Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АЭРОСТАТИЧЕСКИЙ КОМБИНИРОВАННЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ
АЭРОСТАТИЧЕСКИЙ КОМБИНИРОВАННЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ

АЭРОСТАТИЧЕСКИЙ КОМБИНИРОВАННЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к комбинированным летательным аппаратам, использующим для осуществления полета как аэростатическую, так и аэродинамическую подъемную силу. Целью изобретения является улучшение эксплуатационных характеристик. Аэростатический комбинированный летательный аппарат содержит аэростатическую оболочку из газонепроницаемого материала, заполненную несущим газом, и гондолу, представляющую собой самолет 4. Аэростатическая оболочка выполнена из двух размещенных один в другом дискообразных баллонов 1, 2 из термостойкого материала, жестко закрепленного на верхней поверхности самолета 4 посредством кольцевой трубчатой рамы 3. Внутренний баллон 1 выполнен многосекционным, заполнен гелием и компенсирует 80 - 90% веса летательного аппарата. Пространство между внешним 2 и внутренним 1 баллонами заполнено горячим воздухом, подогретым маршевыми двигателями самолета 4. Относительная толщина баллонов 1, 2 составляет порядка 10% их диаметров. 2 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009073
Класс(ы) патента: B64B1/00
Номер заявки: 4791248/23
Дата подачи заявки: 19.12.1989
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Бирюлев Володар Иванович
Автор(ы): Бирюлев Володар Иванович
Патентообладатель(и): Бирюлев Володар Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к комбинированным летательным аппаратам, использующим для осуществления полета как аэростатическую, так и аэродинамическую подъемную силу.
Известен аэростатический комбинированный летательный аппарат (АКЛА), содержащий аэростатическую оболочку из газонепроницаемого материала, заполненную несущим газом, и гондолу, представляющую собой самолет.
Недостатками известного АКЛА является возможность обледенения аэростатической оболочки, что может привести к ее разрушению, из-за несимметричности оболочки при полете со скольжением возникают несимметричные нагрузки, которые необходимо компенсировать, что неизбежно ведет к потере аэродинамического качества.
Целью изобретения является улучшение эксплуатационных характеристик.
Поставленная цель достигается тем, что в АКЛА, содержащем аэростатическую оболочку из газонепроницаемого материала, заполненную несущим газом, и гондолу, аэростатическая оболочка выполнена из двух, размещенных один в другом, дискообразных баллонов из термостойкого материала, жестко закрепленных на верхней поверхности самолета посредством кольцевой трубчатой рамы, при этом внутренний баллон выполнен многосекционным, заполнен гелием и компенсирует от 80 до 90% веса летательного аппарата, пространство между внешним и внутренним баллонами заполнено горячим воздухом, подогретым маршевыми двигателями самолета, а относительная толщина баллонов составляет 10% их диаметров.
Гондола может быть выполнена в виде самолета с приборами контроля и регулирования давления и температуры газов в баллонах.
Аппарат может быть снабжен поплавками, расположенными по бокам фюзеляжа выше шасси в выпущенном положении, а на кольцевой трубчатой раме установлены лебедки с тросами и якорями.
На чертеже изображен общий вид АКЛА.
АКЛА содержит многосекционный баллон 1, заполненный гелием, и компенсирующий 80-90% веса летательного аппарата внешний баллон 2. Пространство между баллонами 1 и 2 заполнено горячим воздухом. Относительная толщина баллонов 1 и 2 составляет порядка 10% их диаметров. Баллоны 1 и 2 посредством трубчатой рамы 3 крепятся к верхней поверхности гондолы, представляющей собой самолет 4, который дополнительно оборудован приборами контроля и регулирования температуры и давления газов в баллонах 1,2 и системами управления дополнительными двигателями 5 с изменяемыми направлением вектора тяги, прожекторами 6 и лебедками 7 с тросами. На боковой поверхности фюзеляжа самолета 4 закреплены поплавки 8. На верхней поверхности баллона 2 можно разместить солнечные батареи.
АКЛА функционирует следующим образом.
Взлет аппарата производится за счет подогрева воздуха маршевыми двигателями самолета 4 в пространстве между баллонами 1 и 2 и создания вертикальной тяги двигателями 5.
В горизонтальном полете подъемная сила создается крылом самолета 4 и баллонами 1, 2. Маневры в горизонтальной плоскости производятся двигателем 5.
Посадка осуществляется путем постепенного охлаждения воздуха в пространстве между баллонами 1 и 2.
Наличие горячего воздуха в пространстве между баллонами 1, 2 обеспечивает аппарату противооблединительные свойства, а наличие лебедок 7 с тросами и якорями позволяет аппарату зависать над заданной точкой.
Посадка на воду или рыхлый снег производится на поплавки 8. (56) Патент США N 3807661, кл. 244-5, 1974.
Формула изобретения: 1. АЭРОСТАТИЧЕСКИЙ КОМБИНИРОВАННЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ, содержащий аэростатическую оболочку из газонепроницаемого материала, заполненную несущим газом, и гондолу, отличающийся тем, что, с целью улучшения эксплуатационных характеристик, аэростатическая оболочка выполнена из двух размещенных один в другом дискообразных баллонов из термостойкого материала, жестко закрепленных на верхней поверхности самолета посредством трубчатой рамы, при этом внутренний баллон выполнен многосекционным, заполнен гелием и компенсирует 80 - 90% веса летательного аппарата, пространство между внешним и внутренним баллонами заполнено горячим воздухом, подогретым маршевыми двигателями самолета, а относительная толщина баллонов составляет порядка 10% из диаметров.
2. Аппарат по п. 1, отличающийся тем, что гондола представляет собой самолет с приборами контроля и регулирования давления и температуры газов в баллонах.
3. Аппарат по п. 1, отличающийся тем, что самолет снабжен поплавками, расположенными по бокам фюзеляжа выше шасси в выпущенном положении, а на кольцевой трубчатой раме установлены лебедки с тросами и якорями.