Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ФИЛЬТР ГРУБОЙ ОЧИСТКИ ТОПЛИВА
ФИЛЬТР ГРУБОЙ ОЧИСТКИ ТОПЛИВА

ФИЛЬТР ГРУБОЙ ОЧИСТКИ ТОПЛИВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: двигателестроение, в частности топливная аппаратура дизелей. Сущность изобретения: фильтр грубой очистки топлива снабжен электронагревательным устройством, выполненным из углеродной нити, либо из углеродной ткани, и установленным на фильтрующий элемент. 3 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009359
Класс(ы) патента: F02M37/00
Номер заявки: 4939723/06
Дата подачи заявки: 28.05.1991
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Бранцевич Василий Семенович; Карташевич Анатолий Николаевич; Рогачевский Валерий Максимович; Новиков Александр Адамович
Автор(ы): Бранцевич Василий Семенович; Карташевич Анатолий Николаевич; Рогачевский Валерий Максимович; Новиков Александр Адамович
Патентообладатель(и): Бранцевич Василий Семенович; Карташевич Анатолий Николаевич; Рогачевский Валерий Максимович; Новиков Александр Адамович
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности двигателестроению, и может быть использовано в топливных системах дизелей при их работе в условиях отрицательных температур окружающего воздуха.
Известен фильтр грубой очистки топлива состоящий из корпуса, стакана с успокоителем и сливной пробкой, фильтрующего элемента (Тракторы "Беларусь" МТЗ-80, МТЗ-80Л, МТЗ-82, МТЗ-82Л. Техническое описание и инструкция по эксплуатации. Мн. , "Ураджай", 1977, стр. 58, рис. 27).
Однако, при работе дизельного двигателя в условиях отрицательных температур окружающего воздуха в дизельном топливе, находящемся внутри фильтра, могут образовываться кристаллы парафинов, которые забивают латуневую сетку фильтрующего элемента, делая невозможным запуск дизеля и его дальнейшую работу.
Цель изобретения - предотвращение забивания парафинами латуневой сетки фильтрующего элемента.
Указанная цель достигается тем, что фильтр грубой очистки топлива дополнительно содержит нагревательное устройство в виде насадки из диэлектрика, в которой зигзагообразно расположен нагревательный элемент, либо в виде углеродной ткани, закрепленной на держателе латуневой сетки кольцом из электропроводного материала. Нагревательный элемент через позистор, установленный в фильтре, подключен к источнику питания.
На фиг. 1 изображен фильтр грубой очистки топлива; на фиг. 2 - насадка с нагревательным элементом; на фиг. 3 - вариант нагревательного устройства из углеродной ткани.
Фильтр грубой очистки топлива состоит из корпуса 1 (см. фиг. 1) с входным и выходным каналами 2 и 3 соответственно, стакана 4 с успокоителем 5 и сливной пробкой 6, держателя 7 латуневой сетки 8, насадки 9, выполненной из диэлектрика, в которой зигзагообразно расположен нагревательный элемент 10 (см. фиг. 2), подключенный к источнику питания 11 (см. фиг. 1) через позистор 12, установленный в фильтре.
Для повышения эффективности нагрева нагревательное устройство может быть выполнено из углеродной ткани. В этом случае на держатель 7 латуневой сетки 8 одевается углеродная ткань 13 (см. фиг. 3) и крепится кольцом 14 из электропроводного материала. В центре круга углеродной ткани 13 установлен винт 15 с гайками 16 и 17. Углеродная ткань 13 надежно зажата между двумя электропроводными шайбами 18 и 19. К клемме 20, установленной на винт 15, припаян токоподводящий контакт 21. Второй токоподводящий контакт 22 припаян к кольцу 14.
Фильтр грубой очистки топлива работает следующим образом.
Перед запуском дизеля в условиях отрицательных температур окружающего воздуха выключателем массы замыкается цепь нагревательного элемента 10, который производит нагрев дизельного топлива, находящегося у латуневой сетки 8 и в близлежащих слоях. Кристаллы парафинов разрушаются и топливо подготавливается к нормальной фильтруемости через латуневую сетку 8. При запуске дизеля остывшее топливо начинает поступать по каналу 2 корпуса 1 внутрь стакана 4. Проходя у стенок стакана 4, топливо попадает в его нижнюю часть, где крупные частицы оседают, и далее через отверстие в успокоителе 5 поднимается вверх к нагревательному элементу 10. Здесь происходит нагрев дизельного топлива, оно свободно фильтруется через латуневую сетку 8, и далее по каналу 3 корпуса 1 попадает в топливопровод и к топливоподкачивающему насосу. Этим достигается нормальная работа фильтра грубой очистки в условиях низких температур и запуск дизеля.
Позистор 12, расположенный в фильтре предотвращает перегрев и разрушение нагревательного элемента 10, выполненного из углеродной нити. При достаточно высокой температуре дизельного топлива у латуневой сетки 8 сопротивление позистора 12 увеличивается, а тем самым снижается величина тока, проходящего через нагревательный элемент 10 и степень его нагрева.
Работа фильтра грубой очистки топлива, в случае использования нагревательного устройства из углеродной ткани (см. фиг. 3), аналогична описанной выше, но в данном случае может быть достигнута большая эффективность нагрева и увеличена степень очистки топлива, так как углеродная ткань работает как фильтрующий элемент. (56) Заявка ФРГ N 3404817, кл. F 02 M 31/12, опубл. 1984.
Формула изобретения: 1. ФИЛЬТР ГРУБОЙ ОЧИСТКИ ТОПЛИВА, содержащий корпус, стакан с успокоителем, размещенный в корпусе с образованием внутренней полости, фильтрующий элемент, выполненный в виде держателя с сеткой, и электронагревательный элемент, выполненный зигзагообразной формы, источник питания с токопроводящими контактами, терморегулирующий элемент, причем фильтрующий элемент и электронагревательный элемент размещены во внутренней полости, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности, фильтр содержит насадку, выполненную из диэлектрика и установленную на держателе, электронагревательный элемент выполнен из углеродистой нити и размещен в насадке, а сетка фильтрующего элемента выполнена из латуни.
2. Фильтр по п. 1, отличающийся тем, что терморегулирующий элемент выполнен в виде позистора, установленного во внутренней полости и электрически связанного с источником питания.