Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ АМПУЛЫ НИЗВЕДЕННОЙ ОБОДОЧНОЙ КИШКИ
СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ АМПУЛЫ НИЗВЕДЕННОЙ ОБОДОЧНОЙ КИШКИ

СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ АМПУЛЫ НИЗВЕДЕННОЙ ОБОДОЧНОЙ КИШКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно, к хирургической колопроктологии. Целью изобретения является улучшение резервуарной функции низведенной кишки за счет создания S-образной формы кишки. Сущность изобретения: иссекают участки противоположных тений на разных по высоте уровнях в продольном направлении, сшивают кишечные раны в поперечном направлении.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008809
Класс(ы) патента: A61B17/00
Номер заявки: 4847923/14
Дата подачи заявки: 05.07.1990
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Благовещенский медицинский институт
Автор(ы): Яновой В.В.
Патентообладатель(и): Яновой Валерий Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к хирургической колопроктологии, может быть использовано для улучшения функциональных результатов операции брюшно-анальной резекции с низведением ободочной кишки.
Известный способ увеличения резервуара низведенной ободочной кишки рассчитан на механическое воздействие на кишечную стенку, в силу своей антифизиологичности и неэффективности он не получил распространения.
Целью изобретения является улучшение резервуарной функции низведенной кишки.
Цель достигается тем, что создается S-образная форма низведенной ободочной кишки и обеспечивается надежное увеличение ее просвета, раннее формирование ампулы низведенной ободочной кишки.
Предлагаемый способ осуществляется следующим образом. Во время операции брюшно-анальной резекции прямой кишки и подготовки ободочной кишки для низведения ее на промежность, иссекают на разных по высоте уровнях в продольном направлении участки противоположных течений, сохраняя слизистый, подслизистый слой кишки. Раны переводятся в поперечном направлении и края их сшиваются, что и обеспечивает S-образный изгиб низведенной ободочной кишки, который должен находиться в полости малого таза, после ее низведения на промежность.
(56) Н. В. Скибенко. Восстановленные операции на прямой кишке по поводу рака. Тез. докл. III Всесоюзного съезда онкологов. 1979, 121.
Формула изобретения: СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ АМПУЛЫ НИЗВЕДЕННОЙ ОБОДОЧНОЙ КИШКИ включающий увеличение размеров низведенной кишки, отличающийся тем, что, с целью улучшения резервуарной функции низведенной кишки за счет создания S-образной формы кишки, иссекают участки противоположных тений на разных по высоте уровнях в продольном направлении, сшивают кишечные раны в поперечном направлении.