Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: не только в медицинских лечебницах, но и в домашних условиях, когда практически здоровому человеку необходимо общее оздоровление, или когда чувствуется как бы легкое недомогание и усталость, сонливость и слабость, и их желательно быстро снять и полноценно отдохнуть без применения медикаментозных средств за счет внутренних резервов организма. Вместе с тем происходит стабилизация артериального давления, организм омолаживается и полностью приостанавливается сморщивание как наружных, так и внутренних тканей. Сущность изобретения: покрывало снабжено подстилкой и вокруг головы пациента оголовником, выполненным в виде жесткого каркаса, к которому с нижней части прикреплен выступающий край подстилки, а сверху и с боков его плотно охватывает выступающий край одеяла, выполненный удлиненным. Причем удлиненный край одеяла снабжен вентиляционными отверстиями, но ограниченными по пропускной способности. Одеяло по периферии снабжено зажимами, которые постоянно во время сеанса удерживают между собой края одеяла с краями подстилки. 4 з. п. ф - лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008944
Класс(ы) патента: A61N1/16
Номер заявки: 4877934/14
Дата подачи заявки: 29.10.1990
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Ленин Владимир Александрович
Автор(ы): Ленин Владимир Александрович
Патентообладатель(и): Ленин Владимир Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к физиотерапевтическим средствам и может быть использовано не только в медицинских лечебницах, но и домашних условиях, когда практически здоровому человеку как бы чувствуется легкое недомогание и его необходимо снять.
Это недомогание может быть обусловлено ненормально повышенным давлением или пониженным артериальным давлением, а также другие нарушения, связанные с отклонениями от нормы в гемодинамике вместе с нарушениями, связанными с нарушением обмена веществ и нарушениями вегетативного отдела центральной нервной системы, например, при остеохондрозе, болях в плечевом поясе или в поясничной части при радикулитах.
Устройство может быть также использовано для общего омоложения организма и при предотвращении сморщивания наружных и внутренних тканей.
Известны аккумулятор оргонной энергии, выполненный в виде камеры типа аккумулятора Райха, который служит тем же целям [1] .
Однако эта конструкция громоздка, а поэтому малоприменима в домашних условиях.
Наиболее близким по числу общих признаков техническим решением задачи является "Устройство для усиления жизнедеятельности организма" [2] , которое содержит удлиненное покрывало из наложенных один на другой гибких металлических листов с прослойками из органических материалов.
Это устройство недостаточно эффективно, обладает недостаточным удобством и простотой использования.
Цель изобретения - повышение эффективности воздействия на организм, удобства пациента и упрощения пользования.
Поставленная цель достигается тем, что покрывало снабжено подстилкой и оголовником, выполненным в виде жесткого каркаса, к которому с нижней стороны прикреплен выступающий край подстилки, а сверху и с боков его плотно охватывает выступающий верхний край одеяла, выполненный удлиненным. Причем новым, согласно предложения, является и то, что удлиненный край одеяла может быть снабжен вентиляционными отверстиями.
Одеяло по периферии снабжено застежками, которые удерживают между собой края одеяла с краями подстилки.
Существо предложения, таким образом, чтобы оголовник предотвращал прикосновение одеяла к голове и лицу. Причем наступающая во время сеанса постепенная и незначительная гипоксия приводит к мобилизации защитных сил организма и тем самым быстро и эффективно снимается острое респираторное заболевание - ОРЗ.
На фиг. 1 показано устройство одеяла, вид сбоку; на фиг. 2 - то же, вид в плане.
