Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТРОСТЬ-СИДЕНЬЕ
ТРОСТЬ-СИДЕНЬЕ

ТРОСТЬ-СИДЕНЬЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: устройство содержит стержень, ножки, шарнирно связанные с ним и расположенные с диаметральных сторон П-образные ручки с перекладинами, на которых закреплены противоположные концы полотнища сиденья. Стержень при этом имеет наружную трубу и внутреннюю, установленную с возможностью продольного перемещения в наружной трубе, на которой шарнирно закреплены расположенные под углом 120по окружности опорные раздвижные ножки. Нижний конец каждой из ножек соединен шарнирно с одним концом соответствующей спицы, другой конец которой соединен шарнирно с нижним концом внутренней трубки. Опорные раздвижные ножки закреплены в средней по длине части наружной трубки, а каждая опорная раздвижная ножка в поперечном сечении имеет форму уголка, вершина которого направлена от стержня. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008781
Класс(ы) патента: A45B5/00
Номер заявки: 5016354/12
Дата подачи заявки: 09.12.1991
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Рыбинский городской совет ВОИР
Автор(ы): Александровский Д.А.
Патентообладатель(и): Рыбинский городской совет ВОИР
Описание изобретения: Изобретение относится к дорожным принадлежностям и может быть использовано как трость, и как сиденье.
Известна трость-сиденье, которая содержит стержень, ножки, шарнирно связанные со стержнем и расположенные с диаметральных сторон П-образные ручки с перекладинами, на которых закреплены противоположные концы полотнища сиденья, при этом стержень имеет внутреннюю трубку и наружную, в которой внутренняя трубка установлена с возможностью продольного перемещения, а на наружной трубе шарнирно закреплены расположенные под углом 120о по окружности опорные раздвижные ножки. Нижний конец каждой ножки соединен шарнирно с одним концом соответствующей спицы, другой конец которой соединен шарнирно с нижним концом внутренней трубки.
На фиг. 1 изображено устройство, используемое в качестве трости; на фиг. 2 - устройство, используемое в качестве сиденья.
Трость - сиденье содержит стержень, включающий внутреннюю трубку 1 и наружную трубку 2, в которой трубка 1 установлена с возможностью продольного перемещения, а в середине трубки 2 шарнирно закреплены три опорные раздвижные ножки 3, которые расположены под углом 120о по окружности. Нижний конец каждой ножки 3 шарнирно соединен с одним концом соответствующей спицы 4, другой конец которой шарнирно соединен с нижним концом трубки 1. С верхним концом трубки 2 шарнирно соединены расположенные с диаметральных сторон П-образные ручки 7 сиденья. Раздвижные опорные ножки 3 в поперечном сечении имеют форму уголка, вершина которого направлена от стержня. Кроме того, трость-сиденье содержит магнит 8 для скрепления ручек 5 и ремешок 9 для скрепления раздвижных опорных ножек 3 со стержнем в положении трость.
При использовании устройства в качестве трости внутренняя трубка 1 выдвигается из трубки 2, а раздвижные опорные ножки 3, прижимаясь к трубке 2, скрепляются при помощи ремешка 9, а ручки 5 скреплены магнитом 8, образуя овальную рукоятку.
При использовании устройства в качестве сиденья трубка 1 вдвигается в трубку 2, а ножки 3, раздвигаясь, жестко фиксируются спицами 4, образуя вместе со стержнем четыре опорные точки.
(56) Патент Франции N 856214, кл. А 45 В 5/00, 1939.
Формула изобретения: ТРОСТЬ-СИДЕНЬЕ, содержащая стержень, ножки и шарнирно связанные со стержнем и расположенные с диаметральных сторон П-образные ручки с перекладинами, на которых закреплены противоположные концы полотнища сиденья, при этом стержень имеет внутреннюю трубку и наружную, в которой внутренняя трубка установлена с возможностью продольного перемещения, а на наружной трубе шарнирно закреплены расположенные под углом 120o по окружности опорные раздвижные ножки, нижний конец каждой из которых соединен шарнирно с одним концом соответствующей спицы, другой конец которой соединен шарнирно с нижним концом внутренней трубки, отличающаяся тем, что опорные раздвижные ножки закреплены в средней по длине части наружной трубки, а каждая опорная раздвижная ножка в поперечном сечении имеет форму уголка, вершина которого направлена от стержня.