Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТАЛЬ
ТАЛЬ

ТАЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к грузоподъемным механизмам и может быть использовано как в качестве средства малой механизации, так и при создании грузоподъемных устройств большой грузоподъемности. Целью изобретения является уменьшение габаритов и материалоемкости тали. Таль содержит верхний блок (ВБ), включающий корпус, два вала (ВЛ), четыре звездочки (ЗВ), замкнутую цепь (ЗЦ); нижний блок (НБ), включающий ВЛ, ЗВ и крюк; ЗЦ запасованную через ЗВ ВБ и ЗВ НБ с образованием петель. ВЛ ВБ параллельны. ЗВ жестко закреплены на ВЛ в двух параллельных плоскостях, перпендикулярных к плоскости ВЛ. В одной плоскости расположена ЗЦ ВБ, передающая момент от одного ВЛ ВБ через ЗВ к другому ВЛ ВБ. Вторая ЗЦ расположена во второй плоскости и надета на ЗВ ВБ таким образом, что образуются две петли, в одной из которых подвешивается НБ. Один из ВЛ ВБ и ВЛ НБ снабжены посадочными местами для закрепления рукоятки или мотора. Соотношение зубьев ЗВ ВБ подобраны таким образом, чтобы скорость набегания рабочей петли ЗЦ отличалась от скорости сбегания. 2 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009047
Класс(ы) патента: B66D3/12
Номер заявки: 5007256/02
Дата подачи заявки: 16.10.1991
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Панов Б.В.; Торицын И.В.
Автор(ы): Панов Б.В.; Торицын И.В.
Патентообладатель(и): Фирма (товарищество с ограниченной ответственностью) "ТОР"/TORE Ltd
Описание изобретения: Устройство относится к грузоподъемным механизмам и может быть использовано как в качестве средства малой механизации так и при создании грузоподъемных устройств большой грузоподъемности.
Известно устройство, содержащее верхний блок, который включает две соосные разновеликие звездочки, жестко установленные на оси блока и запасованные замкнутой цепью в противоположных направлениях, образующей петлю и нижний блок, который включает крюк для поднятия груза, ось и звездочку, через которую запасована замкнутая цепь.
Недостатками устройства являются: во-первых, большие габариты, необходимые для получения передаточного отношения, близкого к единице; во-вторых, невозможность работы тали при полностью опущенном нижнем блоке так как звездочки находятся в параллельных плоскостях, а цепь конструктивно выполнена для работы в одной плоскости; в-третьих, неудобство работы при сближении верхнего и нижнего блоков из-за того, что свободная петля цепи будет ложиться на нижний блок.
Наиболее близким по технической сущности и назначению к предлагаемому изобретению является таль, содержащая верхний блок, включающий корпус с двумя параллельно смонтированными осями, на которых расположены зубчатые колеса, введенные в зацепление, и две разновеликие звездочки, через которые запасована с образованием петли замкнутая цепь, а также нижний блок, включающий звездочку, через которую запаcована замкнутая цепь и крюк для поднятия груза.
Недостатком прототипа являются большие габариты вследствие применения для передачи момента от одной оси верхнего блока к другой зубчатой передачи.
Целью изобретения является уменьшение габаритов и снижение материалоемкости тали.
Поставленная цель достигается тем, что в тали, состоящей из верхнего блока, включающего корпус с двумя параллельно смонтированными осями, на которых жестко закреплены две разновеликие звездочки, нижнего блока с жестко смонтированной на его оси звездочкой, замкнутой цепи, запасованной через звездочки верхнего блока и звездочку нижнего блока с образованием двух петель, зубчатая передача между осями верхнего блока заменяется на цепную передачу, связывающую две оси верхнего блока. Причем соотношение зубьев звездочек цепной передачи незначительно отличается от соотношения зубьев разновеликих звездочек, через которые запасована образующая две петли цепь (т. е. передаточное отношение близко, но не равно единице).
При определении необходимой прочности зубьев на изгиб в прототипе для обеспечения подъема груза весом 250 кг (что ограничивается мощностью привода) зубчатая передача должна иметь толщину зубчатых колес более 25 мм (из стали Ст5). А при замене зубчатой передачи на цепную этот размер будет значительно меньше (т. е. равен толщине цепи ПР-12,7-900-2 ГОСТ 13568-75 - 12 мм).