В статике согласно предложению устройство может быть описано так: покрывало 1 представляет собой органические прослойки 2, выполненные, например, из хлопчатобумажной или бумажной, картонной и пр. материи, а между этими органическими прослойками 2 выполнены металлические листы 3, например, из металлической фольги, станиоли или даже из сетки, которая сплетена из тонкой проволоки в виде мелкой ячеистой конструкции. Из такой же слоеной конструкции выполнена и подстилка, причем подстилка 4 и одеяло 1 выполнены удлиненными так, что в тех частях, которые будут обращены к голове пациента, мог быть сформирован оголовник 5, представляющий собой жесткий каркас 6, к которому с нижней стороны прикреплен загнутый вверх край подстилки 4, а сверху и с боков указанный каркас 6 плотно охватывается верхним краем 7 покрывала 1 так, что оно одновременно плотно стыкуется с краем подстилки 4. Конструктивно это может быть представлено и в виде "спального мешка", но с оголовником 5, который встроен в капюшон, выполненный больших, чем обычно размеров, с тем, чтобы ткань капюшона не касалась бы лица пациента. Главное, чтобы покрывало позволило бы закрываться им с головой, лежа на такой же подстилке 4.
Таким образом, над лицом пациента должна образоваться небольшая камера 8, в которой пациенту и предстоит дышать. В этой части одеяла 1 предусмотрены вентиляционные отверстия 9, через которые закрытием марлей и т. п. можно регулировать скорость накопления в камере 8 углекислоты и, тем самым, можно регулировать степень гипоксии в зависимости от состояния пациента.
Если это не "спальный мешок", то по периферии одеяло 1 снабжено зажимами 10, выполненными, например, в виде обычных бельевых зажимов, которые связывают края одеяла 1 с краями подстилки 4. Устройство используется следующим образом.
Пациента укладывают или он укладывается сам на подстилку 4, которая с гигиенической целью покрыта простыней. Устанавливают оголовник 5 и покрывают пациента одеялом 1 так, чтобы образовалась камера 8, в которой пациент мог бы дышать, а удлиненный конец или край 7 одеяла 1 не касался бы лица пациента. Сеанс длится около 20-30 мин, этого вполне достаточно для восстановления бодрого самочувствия.
Пациент под покрывалом 1 лежит на спине на подстилке 4, но может для удобства и повернуться. Главное то, что под одеяло ограничен доступ внешних раздражителей, например, таких, как свет, звуки, воздух и электромагнитные волны, особое место в этом ряду занимает воздух, так как, именно, уменьшение в его составе концентрации кислорода с одновременным повышением концентрации углекислоты обусловливает не суммарный, а новый эффект, который состоит в том, что постепенная гипоксия приводит к постепенной приспособленности организма пациента к такому непродолжительному состоянию, что влечет за собой расширение всех периферических сосудов, и тем стабилизируется артериальное кровяное давление. Тем самым, можно ожидать улучшения состояния и больных ОРЗ, ибо стабилизация гемодинамики способствует повышению общей сопротивляемости организма заболеваниям, а также нормальное кровообращение внутренних органов способствует улучшенной их работе по выводу из организма вредных продуктов, которые при заболевании накапливаются и отравляют организм.
Можно ожидать, что данная конструкция устройства найдет широкое применение в профилактике и самолечении в бытовых условиях, ибо эта конструкция складная и в наших малогабаритных квартирных условиях не займет много места, а легко разместится на антресолях или в тумбочке для постельного белья вместе с указанным бельем. (56) 1. "Природа и человек". N 7, 1990, "Тропою Райха".
2. Патент Франции N 2506611, кл. А 61 Н 39/00, 1987.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА, содержащее удлиненное покрывало из наложенных один на другой гибких металлических листов с прослойками из органичеких материалов, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности воздействия на организм, удобства пациента и упрощения в пользовании, оно снабжено оголовником в виде жесткого каркаса, установленного на подстилке из материала покрывала, контактирующей по периметру с покрывалом, выполненным с вентиляционными отверстиями над оголовником.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что с целью обеспечения регулирования параметров воздействия путем неполного покрытия пациента, покрывало выполнено из поперечных секций, соединенных между собой.
3. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что секция имеет в вертикальном сечении форму сегмента.
4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно снабжено секцией для ног в виде жесткого каркаса, установленного внутри покрывала.
5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что подстилка соединена с покрывалом по периметру застежкой.