Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВИБРАЦИОННЫЙ ПИТАТЕЛЬ
ВИБРАЦИОННЫЙ ПИТАТЕЛЬ

ВИБРАЦИОННЫЙ ПИТАТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: питатель предназначен для виброзагрузочных устройств в приборостроительной, радиэлектронной промышленности. Сущность изобретения: вибрационный питатель содержит установленную на основании на упругих элементах чашу со спиральным лотком, вибропривод, установленный на дне чаши цилиндр с конусообразной крышкой и бункер с загрузочной горловиной, закрепленный на основании, при этом наружный диаметр цилиндра равен внутреннему диаметру спирального лотка, а конусообразная крышка размещена в зугрузочной горловине бункера. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009092
Класс(ы) патента: B65G27/00
Номер заявки: 4818424/03
Дата подачи заявки: 24.04.1990
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Каунасский технологический университет
Автор(ы): Ширвинскас Б.Ю.; Кибиркштис Э.Д.; Вайтасюс К.П.; Кишкис В.С.
Патентообладатель(и): Каунасский технологический университет
Описание изобретения: Изобретение относится к виброзагрузочным устройствам, а именно к вибрационным питателям, и может быть использовано в приборостроительной, радиоэлектронной промышленности.
Известен вибробункер, включающий чашу, электромагнитный вибропривод, содержащий якорь, закрепленный на верхнем основании, сердечник, установленный на нижнем основании, и упругие элементы [1] .
Наиболее близким к изобретению является вибрационный питатель, включающий чашу с винтовым лотком, реактивную плиту, упругую систему в виде решетчатого гиперболоидного торсиона и виброизоляторов и электромагнитный вибровозбудитель [2] .
Недостатком данного устройства является недостаточная производительность при транспортировании заготовок.
Целью изобретения является повышение производительности устройства.
Сущность изобретения состоит в том, что вибрационный питатель снабжен установленным на дне чаши цилиндром с конусообразной крышкой и бункером с загрузочной горловиной, закрепленным на основании, при этом наружный диаметр цилиндра равен внутреннему диаметру спирального лотка, а конусообразная крышка размещена в загрузочной горловине бункера.
На фиг. 1 и 2 изображен предлагаемый вибрационный питатель.
Вибрационный питатель состоит из чаши 1 со спиральным лотком 2 и дна 3, к которому прикреплен якорь 4. Дно 3 чаши 1 и массивное основание 5 соединены между собой наклонными упругими элементами 6. На основании 5 устанавливается электромагнит 7 и крепятся стойки 8, на которых над чашей 1 соосно установлен бункер 9. На дне 3 чаши 1 неподвижно установлен цилиндр 10 с крышкой 11 конусообразной формы, входящей в загрузочную горловину бункера 9. Наружный диаметр цилиндра 10 равен внутреннему диаметру лотка 2, а между наружным диаметром цилиндра 10 и внутренним диаметром бункера 9 для поступления деталей в чашу 1 и предварительной их ориентации имеется кольцеобразная прорезь 12. Основание 5 с помощью амортизаторов 13 установлено на опорной плите 14. В нижней части чаши 1, в ее стенке на некоторое расстояние от конца лотка 2 выполнена прорезь 15 для поштучной выдачи деталей.
Устройство работает следующим образом.
Деталями (не показаны) заполняется бункер 9. При подаче переменного тока в катушку электромагнита 7 возникает переменный магнитный поток в катушку электромагнита 7 возникает переменный магнитный поток и переменная сила притяжения якоря 4 к сердечнику электромагнита 7, возбуждающая с помощью упругих элементов 6 пространственные колебания чаши 1. Под воздействием колебаний чаши 1 (а также и цилиндра 10 с конусообразной крышкой 11) детали из бункера 9 через прорезь 12 поступают на лоток 2, по ним перемещаются вниз и через прорезь 15 выходит наружу устройства и поступают в рабочую зону технологического оборудования.
Применение изобретения позволяет повысить производительность вибрационного питателя при транспортировании изделий, а также уменьшить энергозатраты. (56) Авторское свидетельство СССР N 962136, кл. В 65 G 27/24, 1982.
Авторское свидетельство СССР N 876591, кл. В 65 G 27/24, 1982.
Формула изобретения: ВИБРАЦИОННЫЙ ПИТАТЕЛЬ, содержащий установленную на основании на упругих элементах чашу со спиральным лотком и вибропривод, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности за счет обеспечения возможности перемещения изделий сверху вниз, он снабжен установленным на дне чаши цилиндром с конусообразной крышкой и бункером с загрузочной горловиной, закрепленным на основании, при этом наружный диаметр цилиндра равен внутреннему диаметру спирального лотка, а конусообразная крышка размещена в загрузочной горловине бункера.