Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СУМКА-ТЕЛЕЖКА
СУМКА-ТЕЛЕЖКА

СУМКА-ТЕЛЕЖКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение повышает эксплуатационные свойства сумки-тележки путем использования дополнительной рамы в качестве ограждения сумки для исключения перемещения последней при транспортировке с боковым креном. В сумке-тележки, содержащей основную раму 1 с сумкой 2 и колесами 3 и прикрепленную к ней при помощи шарнира 4 дополнительную раму 5, сиденье 6, рама 5 охватывает основную раму 1 с сумкой 2 и снабжена горизонтальной перемычкой 7 в районе заднего торца сиденья 6, а ось шарнира 4 расположена вне плоскости рамы 5 и выше нее. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009061
Класс(ы) патента: B62B1/14
Номер заявки: 4849650/11
Дата подачи заявки: 10.07.1990
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Акционерное общество "Уралтрак"
Автор(ы): Дувакин А.С.
Патентообладатель(и): Дувакин Александр Сергеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к сумкам, снабженным каркасом с колесами и преобразуемым в стул, и может быть использовано в качестве товара народного потребления различными категориями населения, например садоводами для транспортировки грузов и отдыха.
Известна тележка для покупок, преобразуемая в стул и содержащая основную раму с сумкой и колесами и прикрепленную к ней при помощи шарнира дополнительную раму, сиденье.
Недостатком этой тележки является то, что при транспортировке сумки-тележки с боковым креном сумка, подвешенная к основной раме, начинает перемещаться в поперечном направлении и "сползать" с тележки. Особенно сильно этот эффект проявляется для нижней части сумки по той причине, что закрепить ее на каркасе тележки, а именно к нижней части дополнительной рамы, довольно затруднительно, так как при преобразовании устройства в стул повороты сумки и дополнительной рамы происходят относительно разных центров вращения (что усугубляется на больших радиусах, т. е. в нижней части сумки), а, следовательно, нижняя часть сумки имеет довольно значительное перемещение относительно дополнительной рамы, оно составляет более 10% от высоты сумки.
Цель изобретения - повышение эксплуатационных свойств устройства путем использования дополнительной рамы в качестве ограждения сумки для исключения перемещения последней при транспортировке с боковым креном.
Это достигается тем, что в сумке-тележке, содержащей основную раму с сумкой и прикрепленную к ней при помощи шарнира дополнительную раму, сиденье, дополнительная рама охватывает основную раму с сумкой и снабжена горизонтальной перемычкой в районе заднего торца сиденья, а шарнир расположен вне плоскости дополнительной рамы и выше нее.
На чертеже изображена предлагаемая сумка-тележка в транспортном положении.
На основной раме 1 расположены сумка 2 и колеса 3. К основной раме 1 при помощи шарнира 4 прикреплена дополнительная рама 5 с сиденьем 6. Рама 5 выполнена шире основной, охватывает ее с сумкой и снабжена горизонтальной перемычкой 7 в районе заднего торца сиденья 6. При этом ось шарнира 4 расположена вне плоскости рамы 5 и выше нее.
Такое выполнение конструкции приводит к тому, что рама 5 в сложенном (транспортном) положении сумки-тележки располагается не параллельно раме 1, а под углом, причем расходящимся в направлении нижней части сумки, и выполняет роль ограждения сумки, предохраняющего последнюю от перемещения при транспортировке с боковым креном. (56) Заявка Великобритании N 2161760, кл. В 68 В, 1986.
Формула изобретения: СУМКА-ТЕЛЕЖКА, преобразуемая в стул, содержащая установленную на ходовых колесах основную раму с сумкой и шарнирно прикрепленной к ней дополнительной рамой, каркас сиденья и опорный элемент, отличающаяся тем, что дополнительная рама связана с основной с возможностью охватывания последней с сумкой и оборудована горизонтальной перемычкой, расположенной в зоне заднего торца сиденья, а ось шарнира прикрепления дополнительной рамы к основной расположена вне плоскости дополнительной рамы и выше нее.