Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕПОЗИЦИИ КОСТНЫХ ОТЛОМКОВ БЕДРА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕПОЗИЦИИ КОСТНЫХ ОТЛОМКОВ БЕДРА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕПОЗИЦИИ КОСТНЫХ ОТЛОМКОВ БЕДРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине, а именно в травматологии и ортопедии. Сущность: ложе связано с основанием с помощью телескопического узла и имеет механизм фиксации пространственного положения. Основание установлено на стержнях шины Беллера с возможностью продольного перемещения. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008856
Класс(ы) патента: A61F5/04
Номер заявки: 4821633/14
Дата подачи заявки: 07.05.1990
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Гаджиев Магомед-Расул Гаджиевич
Автор(ы): Гаджиев Магомед-Расул Гаджиевич
Патентообладатель(и): Гаджиев Магомед-Расул Гаджиевич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии.
Известно устройство для репозиции костных отломков бедра, содержащее шину Беллера, на стержнях которой размещено основание с ложем, имеющим возможность продольного и поперечного перемещения.
Недостатком является то, что устройство не позволяет придавать отломкам любое пространственное положение для их точного сопоставления.
Сущность предложения заключается в том, что в устройстве для репозиции костных отломков бедра, содержащем шину Беллера, на стержнях которой размещено основание с ложем, имеющим возможность продольного и поперечного перемещения, ложе снабжено телескопическим узлом с механизмом фиксации пространственного положения, причем телескопический узел шарнирно связан с ложем. Это позволяет повысить точность сопоставления отломков.
На фиг. 1 изображен общий вид устройства; на фиг. 2 - отдельные детали устройства.
Устройство содержит ложе 1 с губчатой прокладкой, телескопический узел со штоком 2, имеющим шаровой конец 3 и корпус 4, установленный на основании 5. Ложе 1 снабжено механизмом фиксации пространственного положения, включающем винт 6, установленный в резьбовом отверстии корпуса 4, и втулку 7 с внутренней резьбой и гнездом для шарового конца 3. На ложе 1 установлена пята 8 с наружной резьбой и гнездом под шаровой конец 3.
Основание 5 имеет пазы 9 для установки его на стержнях 10 шины Беллера. Шаровой конец 3, втулка 7 и пята 8 осуществляют шарнирную связь ложа 1 со штоком 2 телескопического узла.
Устройство используется следующим образом.
Передвигая основание 5 по стержням 10, размещают ложе под переломом, выдвигают шток 2 из корпуса 4 и фиксируют винтом 6. Затем наклоняют ложе 1 под необходимым углом и фиксируют втулкой 7.
В устройстве обеспечивается плавное перемещение ложа для сопоставления отломков, исключается возможность вторичного смещения.
(56) Русаков А. Б. "Транспортная иммобилизация", М. , 1989, с. 108, р. 92.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕПОЗИЦИИ КОСТНЫХ ОТЛОМКОВ БЕДРА, содержащее шину Беллера, на стержнях которой размещено основание с ложем, имеющим возможность продольного и поперечного перемещений, отличающееся тем, что ложе снабжено телескопическим узлом с механизмом фиксации пространственного положения, причем телескопический узел шарнирно связан с ложем.