Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ РАЗГРУЗКИ ОБВОДНЕННОЙ ГОРНОЙ МАССЫ С ВКЛЮЧЕНИЕМ ВАЛУНОВ ИЗ КУЗОВА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ РАЗГРУЗКИ ОБВОДНЕННОЙ ГОРНОЙ МАССЫ С ВКЛЮЧЕНИЕМ ВАЛУНОВ ИЗ КУЗОВА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ РАЗГРУЗКИ ОБВОДНЕННОЙ ГОРНОЙ МАССЫ С ВКЛЮЧЕНИЕМ ВАЛУНОВ ИЗ КУЗОВА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: устройство содержит опрокидывающийся кузов, задний борт, рычаги, закрепленные на боковых бортах шарнирно, а на заднем борту жестко, и гидроцилиндры поворота заднего борта. Гидроцилиндры одними концами закреплены на боковых бортах кузова, а другими связаны с указанными рычагами. Рычаги выполнены двуплечими с пазами, в которых размещены оси указанных шарниров, и с ползунами. На боковых бортах кузова закреплены взаимодействующие с ползунами направляющие. На внутренней стороне заднего борта в зоне взаимодействия с торцами боковых бортов и днища кузова закреплено уплотнение. Способ разгрузки кузова заключается в том, что задний борт перед опрокидыванием кузова поступательно отодвигают от кузова, опрокидывают кузов и одновременно поднимают задний борт. 2 с. и. ф-лы, 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009054
Класс(ы) патента: B60P1/26
Номер заявки: 4853105/11
Дата подачи заявки: 01.06.1990
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Всесоюзный научно-исследовательский, проектный и конструкторский институт горного дела и металлургии цветных металлов
Автор(ы): Гриценко Ю.Л.; Гладких М.А.; Штейн В.Д.; Белявский М.А.; Корзун А.Т.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский, проектный и конструкторский институт горного дела и металлургии цветных металлов
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к кузовам грузовых транспортных средств, предназначенных преимущественно для перевозки и выгрузки обводненной горной массы с включением крупных валунов.
Известны способ разгрузки горной массы, включающий поворот заднего борта при подъеме кузова, и устройство для его осуществления, включающее раму, кузов, содержащий днище, боковые борта, задний борт с двуплечими рычагами, шарнирно закрепленными на боковых бортах и противоположными своими концами прикрепленными к раме автосамосвала посредством гибкой связи.
Известный способ и устройство для его осуществления затрудняет выгрузку обводненной горной массы с включением крупных валунов.
При подъеме кузова во время выгрузки происходит медленное открывание задней части кузова с постепенным увеличением проходного отверстия, через которое проходит разгружаемый материал, т. е. происходит медленное удаление задней части днища кузова от наружной кромки заднего борта, связанного с рамой через двуплечие рычаги и гибкие связи, за счет вращения кузова относительно его шарнирного соединения с рамой и шарнирных соединений боковых бортов с двуплечими рычагами заднего борта. При превышении наклона днища кузова и угла трения грунта по днищу обводненная горная масса с валунами начинает смещаться к заднему борту, где вследствие недостаточно широкой щели, через которую происходит разгрузка, крупные валуны заклинивают между задним бортом и днищем. Заклинивание сопровождается резким возрастанием нагрузки на шарниры, днище и задний борт, что вызывает их поломки и простои автосамосвала в ремонте, снижающие эксплуатационную производительность транспортного средства.
Цель изобретения - предотвращение заклинивания валунов между днищем и бортом в начальный момент разгрузки.
Поставленная цель достигается тем, что способ разгрузки обводненной горной массы с включением валунов из грузовых транспортных средств, включающий поворот борта при подъеме кузова, перед поворотом борта последний передвигают поступательно и на шаг l, равный
l = ÷ d, где d - максимальный диаметр валунов.
Устройство для осуществления способа, включающее днище, боковые борта, шарнирно закрепленные двуплечие рычаги с смонтированным на них задним бортом, и силовой привод двуплечих рычагов, в двуплечих рычагах образованы направляющие прорези, взаимодействующие с шарнирами, а на боковых бортах установлены направляющие, взаимодействующие с ползунами на двуплечих рычагах.
