Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР
ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР

ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: вентиляторостроение, в частности центробежные вентиляторы. Сущность: в корпусе центробежного вентилятора размещены рабочее колесо с лопатками, установленными между несущим и покрывным дискам, и сообщенными с патрубками для подвода воздуха, воздухопроводы с продольными щелями, имеющими тороидальную форму, закрепленные на корпусе неподвижно и установленные коаксиально несущему и покрывному дискам и с зазором относительно последних, а патрубки расположены тангенциально к средней линии воздухопроводов по два на воздухопровод. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009375
Класс(ы) патента: F04D17/08
Номер заявки: 4955599/06
Дата подачи заявки: 17.06.1991
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Научно-исследовательское, испытательное и проектное предприятие вентиляторостроения "Турмаш"
Автор(ы): Макаров В.Н.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательское, испытательное и проектное предприятие вентиляторостроения "Турмаш"
Описание изобретения: Изобретение относится к вентиляторостроению, в частности, к центробежным вентиляторам.
Известно рабочее колесо центробежного вентилятора, содержащее несущий и покрывной диски с установленными между ними лопатками, состоящими из неподвижных предкрылков и поворотных закрылков.
Указанное рабочее колесо характеризуется низкой эксплуатационной экономичностью вследствие того, что его закрылки нагружены большим крутящим и изгибающим моментами от центробежных сил инерции.
Наиболее близким к заявленному устройству является рабочее колесо центробежного вентилятора, содержащее несущий и покрывной диски с установленными между ними лопатками и устройство регулирования в виде воздухопроводов с продольными щелями, шарнирно укрепленных в дисках и сообщенных с патрубками для подвода воздуха.
Недостаток заключается в том, что воздуховоды вращаются вместе с рабочим колесом, что не позволяет достичь требуемой эксплуатационной надежности рабочего колеса центробежного вентилятора.
Цель изобретения - повышение эксплуатационной надежности и расширение диапазона регулирования.
Указанная цель достигается тем, что воздуховоды имеют тороидальную форму, закреплены на корпусе неподвижно и установлены коаксиально несущему и покрывному дискам и с зазором относительно последних, а патрубки расположены тангенциально к средней линии воздухопроводов по два на воздуховод.
На фиг. 1 изображен центробежный вентилятор, поперечный разрез; на фиг. 2 - сечение А-А на фиг. 1.
Центробежный вентилятор содержит размещенные в корпусе 1 рабочее колесо с лопатками 2, установленными между несущим и покрывным дисками 3, 4, и сообщенные с патрубками 5, 6 для подвода воздуха, воздухопроводы 7, 8, каждый - с продольной щелью 9, 10, причем воздухопроводы 7, 8 имеют тороидальную форму, закреплены (например, при помощи штанг 11, 12) на корпусе 1 неподвижно и установлены коаксиально несущему и покрывному дискам 3, 4 и с зазором относительно последних, а патрубки 5, 6 расположены тангенциально к средней линии 13 воздуховодов 7, 8 по два на воздухопровод. Патрубок 5 подает воздух в направлении вращения рабочего колеса, а патрубок 6 - в противоположном направлении.
При работе для регулирования подачи вентилятора сжатый воздух подается через неподвижные патрубки 5 и 6, закручивается в полости воздуховодов 7, 8 и с большой скоростью выдувается через продольные кольцевые щели 9, 10 на выходные кромки лопаток 2, изменяя угол выхода потока из рабочего колеса, что меняет режим его работы и, в конечном счете, подачу вентилятора. Для увеличения подачи вентилятора увеличивают подачу сжатого воздуха через патрубок 5, что увеличивает импульс управляющего потока и поворачивает его струю на больший угол в направлении вращения рабочего колеса. При этом соотношение давлений на входе в патрубок 5, 6 должно обеспечивать режим течения управляющего потока, при котором его окружная скорость не меньше скорости вращения выходных кромок лопаток 2 рабочего колеса.
Изменяя соотношение расходов сжатого воздуха через патрубки 5, 6 возможно достижение режима снижения подачи вентилятора. Оптимальный режим регулирования подачи вентилятора соответствует соотношению давлений сжатого воздуха на входе в патрубки 5 и 6, при котором вектор скорости струи управляющего потока перпендикулярен вектору скорости основного потока в области выходных кромок лопаток 2.
(56) Центробежные вентиляторы, под ред. Т. С. Соломаховой, М. : Машиностроение, 1975, с. 235.
Авторское свидетельство СССР N 739257, кл. F 04 D 29/28, 1980.
Формула изобретения: ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР, содержащий размещенные в корпусе рабочее колесо с лопатками, установленными между несущим и покрывным дисками, и сообщенные с патрубками для подвода воздуха воздухопроводы, каждый - с продольной щелью, отличающийся тем, что, с целью повышения эксплуатационной надежностью и расширения диапазона регулирования, воздухопроводы имеют тороидальную форму, закреплены на корпусе неподвижно и установлены коаксиально несущему и покрывному дискам и с зазором относительно последних, а патрубки раположены тангенциально к средней линии воздухопроводов по два на воздухопровод.