Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УКРЫТИЕ ДЛЯ ИСТОЧНИКОВ ВЫДЕЛЕНИЯ ВРЕДНОСТЕЙ
УКРЫТИЕ ДЛЯ ИСТОЧНИКОВ ВЫДЕЛЕНИЯ ВРЕДНОСТЕЙ

УКРЫТИЕ ДЛЯ ИСТОЧНИКОВ ВЫДЕЛЕНИЯ ВРЕДНОСТЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: промышленность строительных материалов, во всех отраслях народного хозяйства для укрытия пылевидных сред от внешней среды. Сущность изобретения: укрытие содержит трубопроводы со щелевидными отверстиями, расположенными противоположно друг другу, и трубопровод с симметрично расположенными относительно его оси соплами перед щелевидными отверстиями. Приемник загрязнений находится над объектом пылевыделения, причем оси отверстий трубопровод приточного воздуха и трубопровода приемника загрязнений совпадают, а выходное отверстие вентилятора соединено с приточными трубопроводами и входное - с приемником загрязнений. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008993
Класс(ы) патента: B08B15/00
Номер заявки: 4731835/12
Дата подачи заявки: 22.08.1989
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Леухин Николай Николаевич
Автор(ы): Леухин Николай Николаевич
Патентообладатель(и): Леухин Николай Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано во всех отраслях народного хозяйства для укрытия пылевидных сред от внешней среды.
Аналоги отсутствуют.
Наиболее близким к заявляемому по технической сущности является укрытие для источников выделения вредностей, содержащее размещенные с двух сторон по длине источника выделения вредностей трубопроводы приточного воздуха с щелевыми соплами, направленными навстречу друг другу, и приемник загрязнений, сообщенный со всасывающим отверстием вентилятора.
Известное укрытие вызывает трудности при ведении ремонтных работ на оборудовании, которое оно укрывает, особенно это сказывается при замене ленты на ленточных транспортерах, укрываемых целиком на всем протяжении.
Целью изобретения является устранение данного недостатка. Для достижения этой цели укрытие выполняется за счет ограждения объекта пылевыделения от внешней среды направленным потоком воздуха.
На чертеже изображен общий вид укрытия.
Укрытие содержит трубопроводы приточного воздуха 1, расположенные по обе стороны от объекта пылевыделения с щелевидными соплами 2 в них, подсоединенные патрубками 3 к нагнетательному патрубку вентилятора 4, и приемник загрязнений 5, расположенный над объектом пылевыделения, с соплами 6 перед отверстиями 7. Приемник загрязнений подсоединен патрубком 8 к всасывающему отверстию вентилятора 4.
Укрытие работает следующим образом. При подаче воздуха через патрубки 3 от вентилятора 4 в трубопроводы 1, он через сопла 2, концентрируясь козырьками, образующими эти сопла, засасывается в отверстия 7 трубопровода приемника загрязнений 5, соединенного посредством патрубка 8 со всасывающим отверстием вентилятора 4, образуя тем самым непроницаемую для пыли преграду, ограждающую пылящий объект от внешней среды. Вентилятор 4 за счет подсоединения к нему трубопроводов 1 и 5 позволяет создать циркулирование воздуха в системе.
В связи с тем, что укрытие объекта пылевыделения образуется за счет потока воздуха, оно не препятствует проведению ремонта оборудования, над которым оно установлено. (56) Авторское свидетельство СССР N 1514429, кл. В 08 В 15/00, 1987.
Формула изобретения: УКРЫТИЕ ДЛЯ ИСТОЧНИКОВ ВЫДЕЛЕНИЯ ВРЕДНОСТЕЙ, преимущественно транспортерных лент, содержащее размещенные с двух сторон по длине источника выделения вредностей трубопроводы приточного воздуха с целевыми соплами, направленными навстречу друг другу, и приемник загрязнений, сообщенный со всасывающим отверстием вентилятора, отличающееся тем, что, с целью снижения трудоемкости при ремонте транспортерных лент, приемник загрязнений выполнен в виде размещенного вдоль транспортерной ленты над ее центральной частью трубопровода с продольными щелевыми всасывающими соплами, размещенными симметрично оси трубопровода, при этом сопла трубопроводов приточного воздуха и приемника загрязнений расположены напротив друг друга и их оси совпадают, а выходное отверстие вентилятора сообщено с трубопроводами приточного воздуха.