Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАССАЖА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАССАЖА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАССАЖА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Создана конструкция механического массажера с активной частью, состоящей из раздельных зубчатых колесиков, посаженных на токопроводящую жесткую ось с рукояткой. При прокатывании валика по телу одновременно происходит иглоукалывание биологически активных точек /БАТ/, игломассаж, нейтролизация алюминиевым сплавом зубчиков положительных ионов на участках заболевания, что приводит к выравниванию биоэнергетического потенциала больной зоны до величины потенциала зоны здоровой. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008882
Класс(ы) патента: A61H15/00
Номер заявки: 4839018/14
Дата подачи заявки: 30.01.1990
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Воронов Борис Михайлович
Автор(ы): Воронов Борис Михайлович
Патентообладатель(и): Воронов Борис Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской аппаратуре, в частности к массажерам.
Известны в употреблении различные массажеры: шаровые, роликовые, щеточные и т. п. , воздействующие на биологические активные точки тела.
Прототипом предлагаемого массажера может служить ножной спортивный массажер, предназначенный для массажа ног, активная часть которого состоит из токонепроводящего зубчатого валика, расположенного на скобе, закрепленной на подставке.
Массаж производится "накатыванием" стоп на зубчатый валик массажера, этим осуществляется воздействие на биологически активные точки (БАТ) стоп.
Недостатком этого ножного спортивного массажера является его ограниченное применение: в силу своей конструкции (закрепление массажного валика на подставке) он не может быть использован для массажа всего тела.
Целью изобретения является устранение основных недостатков рассмотренных массажеров и создание массажера, имеющего более широкие возможности, а именно позволяющего производить автоматически иглоукалывание в активные точки тела, массажное воздействие на все остальное тело, выравнивание электростатического потенциала больной зоны до величины потенциала зоны здоровой.
Указанная цель достигается тем, что в конструкции предлагаемого массажера алюминиевые шпеньки заменены на острые зубчики колесиков, что позволяет производить иглоукалывание в активные точки тела. Валик на стойке ножного массажера заменен комплексом самостоятельно вращающихся колесиков с зубчиками из алюминиевого сплава.
При прокатывании валика по телу обеспечивается как иглоукалывание, так и массаж всего тела. Кроме того, зубчиками из алюминиевого сплава выравнивается электропотенциал больного участка тела.
На приведенном чертеже изображено устройство для массажа.
Массажер имеет комплект зубчатых колесиков 1, которые помещаются в скобе 2, закрепленной штырьком 3 на рукоятке 4. Зубчатые колесики из алюминиевого сплава размещаются внутри скобы на токопроводящей оси 5.
Массажер работает следующим образом. При прокатывании по телу зубчатых колесиков 1, электрически изолированных от руки оператора за счет электроизоляционной ручки 4, зубчики колесиков 1 надавливают на кожу тела. Если зубчики 1 попадают на активные точки тела (БАТ), то происходит их автоматическое иглоукалывание. Если они попадают на любые другие точки тела, то производится своеобразный "игольчатый" массаж. Кроме того, специально подобранный материал массажера способствует выравниванию электростатического потенциала больного участка до величины потенциала здорового участка тела, отрицательные заряды с алюминиевых зубчиков нейтрализуют скопление положительных ионов на участке заболевания.
Таким образом, созданная конструкция массажера обеспечивает совмещение иглоукалывания активных точек тела (БАТ), игольчатого массажа, выравнивания биопотенциала. Такое решение вопроса отличает конструкцию от рассматриваемых прототипов, позволяет расширить врачебное воздействие.
Легкость вращения колесиков 1 обеспечивает доступ ко всем участкам тела, создает комфортные условия при иглотерапии, что важно для людей с чувствительной кожей, стариков, детей. (56) Авторское свидетельство СССР N 1168245, кл. А 61 Н 11/00, 1983.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАССАЖА, содержащее укрепленную в скобе ось с насаженными на нее с возможностью вращения зубчатыми колесами, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности массажа, зубчатые колеса выполнены из алюминиевого сплава, а ось жесткой из электропроводного материала.