеплитель приходился на кожевую ткань неукрепленных полос. В результате происходит заполнение неукрепленных полос.
Сопоставительный анализ заявляемого решения с аналогами показывает, что заявляемый способ отличается от известного тем, что позволяет высокоэффективно перерабатывать низко и средневорсовый мех, а также полуволосый и лоскут, чего не обеспечивает выявленный способ.
Все вышеуказанное позволяет признать техническое решение соответствующим критерию "новизна".
По предлагаемому способу поверхность получается цельномеховой и половинки труб создаются технологически другими приемами, что представляет собой существенное отличие от аналогов.
Полосы можно также получить методом традиционного изготовления пластин и разрезания, в случае средних шкурок или лоскута.
На фиг. 1 представлена технологическая схема изготовления мехового скроя с расшифровкой условных обозначений и последовательного выполнения скроя; на фиг. 2 - сечение А-А на фиг. 1.
Шкурки крота увлажняют, вытягивают, сушат и обрезают по боковым сторонам вдоль тушки параллельными линиями. Затем стачивают по обрезанным сторонам шкурки, соблюдая направления ворса, в полосы требуемой длины. Длина зависит от модели и размера изделия. Полосу увлажняют, правят, сушат. Затем подрезают по боковым сторонам, выравнивая, разрезают на две полосы повдоль. Полосы выкладывают друг за другом в пластину на столе и каждую вторую переворачивают против ворса. Далее эти полосы дублируют клеевым материалом и стягивают через одну с проклеенными, точно совмещая участки во избежании деформации. После стачивания полос в пластину изготавливают подложку из хлопчато-бумажной ткани и утеплителя для непроклеенных полос, которую затем притачивают к непроклеенным промежуткам на скорняжной машине. В результате получается наполнение промежутков и увеличение объема изделия.
Предлагаемый способ универсален и применим для различного мехового полуфабриката.
Использование способа наиболее эффективно для мягких шкурок с невысоким ворсом, хотя способ может быть использован в элементах отделки и на других шкурках.
Использование предлагаемого способа изготовления меховых скроев обеспечивает по сравнению с выявленными способами следующие преимущества: переработка низкосортного, неходового меха; создание рельефной цельномеховой поверхности.
(56) Авторское свидетельство СССР N 770469, кл. С 14 В 15/10, 1979.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕХОВОГО ИЗДЕЛИЯ, заключающийся в том, что меховой полуфабрикат увлажняют, выправляют, сушат и стачивают в пластину или полосу заданных размеров с последующим разрезанием последней на более узкие полосы вдоль, а перед стачиванием полос между собой их поворачивают одну относительно другой с изменением направления ворса, отличающийся тем, что на полосу через одну наносят точечное клеевое покрытие и все эти полосы дублируют неткаными полотнами, а каждые промежуточные полосы стягивают подложкой с утепляющим материалом для образования выступающей меховой петли.