Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ТВЕРДОГО ТОПЛИВА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ТВЕРДОГО ТОПЛИВА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ТВЕРДОГО ТОПЛИВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Применение: для изготовления топливных брикетов с продольной выемкой с зажигательным составом. Сущность изобретения: устройство для формирования твердого топлива, содержащие корпус со шнеком и последовательно установленными бункером для подачи твердого топлива со связующим и бункером для подачи под давлением зажигательного состава, установленным за шнеком, снабжено матрицей с формующими отверстиями и каналами, соединяющими формующие отверстия с устьем бункера для подачи зажигательного состава, установленной последовательно за шнеком, и дополнительным шнеком, установленным в бункере для подачи зажигательного состава. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009193
Класс(ы) патента: C10L11/08, C10L5/36
Номер заявки: 4909119/04
Дата подачи заявки: 11.02.1991
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Санкт-Петербургский государственный горный институт им.Г.В.Плеханова
Автор(ы): Кускова Е.Н.; Кусков В.Б.
Патентообладатель(и): Санкт-Петербургский государственный горный институт им.Г.В.Плеханова
Описание изобретения: Изобретение относится к производству кускового твердого топлива и может быть использовано для производства как бытового так и индустриального топлива.
Известно много устройств для производства кускового топлива, например пресса различных конструкций, например штемпельный пресс, где формование брикетов осуществляется в канале за счет движения штемпеля [1] .
Основными недостатками таких прессов являются их высокая стоимость, относительно низкая производительность, сложная технология подготовки шихты и т. д.
Прототипом заявляемого устройства является устройство по пат. США N 4040796, 1977, содержащие горизонтально установленный корпус со шнеком и бункером и бункер для подачи под давлением зажигательного состава, установленный за шнеком. Основными недостатками прототипа являются недостаточно высокая производительность, плохое воспламенение получаемых брикетов из-за неравномерного и некачественного соединения зажигательного слоя с основным.
Целью изобретения является повышение пр-ти устройства, улучшение потребительских качеств получаемых брикетов.
Поставленная цель достигается тем, что устройство снабжено матрицей с формующими отверстиями и каналами, соединяющими формующие отверстия с устьем бункера для подачи зажигательного состава, установленным последовательно за шнеком, и дополнительным шнеком, установленным в бункере для подачи зажигательного состава.
На чертеже изображено предлагаемое устройство.
Устройство состоит из бункера для загрузки основного слоя 1, корпуса 2, со шнеком 3, формующие отверстия 4, выполнены в матрице 5, к которой подсоединен бункер для зажигательного слоя 6, снабженный шнеком 7, этот бункер соединен каналами 8, с формующими отверстиями.
Устройство работает следующим образом.
Через бункер 1 шихты и связующее для основного слоя поступает в корпус 2, где дополнительно перемешивается и транспортируется шнеком 3 к формующим отверстиям 4 выполненным в матрице 5. Причем эти отверстия могут быть сделаны с конической расточкой для получения более прочных брикетов. Из бункера 6, оснащенного шнеком 7, зажигательный состав по каналам 8 попадает в формующие отверстия и вдавливается в основной слой, который непрерывно движется по формующим каналам. Получаемые готовые брикеты либо обрезаются, например струной, либо обламываются под действием своего веса и уносятся конвейером на сушку.
Отверстия для формирования могут быть как цилиндрическими, так и другой формы, например квадратные - тогда будут получаться брикеты более удобные для транспортировки. Производительность устройства более высокая чем у прототипа, за счет наличия нескольких формующих отверстий и специального шнека в бункере зажигательного слоя, что позволяет выдавливать брикеты с большей скоростью без ущерба для качества. Качество брикетов получается выше, чем с прототипом, за счет более равномерного и прочного соединения зажигательного слоя с основным.
П р и м е р. Эксперименты производились на устройстве, имеющем длину 410 и диаметр 95 мм. Оно развивало давление до 140 кгс/см2. Диаметр формующих отверстий составлял 20 мм, соответственно диаметр брикетов - 20 мм, а их длина 200-100 мм.
Производительность устройства составляла 60-100 кг/ч, прототипа 30-55 кг/ч. Количество загораний 90% , по прототипу 75% , полнота сгорания составляла 97% (при горении брикета отдельно) и 87% по прототипу. (56) Елишевич А. Т. Брикетирование полезных ископаемых, М. : Недра, 1989, с. 210.
Патент США N 4040795, кл. C 10 L 5/36, 1977.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ТВЕРДОГО ТОПЛИВА продавливанием в брикеты с продольной выемкой с зажигательным составом, содержащее корпус со шнеком и последовательно установленными бункером для подачи твердого топлива со связующим и бункером для подачи под давлением зажигательного состава, установленным за шнеком, отличающееся тем, что оно снабжено матрицей с формующими отверстиями и каналами, соединяющими формующие отверстия с устьем бункера дл подачи зажигательного состава, установленной последовательно за шнеком, и дополнительным шнеком, установленным в бункере для подачи зажигательного состава.