Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БИМЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЗАГОТОВОК
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БИМЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЗАГОТОВОК

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БИМЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЗАГОТОВОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в металлургии при производстве биметаллов в виде плит и листов различной толщины из биметаллических слитков. Сущность изобретения: в изложницу 1 устанавливают пакет, состоящий из двух пластин (слябов) 2. Между пластинами пакета помещают прокладку 4 в виде рамы, обеспечивающую регламентированный зазор, на прилегающие широкие грани слябов 2 наносят разделительный слой 4 на основе окислов металлов до заполнения им зазора, а соединение пластин 2 в пакет производят путем приварки сплошным герметичным швом по узким граням пластин 5 из стали, аналогичной по химическому составу с заливаемой. На поверхность пакета наносят покрытие 6. При этом в пакет сваривают слябы из углеродистой или низколегированной стали, а заливку осуществляют коррозионно-стойкой сталью или сплавом. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009013
Класс(ы) патента: B22D19/00, B22D7/02
Номер заявки: 5014740/02
Дата подачи заявки: 02.09.1991
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Центральный научно-исследовательский институт материалов
Автор(ы): Петров А.В.; Кузин А.Ю.
Патентообладатель(и): Центральный научно-исследовательский институт материалов
Описание изобретения: Изобретение относится к металлургии и может быть использовано при производстве биметаллов в виде плит и листов различной толщины из биметаллических слитков.
Цель изобретения - улучшение условий прокатки, снижение трудоемкости процесса и металлоемкости пакета.
Способ поясняется чертежом, где изображено горизонтальное сечение изложницы.
В полости изложницы 1 установлен пакет, который залит металлом 7. Пакет состоит из пластин (слябов) 2, прокладки в виде рамы 3, разделительного слоя 4. Слябы сварены в пакет по узким граням пластинами 5, на поверхность пакета нанесено покрытие 6.
Разделительный слой предохраняет плакирующие пластины от схватывания между собой в процессе прокатки слитков, не разрушается и не накапливается на контактных поверхностях, не выделяет активных газов в процессе нагрева под прокатку. В качестве разделительного слоя применяется обмазка на основе окислов металлов, например, состоящая из мелкого порошка магнезита, огнеупорной глины, а также жидкого стекла.
Улучшение качества соединения пакета и заливаемого металла, а также снижение металлоемкости и трудоемкости изготовления пакета достигается за счет использования вместо герметизирующей коробки пластин, соединяющих слябы с помощью сварки по периметру, т. е. только по узким граням пакета.
Изготовлено около 4,0 т листового проката. Результаты металлографического анализа свидетельствуют об удовлетворительной сплошности соединения плакирующего и основного слоев.
П р и м е р . Изготовление слитков массой 0,9 т из нержавеющей стали марки Х18Н10Т, и конструкционной стали марки Ст. 3.
При изготовлении герметизирующей коробки используется в три и более раза большее количество металла, чем при сборке пакета по изобретению, т. е. с помощью приварки пластин только по узким граням.
Кроме того, при изготовлении биметалла по данному способу выход годного за счет снижения брака по расслоениям по сравнению с прототипом увеличивается на 20 % .
Способ изготовления биметаллических заготовок может найти применение в черной металлургии, в частности при изготовлении новых композиционных материалов, минуя промежуточный цикл изготовления проката коррозионно-стойких монометаллов. (56) Авторское свидетельство СССР N 850299, кл. B 22 D 19/00, 1979.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БИМЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЗАГОТОВОК, включающий сварку пакета из двух металлических пластин, установку готового пакета в литейную форму, заливку металла основного слоя, обработку полученного слитка с последующим его делением на две заготовки, отличающийся тем, что, с целью улучщения условий прокатки, снижения трудоемкости процесса и металлоемкости пакета, между пластинами пакета по периферии его помещают прокладку в виде рамы с образованием между широкими гранями пластин регламентированного зазора, заполняют его разделительным слоем на основе окислов металлов, сварку пластин в пакет производят сплошным герметичным швом по узким граням пластин из металла, аналогичного по химическому составу с заливаемым металлом основного слоя.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в пакет сваривают пластины из углеродистой или низколегированной стали, а заливают коррозионностойкую сталь или сплав.