Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
НАПРАВЛЯЮЩАЯ ДЛЯ КЛЮЧА К ДВЕРНОМУ ЗАМКУ
НАПРАВЛЯЮЩАЯ ДЛЯ КЛЮЧА К ДВЕРНОМУ ЗАМКУ

НАПРАВЛЯЮЩАЯ ДЛЯ КЛЮЧА К ДВЕРНОМУ ЗАМКУ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в замочно-скобяных изделиях. Сущность изобретения: входное и выходное отверстия выполнены в стенках корпуса замка с разными диаметрами. Стержень ключа выполнен ступенчатым для образования концевого хвостовика диаметром, соответствующим диаметру выходного отверстия. Диаметр выходного отверстия меньше диаметра входного отверстия. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009302
Класс(ы) патента: E05B15/06
Номер заявки: 4807426/12
Дата подачи заявки: 14.02.1990
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Казачков Александр Михайлович
Автор(ы): Казачков Александр Михайлович
Патентообладатель(и): Казачков Александр Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к замочно-скобяным изделиям, в частности к направляющим для ключей.
Известна направляющая для ключа к дверному замку, образованная выполненными в противолежащих стенках корпуса цилиндрическими входным и выходным отверстиями для размещения соответственно стержня и концевого хвостовика ключа.
Известная направляющая не позволяет обеспечить высокую секретность при вводе ключа.
Новым техническим результатом является повышение секретности.
Указанный технический результат достигается тем, что в направляющей для ключа к дверному замку, образованной выполненными в противолежащих стенках корпуса цилиндрическими входным и выходным отверстиями для размещения соответственно стержня и концевого хвостовика ключа, выходное отверстие выполнено диаметром, меньшим диаметра входного отверстия, при этом стержень ключа выполнен ступенчатым для образования хвостовика диаметром, соответствующим диаметру выходного отверстия.
На фиг. 1 представлена направляющая; на фиг. 2 - ключ; на фиг. 3 - ключ при размещении в направляющей.
Направляющая для ключа образована выполненными в противолежащих стенках 1 и 2 корпуса цилиндрическими входным 3 и выходным 4 отверстиями. Выходное отверстие 4 выполнено диаметром, меньшим диаметра входного отверстия 3. Стержень 5 ключа выполнен ступенчатым для образования хвостовика 6 диаметром, соответствующим диаметру выходного отверстия.
При вводе ключа в направляющую его хвостовик 6 сначала входит во входное отверстие большего диаметра, а затем - в выходное отверстие 4, выполненное в стенке 2 корпуса. В случае выполнения стержня ключа одного диаметра, его хвостовик не сможет войти в отверстие 4, т. е. не сможет полностью войти в замочную скважину, что не позволит ввести ключ и открыть замок. (56) Патент Германии N 370953, кл. 68 а. 77, 1923.
Формула изобретения: НАПРАВЛЯЮЩАЯ ДЛЯ КЛЮЧА К ДВЕРНОМУ ЗАМКУ, образованная выполненными в противолежащих стенках корпуса цилиндрическими входным и выходным отверстиями для размещения соответственно стержня и концевого хвостовика ключа, отличающаяся тем, что выходное отверстие выполнено диаметром, меньшим диаметра входного отверстия, при этом стержень ключа выполнен ступенчатым для образования хвостовика диаметром, соответствующим диаметру выходного отверстия.