Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТОПЛИВНЫЙ НАСОС ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
ТОПЛИВНЫЙ НАСОС ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

ТОПЛИВНЫЙ НАСОС ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: двигателестроение, в частности топливная аппаратура дизеля. Сущность изобретения: во втулке плунжера 4 насоса выполнена проточка 10 и сообщенные с ней радиальные отверстия 11, причем осевой канал 15 плунжера 4 соединен с полостью низкого давления 8 через эту проточку 10. Верхняя кромка А проточки 10 расположена от верхнего торца 6 втулки 3 на расстоянии, большем хода плунжера 4, а расстояние между стенками проточки 10 в направлении оси плунжера имеет величину, большую хода плунжера 4. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009361
Класс(ы) патента: F02M51/00
Номер заявки: 4870802/06
Дата подачи заявки: 02.10.1990
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Производственное объединение "Коломенский завод"
Автор(ы): Кулаев П.В.; Рыжов В.А.
Патентообладатель(и): Производственное объединение "Коломенский завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к двигателестроению.
Известен топливный насос высокого давления ДВС, содержащий корпус с расположенными в корпусе подпружиненным клапаном, втулкой и плунжером, выполненным со ступенчатым осевым каналом и сообщенными с ним радиальными каналами и размещенным во втулке с возможностью возвратно-поступательного перемещения и образованием надплунжерной полости и полости низкого давления, обратный подпружиненный клапан, установленный в большей ступени осевого канала с возможностью разобщения надплунжерной полости и полости низкого давления.
По предложенному изобретению во втулке выполнена проточка и сообщенные с ней радиальные отверстия, причем осевой канал плунжера сообщен с полостью низкого давления через проточку и радиальные отверстия во втулке. При этом, верхняя кромка проточки расположена от верхнего торца втулки на расстоянии большем хода плунжера, а расстояние между стенками проточки в направлении оси плунжера также больше хода последнего.
На чертеже показан топливный насос высокого давления, содержащий корпус 1 с расположенным в нем нагнетательным клапаном 2, втулкой 3 и размещенным в ней плунжером 4 со ступенчатым осевым каналом 5 и сообщенными с ним радиальными каналами 6, надплунжерной полостью 7, полостью низкого давления 8, обратным подпружиненным клапаном 9, установленным в большей ступени осевого канала, с проточкой 10 во втулке и с сообщенными с проточкой радиальными отверстиями 11.
Осевой канал 5 сообщен с полостью низкого давления 8 через проточку 10 и радиальные отверстия 11.
Расстояние В от верхней кромки А проточки 10 до верхнего торца Б втулки 3 и расстояние Д между верхней и нижней кромками проточки в направление оси плунжера хода Г последнего.
Топливный насос действует следующим образом.
При перемещении плунжера 4 вниз от верхней мертвой точки в полости 7 над плунжером 4 создается разрежение, под действием которого нагнетательный клапан 2 разобщает полость 7 от полости нагнетания 12, а приемный клапан 9 под действием разрежения в полости 7, а так же силы собственной инерции и давления топлива в канале 5, открывается и сообщает полость 7 над плунжером 5, через каналы 5,6,11 с полостью низкого давления 8. При перемещении плунжера 4 вверх от нижней мертвой точки, под действием давления топлива и силы собственной инерции приемный клапан 9 разобщает полость 7 от каналов 11, 6, 5 и полости низкого давления 8.
При достижении давления топлива в полости 7 равного давлению открытия нагнетательного клапана 2, клапан открывается и начинается процесс нагнетания. Верхняя кромка А проточки 10 располагается от верхнего торца Б втулки 3 на расстоянии В большем хода плунжера и расстояние Д между верхней и нижней стенками проточки 10 в направлении оси плунжера также выполнено больше хода последнего, вследствие чего торец плунжера в любой фазе его перемещения находится выше проточки 10 и сообщение надплунжерной полости 7 и с каналами 5 и 6 определяется только открытием или закрытием приемного клапана 9. (56) Авторское свидетельство СССР N 1240946, кл. F 02 M 59/20, 1983.
Формула изобретения: ТОПЛИВНЫЙ НАСОС ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ, содержащий корпус, расположенные в корпусе подпружиненный нагнетательный клапан, втулку и плунжер, выполненный со ступенчатым осевым каналом и сообщенными с ним радиальными каналами, и размещенный во втулке с возможностью возвратно-поступательного перемещения и образованием надплунжерной полости и полости низкого давления обратный подпружиненный клапан, установленный в большой ступени осевого канала с возможностью разобщения надплунжерной полости и полости низкого давления, отличающийся тем, что, с целью уменьшения габаритов насоса, во втулке выполнена проточка и сообщенные с ней радиальные отверстия, причем осевой канал плунжера сообщен с полостью низкого давления через проточку и радиальные отверстия во втулке, верхняя кромка проточки расположена от верхнего торца втулки на расстоянии, большем хода поршня, а расстояние между стенками проточки в направлении оси плунжера больше хода последнего.