Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОНВЕКТОРНОЕ КОЛЬЦО
КОНВЕКТОРНОЕ КОЛЬЦО

КОНВЕКТОРНОЕ КОЛЬЦО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: конвекторное кольцо, содержащее диск с центральным отверстием и образующие циркуляционные каналы опорные ребра, выполненные из П-образных в поперечном сечении элементов, радиально расположенных на поверхности диска и жестко соединенных с ним, снабжено вставкой, размещенной в центральном отверстии и выполненной в виде консолей, жестко соединенных с опорными ребрами, при этом опорные ребра размещены на одной стороне диска и состыкованы между собой у центрального отверстия. Вставка может быть выполнена с цилиндрическим кольцом, соединенным со свободными концами консолей. 1 зэпэ ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009217
Класс(ы) патента: C21D9/673
Номер заявки: 5020695/02
Дата подачи заявки: 09.01.1992
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Трегубов В.В.
Автор(ы): Трегубов В.В.
Патентообладатель(и): Малое предприятие "Элеконцир"
Описание изобретения: Изобретение относится к металлургической теплотехнике.
Известно конвекторное кольцо, содержащее два диска с центральным отверстием каждый и опорные ребра, расположенные между этими дисками и образующие циркуляционные каналы в направлении от наружного края дисков к их центральному отверстию.
Эта конструкция сложна и вызывает значительные аэродинамические потери при движении газа по фигурным циркуляционным каналам.
Известно конвекторное кольцо, содержащее диск с центральным отверстием и образующие циркуляционные каналы опорные ребра, выполненные из П-образных в поперечном сечении элементов, радиально расположенных на поверхности диска и жестко соединенных с ним.
Для того, чтобы все витки рулона лежали на опорных ребрах и не нарушали в процессе обжига своих параметров, диаметр центрального отверстия диска конвекторного кольца выполняется меньше внутреннего диаметра стопы рулонов. А это влечет за собой постоянный перепад температуры между внутренними и наружными витками.
Эта задача решается тем, что конвекторное кольцо снабжено вставкой, размещенной в центральном отверстии, и выполненной в виде консолей, жестко соединенных с опорными ребрами, при этом опорные ребра размещены на одной стороне диска и состыкованы между собой у центрального отверстия.
При использовании схемы циркуляции защитного газа, когда он циркуляционным вентилятором подается из полости стопы рулонов, вставку целесообразно выполнить с цилиндрическим кольцом, соединенным со свободными концами консолей.
На фиг. 1 представлен общий вид конвекторного кольца; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - вставка с цилиндрическим кольцом; на фиг. 4 - схема колпаковой печи и циркуляции газа в ее подмуфельном пространстве.
Конвекторное кольцо содержит диск 1 с центральным отверстием 2, опорные ребра 3, жестко соединенные с этим диском и образующие циркуляционные каналы 4 от периферии диска к его центральному отверстию, и вставку 5 в этом отверстии. Опорные ребра выполнены по форме П-образных в поперечном сечении элементов 6, радиально расположенных на одной стороне диска и соединенных с ним продольными торцами 7 своих стенок 8, состыкованных в точке 9 у центрального отверстия. Вставка выполнена в виде консолей 10, жестко соединенных с опорными ребрами, и может быть снабжена цилиндрическим кольцом 11, соединенным со свободными концами консолей.
Такое техническое решение дает возможность выполнить центральное отверстие в конвекторном кольце с диаметром больше внутреннего диаметра рулона. В этом случае часть внутренних витков рулона (до 15-20% их общего количества) лежит не на диске кольца, а на консолях вставки, что дает возможность подаваемому в полость стопы рулонов газу проходить также между этими витками, отдавая им тепло, тем самым выравнивая температуры наружных и внутренних витков. (56) Патент США N 3443800, НКИ 263-47, 1968.
Формула изобретения: 1. КОНВЕКТОРНОЕ КОЛЬЦО для колпаковой печи, содержащее диск с центральным отверстием и образующие циркуляционные каналы опорные ребра, выполненные из П-образных в поперечном сечении элементов, радиально расположенных на поверхности диска и жестко соединенных с ним, отличающееся тем, что оно снабжено вставкой, размещенной в центральном отверстии и выполненной в виде консолей, жестко соединенных с опорными ребрами, при этом опорные ребра размещены на одной стороне диска и состыкованы между собой у центрального отверстия.
2. Кольцо по п. 1, отличающееся тем, что вставка выполнена с цилиндрическим кольцом, соединенным со свободными концами консолей.