Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОНЦЕНТРАТОР БИОЛОГИЧЕСКОЙ И КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
КОНЦЕНТРАТОР БИОЛОГИЧЕСКОЙ И КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

КОНЦЕНТРАТОР БИОЛОГИЧЕСКОЙ И КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для биоэнергетического воздействия на процессы жизнедеятельности человека. Сущность изобретения: концентратор представляет собой полое тело, плоскость которого организована в виде сквозного канала, выполненное, например, из древесины или иного диэлектрического или электропроводящего материала. Тело включает основание и выступы, ориентированные по оси канала и разделенные пазами. Пазы имеют стенки, которые пересекают наружную поверхность тела и поверхность канала по вертикали. Канал может быть выполнен конусным. В теле могут быть выполнены дополнительные соосные каналу сквозные отверстия, центры которых расположены по осям каналов. Такое выполнение концентратора позволяет организовать и локализовать вихревое энергетическое поле и направить его на больной орган. 3 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008945
Класс(ы) патента: A61N1/16
Номер заявки: 5066767/14
Дата подачи заявки: 09.07.1992
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Патентно-правовая фирма "Самгин"
Автор(ы): Самгин Ю.С.; Тюрин В.В.
Патентообладатель(и): Самгин Юрий Сергеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам, применяемым в медицинской практике, и может быть использовано для биологического и энергетического воздействия на процессы жизнедеятельности человека, и, в частности, как физиотерапевтическое средство при таких, например, болезнях, как гипертония, артроз, артрит, холецистит и др.
Известны устройства, оказывающие исцеляющее воздействие с помощью электрического, электромагнитного или электростатического поля при трении [1] . Недостатком подобных, в том числе последнего устройства является то, поле оказывает поверхностное воздействие и не затрагивает глубинных процессов, происходящих в организме человека.
Известно также устройство [2] для концентрации и аккумуляции биологической и космической энергии, энергетическая зона в котором находится внутри самого устройства. Известны также свойства некоторых материалов, например, дерева, оказывающих "подпитывающее" или "отсасывающее" воздействие на биополе живого существа, но они не обладают целенаправленным воздействием.
Техническим эффектом предлагаемого изобретения является концентрация и целенаправленное воздействие биологической и космической энергией на организм живого существа.
Задачей изобретения является создание условий для уменьшения или полной ликвидации различных недугов в организме человека.
Для выполнения поставленной задачи устройство, концентрирующее биокосмическую энергию, выполнено в виде полого тела из диэлектрического или электропроводного материала и состоит из основания со сквозным каналом и выступов, расположенных на нем и разделенных пазами, которые образованы параллельными стенками, пересекающимися по вертикали с наружной поверхностью тела и внутренним сквозным каналом, кроме того, сквозное отверстие может быть выполнено коническим, тело может быть выполнено из древесины и в нем могут быть выполнены дополнительные сквозные отверстия, расположенные по осям пазов.
На фиг. 1 представлен предлагаемый концентратор биологической и космической энергии; на фиг. 2 - то же, вид сверху; на фиг. 3 - то же, вид сверху с дополнительными сквозными отверстиями; на фиг. 4 - разрез А-А на фиг. 3.
Концентратор содержит тело 1, включающее основание 2 и выступы 3, разделенные пазами 4. В теле 1 выполнен сквозной канал 5, соосный телу. Пазы 4 образованы вертикальными взаимно параллельными стенками, которые пересекаются по вертикали с наружной поверхностью тела и внутренним сквозным каналом 5.
Сквозное отверстие канала 5 может быть выполнено с конусом 6, а в теле могут быть выполнены дополнительные сквозные отверстия 7, расположенные по осям пазов 4.
Концентратор используется следующим образом.
Концентратор размещен на теле живого существа рабочей поверхностью на место необходимого воздействия. Он может быть установлен на некотором расстоянии от места необходимого воздействия. Космическое излучение через пазы 4 и канал 5 поступает в канал 5, усиливаясь в направлении рабочих поверхностей выступов 4 (по правилу буравчика). За счет направленности пазов 4, оси которых находятся под острым углом к поверхности отверстия, образуются импульсы вихревого энергетического поля, направленного по оси канала 5 в сторону рабочей поверхности. При этом энергетическое поле воздействует на биологические свойства материала, из которого изготовлен концентратор, усиливая их, и совместно с космической энергией комплексно воздействуют на организм для уменьшения или полной ликвидации различных недугов.
Концентратор позволяет без применения химических лекарственных препаратов, без хирургического вмешательства, безболезненно лечить живые существа от различных недугов, включая сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, гипертонию и гипотонию, артроз, холецистит и другие болезни. (56) 1. Авторское свидетельство СССР N 349399, кл. А 61 N 1/04, 1966.
2. Заявка ФРГ N 3525521, кл. А 61 N 1/42, 1987.
Формула изобретения: 1. КОНЦЕНТРАТОР БИОЛОГИЧЕСКОЙ И КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, выполненный в виде тела из диэлектрического или электропроводящего материала с полостью, отличающийся тем, что полость выполнена в виде сквозного канала, тело представляет собой основание и разделенные пазами выступы, ориентированные вдоль оси канала, при этом стенки пазов выполнены параллельными и пересекающими наружную поверхность тела и поверхность сквозного канала по вертикали.
2. Концентратор по п. 1, отличающийся тем, что сквозной канал выполнен коническим.
3. Концентратор по п. 1, отличающийся тем, что в теле выполнены дополнительные соосные каналу сквозные отверстия, центры которых раположены по продольным осям пазов.
4. Концентратор по п. 1, отличающийся тем, что тело выполнено из древесины.