На внутренней поверхности заднего борта располагается торцовое уплотнение, взаимодействующее с торцами боковых бортов и днищем кузова.
На фиг. 1 изображен автосамосвал с кузовом, установленным в транспортном положении; на фиг. 2 - то же, с выдвинутым задним бортом; на фиг. 3 - то же, с поднятым задним бортом.
Устройство для осуществления способа разгрузки обводненной горной массы с включением валунов из грузовых транспортных средств содержит днище 1, боковые борта 2 с шарнирами 3 и направляющими 4, задний борт 5 с торцовым уплотнением 6 и двуплечими рычагами 7, в которых образованы направляющие прорези 8, и на внутренних плоскостях выполнены ползуны 9, закрепленные на боковых бортах с возможностью поступательного и вращательного движения относительно боковых бортов, концы которых шарнирно прикреплены к штокам гидроцилиндров 10, шарнирно закрепленных на боковых бортах.
Устройство работает следующим образом.
Перед разгрузкой (см. фиг. 2) производится включение гидроцилиндров 10, штоки которых, выдвигаясь, воздействуют на двуплечие рычаги 7 с задним бортом 5, сообщая им поступательное движение относительно боковых бортов 2 до упора торцов направляющих прорезей 8 в шарниры 3, тем самым обеспечивая отжатие от заднего торца кузова заднего борта 5 и освобождение его внутренней поверхности от контакта с грузом. При дальнейшем выдвижении штока (см. фиг. 3) вследствие ограничения дальнейшего поступательного перемещения двуплечих рычагов 7 относительно боковых бортов 2 происходит поворот рычагов 7 с задним бортом 5 вокруг шарнира 3 относительно бортов 2, при этом ползуны 9 перемещаются в направляющих 4, опираясь на них и удерживая торцы направляющих прорезей 8 в положении прижатия к шарнирам 3.
При установке плоскости заднего борта 5 в горизонтальное положение производится подъем кузова и свободная выгрузка обводненной горной массы с валунами. Длина двуплечих рычагов 7 от шарнира 3 до плоскости заднего борта 5 выбирается в зависимости от размеров транспортируемых валунов.
Выдвижение штока приводит задний борт 5 по обратной траектории в транспортное положение, при этом обратное поступательное движение двуплечих рычагов 7 относительно боковых бортов 2 сопровождается прижатием торцового уплотнения 6 к заднему торцу кузова без сдвигающих деформаций, обеспечивая тем самым герметичность кузова без возникновения разрушающих касательных напряжений в материале уплотнения 6.
Такой способ и устройство для его осуществления позволит увеличить производительность автосамосвала при перевозке обводненной горной массы с включением крупных валунов путем увеличения полноты загрузки кузова за счет плотного прилегания заднего борта к заднему торцу кузова и обеспечить свободную выгрузку за счет приведения заднего борта в поступательное движение относительно боковых бортов (отжим) и далее путем поворота вокруг шарнира, установки его над боковыми бортами перед началом подъема кузова. (56) Авторское свидетельство СССР N 517524, кл. В 60 Р 1/26, 1972.
Формула изобретения: 1. Способ разгрузки обводненной горной массы с включением валунов из кузова транспортного средства, заключающийся в том, что кузов опрокидывают и поднимают задний борт, отличающийся тем, что задний борт перед опрокидыванием поступательно отодвигают от кузова.
2. Устройство для разгрузки обводненной горной массы с включением валунов из кузова транспортного средства, содержащее опрокидывающийся кузов, задний борт, рычаги, закрепленные на боковых бортах шарнирно, а на заднем борту - жестко, и гидроцилиндры подъема заднего борта, одними концами закрепленные на боковых бортах кузова, а другими связанные с указанными рычагами, отличающееся тем, что рычаги выполнены двуплечими с пазами, в которых размещены оси указанных шарниров, и с ползунами, а на боковых бортах кузова закреплены взаимодействующие с ползунами направляющие.
3. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что на внутренней стороне заднего борта в зоне взаимодействия с торцами боковых бортов и днища кузова закреплено уплотнение.