Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДЕТСКАЯ ИГРУШКА "РАССМЕШУТКА"
ДЕТСКАЯ ИГРУШКА "РАССМЕШУТКА"

ДЕТСКАЯ ИГРУШКА "РАССМЕШУТКА"

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в качестве детской игрушки. Сущность изобретения: в статическом состоянии между рычагами N находится устройство под названием "тещин язык", груша которого раздута. Кончик языка, оформленный с нижней частью, как глаза, свернут. Рычаги с верхней челюстью удерживаются в полуоткрытом состоянии за счет раздвоенной пружины и конфигурации взаимодействующих частей нижнего рычага и верхней челюсти. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008964
Класс(ы) патента: A63H3/16
Номер заявки: 4932723/12
Дата подачи заявки: 29.03.1991
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Вершинин Андрей Геннадьевич
Автор(ы): Вершинин Андрей Геннадьевич
Патентообладатель(и): Вершинин Андрей Геннадьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области детских игрушек.
Известна детская игрушка типа "Тещин язык", содержащая грушу для выдавливания из неб воздуха и спирально свернутый язык.
Задача изобретения - воспитание с ранних лет ироничного отношения к собственной критической ситуации на основе диалектики смены страха смехом.
Изобретение работает следующим образом. Внешне оно напоминает крокодила, верхняя челюсть которого мохната, так как это шевелюра появляющейся рожицы. Нажимая на брюшко крокодила, ребенок нажимает на рычаги 1, благодаря чему верхняя челюсть 2 приоткрывается, и рычаги сжимают находящуюся между рычагами грушу 3 устройства, известного под названием "тещин язык". Язык крокодила выполнен так, что передняя часть его с нарисованными глазами (за счет натыкающихся на нижние зубы флажков 4) поворачивается. Глаза таким образом обретают вертикальную плоскость и зажимаются верхней челюстью 2 за счет усилия пружины, так как выступ верхней челюсти попадает во впадину. Таким образом, получается, что при сравнительно медленном раскрывании челюстей со страшными зубами и целеустремленном движении языка (допустим, к огурцу на нижней челюсти), это движение моментально, в момент защелкивания преобразуется в смешную удивленную рожицу (допустим, с огурцом во рту), как показано на фиг. 2. На фиг. 1 показано устройство игрушек приблизительно в натуральную величину. При описании работы игрушки нельзя обойти последовательность сборки.
Последовательность сборки.
1. Между рычагами хвоста 1 закладывается груша со свернутым "языком" 3.
2. Вставляются полуоси 6 с полихлорвиниловыми упругими пружинными шайбами 7.
3. Язык немного вытягивается для того, чтобы просунуть его в щель при сборке верхней челюсти 2.
4. Вставляется верхняя челюсть 2, вставляются полуоси 8 с полихлорвиниловыми пружинными шайбами 9, вставляется раздвоенная с одной стороны, для того, чтобы дать место ходу языка, пружина 5, надевающаяся на полуоси.
Сборка завершается тем, что на хвостовые рычаги, учитывая эстетику, можно надеть чехол типа резинового шарика цвета, которым выполнен крокодил.
Нужно учесть, что эффект достигается за счет оформления глаз, носа, которым является верхний центральный зуб, и, так сказать, прически. Чем удивленнее и "глупее" выражение глаз появляющейся рожицы, тем большее применение найдет эта игрушка, которой автор присваивает название "Рассмешутка". (56) Заявка РСТ W 089/12489, кл. А 63 Н 37/00, 1989.
Формула изобретения: Детская игрушка, содержащая грушу для выдавливания из нее при нажатии воздуха и связанный с ней плоский полый свернутый спирально корпус в виде языка для образования совместно с грушей игрушки типа "тещин язык", отличающаяся тем, что она имеет расположенные с двух сторон от груши системы перекрещивающихся рычагов, язык имеет на внутренней стороне спирали изображение в виде смешной рожицы для появления ее между одними из концов рычагов при выдвижении языка за счет надавливания на грушу другими концами рычагов.