Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО
ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО

ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области транспорта, а именно в системах обезвреживания выхлопных газов. Сущность изобретения: механизм обезвреживания выхлопных газов выполнен в виде электроозонатора и расположен вне выхлопной трубы, что уменьшает загрязнение окружающей среды. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009353
Класс(ы) патента: F02B75/10
Номер заявки: 5014165/23
Дата подачи заявки: 25.11.1991
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Джус Николай Ильич
Автор(ы): Джус Николай Ильич
Патентообладатель(и): Джус Николай Ильич
Описание изобретения: Изобретение относится к транспорту, а именно к системам обезвреживания выхлопных газов.
Наиболее близким решением из известных является транспортное средство, содержащее двигатель внутреннего сгорания и механизм обезвреживания выхлопных газов.
Недостатком указанного устройства является недостаточная защита окружающей среды от дымовых газов.
Технической задачей изобретения является уменьшение загрязнения окружающей среды.
Это достигается таким образом, что в транспортном средстве, содержащем двигатель внутреннего сгорания с выхлопной трубой и механизм обезвреживания выхлопных газов, последний выполнен в виде электроозонатора и установлен в зоне расположения отверстия выхлопной трубы.
На чертеже изображен общий вид транспортного средства.
Транспортное средство 1 содержит двигатель внутреннего сгорания с выхлопной трубой 2 и механизм 3 обезвреживания выхлопных газов. Механизм обезвреживания выполнен в виде электроозонатора. Разрядный элемент 3 электроозонатора установлен рядом с выходным отверстием выхлопной трубы 2 и подключен к источнику 4 питания. Разрядный элемент установлен спереди при вертикальном расположении трубы 2. Подобное расположение сохраняется и при горизонтальном расположении трубы.
Механизм обезвреживания в транспортном средстве работает следующим образом.
Под действием напряжения источника 4 питания в разрядном элементе 3 создается электрический разряд. Разряд может быть непрерывным, если используется озонатор (реактор) барьерного типа или искровым при использовании обычного искрового промежутка типа свечи зажигания. Тогда источник 4 выполняется импульсным. Такое выполнение предпочтительнее. Под действием электрического тока происходит ионизация выхлопных газов, т. е. появляются электроионы и возникает озон. Эти частицы вызывают реакции окисления CO, NO, SO2, находящихся в дымовых газах в СO2, NO2, SO3, и т. п. , благодаря этому уменьшается вредное влияние на воздушный бассейн, а расположение озонатора вне выхлопной трубы исключает возможные детонационные хлопки (при пропуске зажигания в двигатель). (56) Белкин И. , Бученков Н. и др. Автомобиль "Москвич-2140", М. : Машиностроение, 1985, с. 103-104.
Формула изобретения: ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, содержащее двигатель внутреннего сгорания с выхлопной трубой и механизм обезвреживания выхлопных газов, отличающееся тем, что механизм обезвреживания выполнен в виде электроозонатора и установлен в зоне расположения отверстия выхлопной трубы.