Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОРОБКА ДЛЯ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
КОРОБКА ДЛЯ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

КОРОБКА ДЛЯ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к производству упаковочных коробок для сигарет и папирос. Сущность изобретения: коробка для табачных изделий включает корпус, который имеет крышки, верхнюю и боковую. Верхняя крышка охватывает боковую крышку. Внутри корпуса расположен сепаратор. Высота сепаратора равна половине длины мундштука / фильтра/ табачного изделия. Гнезда сепаратора выполнены в верхней части с фаской. Корпус с крышками и сепаратор выполнены из негорячего материала. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009088
Класс(ы) патента: B65D85/10
Номер заявки: 5049900/13
Дата подачи заявки: 29.06.1992
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Вольский Юрий Николаевич
Автор(ы): Вольский Юрий Николаевич
Патентообладатель(и): Вольский Юрий Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области производства упаковочных коробок, преимущественно для сигарет и папирос.
Известна коробка для табачных изделий, содержащая корпус, сопряженную с ним откидывающуюся крышку, расположенный внутри корпуса сепаратор для табачных изделий.
Недостатком известной коробки является то, что она не приспособлена для сохранения недокуренных сигарет с целью дальнейшего использования, поскольку сепаратор выполнен из горючего материала и на всю длину сигареты, а его отверстия не приспособлены для удобного многократного вкладывания в них сигарет.
Целью изобретения является расширение эксплуатационных возможностей путем полноты использования сигарет.
Для достижения цели в коробке для табачных изделий, содержащей корпус, сопряженную с ним откидывающуюся крышку, расположенный внутри корпуса сепаратор для табачных изделий, последний выполнен с высотой, равной половине длины мундштука, а гнезда в сепараторе выполнены в верхней части с фасками, при этом коробка снабжена дополнительной откидной крышкой, сопряженной с корпусом на уровне верхней поверхности сепаратора с возможностью охвата ее верхней части основной крышкой, причем корпус, крышки и сепаратор выполнены из негорючего материала.
На фиг. 1 изображена коробка в закрытом состоянии, общий вид; на фиг. 2 - коробка в открытом состоянии; на фиг. 3 - фронтальный разрез коробки; на фиг. 4 - разрез А-А на фиг. 3; на фиг. 5 - разрез В-В на фиг. 4.
Коробка для табачных изделий состоит из корпуса 1, имеющего форму параллелепипеда. В нижней части корпуса закреплен сепаратор 2, имеющий высоту, равную половине высоты мундштука сигареты, в котором выполнено двадцать (по числу сигарет или папирос, размещенных в упаковке) глухих гнезд 3 цилиндрической формы, во входной части которых для беззадирной вставки сигарет (папирос) выполнена фаска 4. Гнезда 3 расположены в три ряда: в среднем ряду - шесть, в других - по семь гнезд. Выбор глубины и диаметра гнезд сепаратора 2 обусловлен требованием герметичного запирания гнезда при вставке в него тлеющего окурка табачным тлеющим концом и устойчивого его положения. Соблюдение этих требований к размерам гнезд обеспечит угасание тлеющего окурка, т. к. надежная герметизация гнезда будет препятствовать доступу воздуха к тлеющему концу сигареты или папиросы.
Для удобства пользования коробка имеет две крышки, плотно закрывающие ее содержимое. Одна крышка 5 выполнена в верхней части корпуса 1 с линией сгиба 6, расположенной на задней стенке корпуса 1. Вторая крышка 7 выполнена в передней стенке корпуса коробки с линией сгиба 8, расположенной на передней стенке на уровне верхней поверхности сепаратора. Верхняя крышка 5 в закрытом положении охватывает верхний срез передней крышки 7. Коробка выполнена из негорючего картона. Сепаратор также выполнен из антипирирующего материала, в качестве которого могут быть использованы как природные, так и искусственные материалы. К природным негорючим материалам можно отнести, к примеру, гончарную необожженную глину, гипс и т. п. , к искусственным - стекловолокно, папье-маше, замешанное на антипирирующем составе, негорючие картон и бумагу.
При упаковке сигареты или папиросы табачными концами вставляются в гнезда сепаратора 2. При пользовании курящий, вскрыв коробку и поочередно отогнув верхнюю 5 и переднюю 7 крышки, вынимает сигарету (или папиросу) из любого гнезда 3 первого ряда и закуривает. Выкурив сигарету или прервав, в случае необходимости, курение, пользователь вставляет недокуренную сигарету (папиросу) или окурок тлеющим концом в свободное гнездо 3 сепаратора 2, закрывает крышки и убирает упаковочную коробку. При возникновении желания вновь покурить, курящий вынимает недокуренную сигарету, зажигает и продолжает курение. Таким образом, пользователь получает возможность выкурить весь табак сигареты (папиросы) вплоть до фильтра (мундштука). Последний же не выбрасывается куда-попало, а вставляется в свободное гнездо сепаратора, где и находится вплоть до сдачи всей упаковки, "укомплектованной" окурками и мундштуками (фильтрами) в качестве курительной макулатуры за определенное вознаграждение в табачный киоск. (56) Патент США N 4793478, кл. В 65 D 85/10, 1988.
Формула изобретения: КОРОБКА ДЛЯ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, содержащая корпус, сопряженную с ним откидную торцевую крышку и расположенный внутри корпуса сепаератор с гнездами для табачных изделий, отличающаяся тем, что сепаратор выполнен с высотой, равной половине длины мундштука или фильтра табачного изделия, а гнезда сепаратора выполнены глухими и имеют кольцевые фаски в верхней части, коробка снабжена дополнительной откидной крышкой, соединенной с корпусом на уровне верхней поверхности сепаратора с возможностью охвата ее верхней части торцевой крышкой, при этом корпус, крышки и сепаратор выполнены из негорючего материала.