Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ВНЕШНЕГО ОТВАЛА ПРИ ОТКРЫТОЙ РАЗРАБОТКЕ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ
СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ВНЕШНЕГО ОТВАЛА ПРИ ОТКРЫТОЙ РАЗРАБОТКЕ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ВНЕШНЕГО ОТВАЛА ПРИ ОТКРЫТОЙ РАЗРАБОТКЕ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и может быть использовано при отсыпке внешних отвалов. Цель изобретения - рациональное использование площади горного отвода под отвал в местах расположения транспортных коммуникаций за счет обеспечения возможности отсыпки в указанном месте отвала. Над транспортными коммуникациями сооружают тоннель. Формируют въезды и пионерные насыпи по проектному контуру карьера и ведут последовательную отсыпку вскрышных пород от нижележащих ярусов к вышележащим с засыпкой сооруженного тоннеля. Последний сооружают в пределах проектных контуров отвала. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009320
Класс(ы) патента: E21C41/26
Номер заявки: 4896747/03
Дата подачи заявки: 26.12.1990
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Уральский государственный институт по проектированию предприятий горнорудной промышленности
Автор(ы): Шарин В.В.
Патентообладатель(и): Шарин Владимир Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при открытой разработке месторождений полезных ископаемых.
При производстве открытых горных работ возникает необходимость в формировании отвалов вскрышных пород. Для этого требуются значительные площади горного отвода. При отсутствии площадей вблизи карьера отвалы приходится удалять на расстояния 10-15 км. Кроме того, стоимость земли под отвалы постоянно увеличивается и уже достигает 150-200 тыс. руб. /га.
Территория для формирования внешнего отвала может быть также занята воздушной линией электропередач (ЛЭП), водопроводом, газопроводом и т. п. , которые нужно выносить. Все это ведет к удорожанию добываемого сырья, к утяжелению показателей народнохозяйственной экономики. Известны способы формирования отвалов с использованием железнодорожного, автомобильного и конвейерного видов транспорта с отсыпкой пионерских насыпей, съездов, многоярусным складированием вскрышных пород [1,2] . При этом предварительно производят вынос с территории, отведенной под отвалы, всех транспортных коммуникаций, ЛЭП, водопроводов, газопроводов и т. п.
При невозможности переноса транспортных и прочих коммуникаций, и ЛЭП, а также при отсутствии площадей под отвалы вблизи карьера вскрышные породы приходится транспортировать на более удаленные участки, расширять площади горного отвода.
Известен также способ открытой разработки месторождений с расположением конвейерного подъемника в закрытой галерее с последующей засыпкой наклонной траншеи и галереи вскрышными породами [3] .
При этом внутреннее отвалообразование производят снизу вверх. Объем складируемых пород относительно невелик (десятки-сотни тыс. м3). Складирование носит разовый характер и по существу не решает принципиальных вопросов отвалообразования значительных объемов вскрыши. Способ предназначен только для карьеров, разрабатываемых с использованием конвейерных подъемников.
Одним из направлений улучшения использования площадей под отвалы может быть увеличение емкости и высоты отвала за счет формирования пионерной насыпи вдоль проектных границ отвала [4] .
Однако при этом необходимость переноса транспортных и прочих коммуникаций и воздушных ЛЭП с территории отвалов сохраняется.
Целью изобретения является сокращение расстояния транспортирования вскрышных пород и более рациональное использование площади горного отвода за счет создания возможности размещения отвала в местах расположения транспортных и прочих коммуникаций и воздушных ЛЭП.
Поставленная цель достигается тем, что согласно предлагаемому способу формирования внешнего отвала при открытой разработке полезных ископаемых, включающему формирование пионерных насыпей и отвальных въездов по проектному контуру карьера, укладку железнодорожных путей и тупиков, поярусную отсыпку отвальных пород, предложено сооружать тоннель над действующими транспортными коммуникациями, причем тоннель сооружают в пределах проектного контура отвала, отсыпку отвала ведут после сооружения тоннеля, от нижележащих ярусов к вышележащим с засыпкой сооруженных тоннелей. Тоннель сооружают участками по мере подвигания фронта отвальных работ вдоль транспортных коммуникаций.
На фиг. 1 показан общий вид отвала в плане на первом этапе формирования; на фиг. 2 - то же, на стадии формирования третьего яруса; на фиг. 3 - сечение по А-А на фиг. 2.
Способ осуществляется следующим образом. Над железнодорожными путями 1 сооружают поверхностный тоннель 2, в который при необходимости помещают воздушные ЛЭП 3 в виде кабелей 4, а также при необходимости водопровод, газопровод и прочее. По проектному контуру 5 отвала формируют въезды 6 и пионерные насыпи 7 и ведут последовательную отсыпку вскрышных пород от нижележащих ярусов к вышележащим с засыпкой сооруженного тоннеля 2. Последний сооружают участками по мере необходимости при формировании въездов 6, пионерных насыпей 7 и засыпают на высоту первого яруса 8. Формирование отвала производят в пределах конечного контура 5 с использованием отвальных тупиков 9. После сооружения поверхностного тоннеля 2 на всю длину и отсыпки первого яруса отвала 8 формируется второй ярус отвала 10, а затем все остальные.
Использование предлагаемого способа формирования отвалов позволяет более рационально и полно использовать площадь горного отвода, сократить средние расстояния транспортирования вскрышных пород до внешних отвалов, снизить потребность карьеров в дополнительных площадях под отвалы, улучшить технико-экономические показатели открытых горных работ с внешним отвалообразованием.
Предлагаемый способ применим также при автомобильно-бульдозерном и конвейерном отвалообразовании.
Использование предлагаемого способа перспективно также при прохождении железнодорожных путей МПС вблизи карьера, когда эти пути попадают в зону безопасного ведения буровзрывных работ, ограничивая подвигание фронта работ и углубку карьера (Карагайский карьер, карьер Белый Камень и др. ). (56) Русский И. И. Отвальное хозяйство карьеров. М. : Недра, 1971, с. 240.
М. Г. Новожилов и др. Высокопроизводительные глубокие карьеры. - М. : Недра, 1984, с. 140-153.
Авт. св. N 825954, кл. E 21 C 41/00, 1979.
Авт. св. N 949177, кл. Е 21 С 41/02, 1980.
Формула изобретения: СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ВНЕШНЕГО ОТВАЛА ПРИ ОТКРЫТОЙ РАЗРАБОТКЕ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, включающий формирование пионерных насыпей и отвальных въездов по проектному контуру карьера, укладку железнодорожных путей и тупиков, поярусную отсыпку отвальных пород, отличающийся тем, что, с целью рационального использования площади горного отвода под отвал в местах расположения транспортных коммуникаций за счет обеспечения возможности отсыпки в указанном месте отвала, сооружают тоннель под действующими транспортными коммуникациями, причем тоннель сооружают в пределах проектного контура отвала, отсыпку отвала ведут после сооружения тоннеля.