Для уменьшения габаритов и обеспечения самоторможения числа зубьев звездочек верхнего блока, через которые запасована замкнутая цепь, должны незначительно отличаться. Следовательно и диаметры этих звездочек незначительно отличаются. Это приводит к тому, что в прототипе (при расположении одного вала верхнего блока над другим) в верхнем блоке сбегающая со звездочки часть цепи будет соприкасаться с набегающей на другую звездочку частью цепи. Уменьшить габариты тали позволит расположение валов верхнего блока в плоскости, нормальной линии подъема груза, запасовав замкнутую цепь таким образом, чтобы образовалось две петли, одна из которых ниспадает с внутренних сторон звездочек, а другая - с наружных.
На фиг. 1 изображена схема тали с расположением своей верхнего блока в плоскости линии подъема груза; на фиг. 2 - схема тали с расположением осей верхнего блока в плоскости, нормальной линии подъема груза.
Таль содержит верхний блок, включающий: корпус 1, две вала 2 и 3, четыре звездочки 4, 5, 6 и 7, замкнутую цепь 8; нижний блок, включающий вал 9 со звездочкой 10, крюк 11; замкнутую цепь 12, образующую две петли. Звездочки 4 и 6, 5 и 7, 10 жестко закреплены на валах 2, 3 и 9 соответственно. Звездочки 4 и 5, 6 и 7 расположены в двух параллельных плоскостях. Звездочки 4 и 5 связаны между собой замкнутой цепью 8. Замкнутая цепь 12 надета на звездочки 6 и 7 верхнего блока так, что образуются две петли, в одной из которых подвешивается нижний блок. Один из валов верхнего блока, например, вал 2 и вал 9 нижнего блока снабжены посадочными местами 13 для закрепления рукоятки или присоединения мотора.
Для подъема или опускания груза входной момент прикладывается к валу 2 верхнего блока и за счет цепной передачи со звездочки 4 через цепь 8 на звездочку 5 передается, преобразуясь, на вал 3. Входной момент с рукоятки или мотора можно приложить также к валу нижнего блока 9, после чего передается через петлю цепи 12 и звездочки 6 и 7 на вал 2 (в случае подъема) или на вал 3 (в случае опускания).
Числа зубьев звездочек 4, 5 и 6, 7 подобраны таким образом, чтобы скорость набегания рабочей ветви цепи 12 на звездочку 6 (7) была выше, чем скорость сбегания со звездочки 7 (6) и для обеспечения самоторможения тали передаточное отношение больше, чем коэффициент полезного действия устройства, но меньше единицы.
Таким образом применение данной конструкции тали позволит уменьшить ее габариты и материалоемкость. (56) Авторское свидетельство СССР N 1189798, кл. В 66 D 3/12, 1985.
Авторское свидетельство СССР N 1477608, кл. В 66 D 3/12, 1989.
Формула изобретения: 1. ТАЛЬ, содержащая верхний блок, включающая корпус с двумя параллельно смонтированными осями, на которых жестко закреплены две разновеликие звездочки, нижний блок с жестко смонтированной на его оси звездочкой и замкнутая цепь, запасованная через звездочку нижнего блока с образованием петли, отличающаяся тем, что, с целью уменьшения габаритов и материалоемкости, она выполнена с цепной передачей, связывающей через разновеликие звездочки две оси верхнего блока, причем соотношение зубьев цепной передачи отличается от соотношения зубьев разновеликих звездочек, через которые запасована образующая петлю цепь.
2. Таль по п. 1, отличающаяся тем, что оси верхнего блока лежат в плоскости подъема груза и замкнутая цепь запасована с образованием двух петель, которые ниспадают по обе стороны от звездочек.
3. Таль по п. 2, отличающаяся тем, что оси верхнего блока лежат в плоскости, нормальной к линии подъема груза и замкнутая цепь запасована с образованием петель, одна из которых ниспадает с наружных сторон звездочек, а другая - с внутренних.