Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ОБЪЕМНЫХ УЧАСТКОВ ОДЕЖДЫ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ОБЪЕМНЫХ УЧАСТКОВ ОДЕЖДЫ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ОБЪЕМНЫХ УЧАСТКОВ ОДЕЖДЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: на остове 1 размещена подпружиненная нижняя плоская гладильная подушка 2 с выпуклой рабочей частью. Подушка 2 с помощью вибропривода 3 совершает возвратно-поступательные перемещения по направляющим 4. Над подушкой имеется формующий элемент 7 из многослойного трикотажного полотна, во внутренние слои которого вмонтирован нагружающий элемент 14, например, из металлических шариков. Формирующий элемент 7 закреплен в рамке 6 и перемещается вертикально вверх-вниз над гладильной подушкой. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009290
Класс(ы) патента: D06F71/18
Номер заявки: 5014316/12
Дата подачи заявки: 26.11.1991
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Киевский технологический институт легкой промышленности
Автор(ы): Березненко Н.П.; Березненко С.Н.; Корзун В.В.; Слободянюк В.А.; Прищепа П.Е.
Патентообладатель(и): Киевский технологический институт легкой промышленности
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию, применяемому в швейной промышленности, в частности к устройствам для формования деталей швейных изделий.
Известно устройство, содержащее смонтированную на остове в вертикальных направляющих подпружиненную плоскую нижнюю подушку с выпуклой рабочей частью, привод ее вибрации и размещенный над подушкой полый формующий элемент, соединенный со штоком привода ее вертикального возвратно-поступательного перемещения. Формующий элемент представляет собой стакан, боковая стенка которого выполнена по форме тора из эластичного материала, установленного с возможностью охвата выпуклой части нижней подушки и контакта с ее плоской частью.
Однако известное устройство не обеспечивает в полной мере требуемого качества формования и формозакрепления при термодублировании тканей, а так как в месте контакта тороидального эластичного материала с нижней подушкой возможно образование складок ткани и отсутствует необходимое усилие прижима материалов вне зоны контакта с формующим элементом.
Таким образом, в основу изобретения положена задача создать устройство для формования объемных участков одежды, в котором путем усовершенствования формующего элемента осуществлялся бы тесный контакт со всей поверхностью формуемой детали или пакета детали, благодаря чему повысилось бы качество формования и обеспечивалось бы скрепление пакета, т. е. расширились бы технологические возможности устройства.
Поставленная задача решена таким образом, что в устройстве, содержащем смонтированную на остове в вертикальных направляющих подпружиненную плоскую нижнюю подушку с выпуклой рабочей частью, привод ее вибрации и размещенный над подушкой формующий элемент, соединенный со штоком привода ее вертикального возвратно-поступательного перемеще- ния, согласно изобретению, формующий элемент выполнен в виде объемного листового эластичного пористого материала с нагружающим элементом внутри него, установлен с возможностью контакта со всей поверхностью нижней подушки и соединен со штоком привода посредством рамки.
Кроме того, объемный листовой эластичный пористый материал выполнен из многослойного трикотажного полотна, во внутреннюю структуру которого вмонтирован нагружающий элемент в виде равномерно размещенных по всей поверхности формующего элемента металлических элементов предпочтительно сферической формы.
При объемном формовании использование в качестве формующего элемента объемного листового эластичного пористого материала с нагружающим элементом, расположенным по всей поверхности формующего элемента, позволяет достичь полного контакта с формуемой деталью одежды, свободно расположенной на выпуклой рабочей части подушки, независимо от ее криволинейной поверхности с усилием, пропорциональным весу формующего элемента. Такое формование происходит за счет изменения сетевых углов между нитями основы и утка по всей поверхности детали одежды и за счет изменения конфигурации контуров ткани.
В процессе получения формы таким образом эластичный пористый формующий элемент не препятствует формообразованию объекта обработки в виде подвижности соответственной структуры и обеспечивает тем самым получение более устойчивой формы деталей одежды. При этом значительно снижается вероятность образования складок ткани в зоне перехода от выпуклой части подушки к плоской.
На фиг. 1 изображен общий вид устройства для формования объемных участков одежды, согласно изобретению; на фиг. 2 - фрагмент формующего элемента, сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - схема расположения металлических элементов по поверхности формующего элемента.
