Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОРПУС ПАРУСНОГО СУДНА
КОРПУС ПАРУСНОГО СУДНА

КОРПУС ПАРУСНОГО СУДНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: парусное судостроение. Сущность изобретения: ниша 3 плавникового киля 2 снабжена вверху продольной направляющей 6, продолжающейся на корпусе 1 судна. Выдвижная килевая пластина 4 подвешена на роликах 5 на направляющей 6. Механизм выдвижения пластины выполнен в виде двух валиков 8 и 11, пропущенных через сальники 7 в корпусе 1 судна и имеющих на нижних концах в нише киля эластичные и упругие катки 14, взаимодействующие с килевой пластиной 4. Один из валиков 8 наверху внутри корпуса 1 судна имеет приводную рукоятку 9 и ведущую шестерню 10, зацепленную с ведомой шестерней 12 второго валика 11, снабженной фиксатором 13. Плавниковый киль 2 и его выдвижная пластина 4 выполнены жесткими. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009065
Класс(ы) патента: B63B41/00
Номер заявки: 4879311/11
Дата подачи заявки: 02.11.1990
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Мороцкий Ор Александрович
Автор(ы): Мороцкий Ор Александрович
Патентообладатель(и): Мороцкий Ор Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к парусному судостроению.
Известен корпус парусного судна, включающий узкий плавниковый киль [1] .
Однако, киль такого судна не может раздвигаться и увеличивать длину хорды своего профиля.
Известен корпус парусного судна (виндсерфера), включающий упругий киль с продольной плоской нишей, в которой размещены выдвижные упругие килевые пластины с негерметичным приводом выдвижения в виде рычага, поворотного вокруг оси [2] .
Однако, этот киль и пластины нельзя применить на крупном парусном судне из-за низкой надежности, так как их привод не герметичен и упругие пластины этого киля не смогут выдержать большие нагрузки, испытываемые килем крупного парусного судна.
Новым в изобретении является то, что ниша плавникового киля снабжена вверху продольной направляющей, продолжающейся на корпусе судна, выдвижная килевая пластина подвешена на роликах на упомянутой направляющей, механизм выдвижения пластины выполнен в виде двух валиков, пропущенных через сальники в корпусе судна и имеющих на нижних концах в нише киля эластичные и упругие катки, взаимодействующие с указанной килевой пластиной, один из валиков наверху внутри корпуса судна имеет приводную рукоятку и ведущую шестерню, зацепленную с ведомой шестерней второго валика, снабженной фиксатором, а плавниковый киль и его выдвижная пластина выполнены жесткими.
На фиг. 1 изображен корпус парусного судна с выдвинутой килевой пластиной, вид сбоку; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - вид по стрелке Б на фиг. 1.
Корпус 1 парусного судна содержит плавниковый жесткий киль 2 с продольной плоской нишей 3, в которой размещена выдвижная жесткая килевая пластина 4, подвешенная на роликах 5 на направляющей 6 таврового профиля. Сквозь корпус 1 судна через сальники 7 пропущен валик 8 с рукояткой 9 и ведущей шестерней 10 и валик 11 с ведомой шестерней 12, снабженной фиксатором 13. Валики 8 и 11 имеют на нижних концах эластичные и упругие катки 14, а все наружные детали устройства покрыты необрастающим составом или металлом.
Корпус парусного судна эксплуатируется следующим образом.
При движении парусного судна курсами бейдевинд и острый галфвинд жесткая килевая пластина 4 втянута в нишу 3 плавникового жесткого киля 2, а фиксатор 13 стопорит ведомую шестерню 12 и зацепленную с ней ведущую шестерню 10, валики 8 и 11 и их катки 14 неподвижны, и пластина 4 не может выйти из ниши 3. При движении парусного судна курсами полный галфвинд, бакштаг и фордевинд в штормовую погоду, когда возможно резкое приведение судна к ветру и полная его остановка, фиксатор 13 отводится от ведомой шестерни 12, путем вращения рукоятки 9 в соответствующую сторону обе шестерни 10 и 12 начинают вращаться и через валики 8 и 11 и упругие катки 14 выдвигают килевую пластину 4 частично или полностью из плоской ниши 3 киля 2 на роликах 5 по направляющей 6 таврового профиля до ограничителя 15 так, как показано на фиг. 1, чтобы скошенная часть пластины 4 осталась в нише 3. После чего фиксатор 13 защелкивают на ведомую шестерню 12, чем и предотвращают любые смещения жесткой килевой пластины 4. При этом длина хорды профиля киля увеличивается почти в два раза, центр бокового сопротивления резко смещается к корме судна и последнее не приводится к ветру и не теряет скорости в штормовых условиях, а жесткая килевая пластина 4 сохраняет свое почти параллельное килю 2 положение, так как скошенная часть пластины 4 благодаря ограничителю 15 направляющей 6 остается в нише 3. После прекращения шторма или при повороте судна на курсы острый галфвинд или бейдевинд килевая пластина 4 втягивается в нишу 3 жесткого киля 2 с повторением всех операций и взаимодействия частей устройства в обратном порядке. Предложенный корпус может быть снабжен указателем положения килевой пластины 4, размещенным над шестернями 10 и 12 и продвигающимися между упругими катками, аналогичными каткам 14. (56) 1. Журнал "Катера и яхты", 1983, N 2, с. 78.
2. Заявка ФРГ N 3446844, кл. В 63 В 41/00, опублик. 1985.
Формула изобретения: КОРПУС ПАРУСНОГО СУДНА, содержащий плавниковый киль с продольной нишей, в которой размещена выдвижная килевая пластина, снабженная механизмом выдвижения, отличающийся тем, что он снабжен продольной направляющей, закрепленной в верхней части ниши плавникового киля и выступающей за ее пределы вдоль днища корпуса судна, а выдвижная килевая пластина установлена на роликах на упомянутой направляющей, причем механизм выдвижения включает в себя два вертикально установленных и пропущенных через сальники в корпусе судна валика, на нижних концах которых установлены упругие эластичные катки с возможностью их взаимодействия с упомянутой килевой пластиной, при этом один из упомянутых валиков снабжен приводной рукояткой и ведущей шестерней, установленными на верхнем его конце, а другой валик снабжен ведомой шестерней, установленной на верхнем его конце с возможностью взаимодействия с упомянутой ведущей шестерней и фиксатором, закрепленным на корпусе судна, причем плавниковый киль и его пластина выполнены жесткими.