Устройство (фиг. 1) содержит установленную на остове 1 плоскую нижнюю гладильную подушку 2 с выпуклой рабочей частью и вибропривод 3. Гладильная подушка 2 подпружинена и перемещается по направляющим 4. В верхней части остова 1 установлен привод в виде пневмоцилиндров 5 для вертикального возвратно-поступательного перемещения рамки 6 с размещенным под выпуклой рабочей и горизонтальной поверхностью гладильной подушки формующим элементом 7. Рамка 6 и формующий элемент 7 установлены на переходной планке 8 с помощью стержней 9. При этом переходная планка 8 жестко закреплена на штоке 10 с возможностью перемещения по вертикальным направляющим 11.
Формуемая деталь 12 располагается между формующим элементом 7 и гладильной подушкой 2.
Формующий элемент 7 выполнен из объемного листового эластичного пористого материала в виде многослойного трикотажного полотна 13 (фиг. 2), во внутреннюю структуру которого вмонтирован нагружающий элемент в виде металлических элементов сферической формы 14, равномерно расположенных по всей поверхности формующего элемента (фиг. 3) с целью создания необходимого усилия для формования деталей одежды 12.
Металлические элементы сферической формы выполнены из антикоррозионного материала.
Для формования деталей одежды из костюмных тканей в качестве нагружающих элементов использовались металлические шарики диаметром 3,0 мм с плотностью распределения в структуре трикотажного полотна 0,0015 кг/м3.
Устройство работает следующим образом.
После укладки детали одежды (пакета ткани) 12 на нижнюю подушку 2 и включения программы формования осуществляется пропаривание через нижнюю подушку 2, затем включается вибропривод 3. Одновременно с вибровоздействием шток 10 пневмоцилиндра 5 опускает рамку 6 до соприкосновения формующего элемента 7 с обрабатываемой деталью 12.
Под воздействием вибрации формующий элемент 7 под собственным весом и действием динамических нагрузок прижимает деталь 12 к рабочей поверхности нижней подушки 2. После окончания процесса формования отключается вибропривод 3, шток 10 пневмоцилиндра 5 поднимает рамку 6 с формующим элементом 7 в исходное положение и включается вакуумный отсос через нижнюю подушку 2 для сушки и стабилизации пакета ткани.
Контроль процесса формования осуществляется по температуре. Температура в зоне формования составляет 95-100оС. При обработке пакета из костюмной ткани время формования равно 12 с. При этом частота вибрации нижней подушки 11 Гц, а амплитуда вибрации 5,5 мм. По известной методике был определен коэффициент формы, характеризующей качество формования, К= 0,18.
Равномерное распределение металлических элементов в формующем элементе позволяет создавать необходимое усилие не только для формования тканей, но и для их термодублирования (склеивания). При этом контакт формующего элемента и пакета ткани происходит по всей поверхности, что обеспечивает требуемое качество склеивания во всех точках ткани.
Контроль процесса термодублирования также осуществляется по температуре. Температура в зоне склеивания составляла 150-160оС для клеевого материала - полиэтилена низкой плотности. В зависимости от выбранных режимов и способов подвода тепла время термодублирования составляет от 2 с до 3 мин. Качество склеивания оценивалось по прочности на расслаивание, которая равна 0,3-0,5 дан/см. Частота вибрации нижней подушки 17 Гц, амплитуда вибрации 5 мм.
Описанное устройство для формования объемных участков одежды позволяет получать готовое изделие с высоким качеством и исключает ласообразование.
Изобретение может быть использовано в легкой промышленности при производстве швейных изделий, в частности, для формования и термодублирования деталей полочек, спинок и других деталей верхней плечевой одежды. (56) Авторское свидетельство СССР N 1557222, кл. D 06 F 71/18, 1990.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ОБЪЕМНЫХ УЧАСТКОВ ОДЕЖДЫ, содержащее смонтированную на остове в вертикальных направляющих подпружиненную нижнюю подушку с выпуклым участком рабочей поверхности, вибропривод, размещенный над подушкой, закрепленный по периметру формирующий элемент из эластичного материала и привод его вертикального возвратно-поступательного перемещения, отличающееся тем, что формующий элемент выполнен из объемного листового пористого материала с равномерно размещенным внутри него нагружающим элементом и расположен с возможностью контакта со всей поверхностью нижней подушки.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что объемный пористый листовой материал представляет собой многослойное трикотажное полотно, а в качестве нагружающего элемента использованы металлические элементы преимущественно сферической формы.