Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОНВЕКТИВНЫЙ ГАЗОХОД
КОНВЕКТИВНЫЙ ГАЗОХОД

КОНВЕКТИВНЫЙ ГАЗОХОД

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в котельных установках. Сущность изобретения: часть стенки каждого коллектора, например коллектора 3, выполнена в виде швеллера со спинкой и полками, а остальная часть коллектора 3 - из скрепленной с полками последнего спинки другого швеллера, полки которого образуют фланцы 5 блока. Это позволяет исключить ручную сварку, она заменяется на полуавтоматическую, отверстия под трубы блоков сверлятся в плоских спинках одного из швеллеров, что упрощает изготовление, повышает технологичность конвективного газохода. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009394
Класс(ы) патента: F22B37/10
Номер заявки: 5034201/06
Дата подачи заявки: 25.03.1992
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Терехов Владимир Алексеевич
Автор(ы): Терехов Владимир Алексеевич
Патентообладатель(и): Терехов Владимир Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к энергетике и может быть использовано в котельных установках.
Известен конвективных газоход, образованный стенками, в котором установлен продольными рядами пучок теплообменных труб, подключенных к концевым цилиндрическим коллекторам.
Известен конвективный газоход, содержащий последовательно установленные в нем трубчатые блоки с обрамляющими последние по периметру цилиндрическими коллекторами, выполненными с продольными фланцами, скрепленными с фланцами коллекторов смежных блоков.
Данный конвективный газоход принят в качестве прототипа.
Недостатком прототипа является пониженная технологичность из-за сложных нерадиальных сверлений под теплообменные трубы в цилиндрических коллекторах и многочисленных приварок к коллекторам продольных фланцев.
Целью изобретения является повышение технологичности конвективного газохода.
Для этого в конвективном газоходе, содержащем последовательно установленные в нем трубчатые блоки с обрамляющими последние по периметру коллекторами, выполненными с продольными фланцами, скрепленными с фланцами коллекторов смежных блоков, часть стенки каждого коллектора выполнена в виде швеллера, а остальная часть - из скрепленной с полками последнего спинки другого швеллера, полки которого образуют указанные фланцы блока.
В таком газоходе каждый коллектор с продольными фланцами образуется посредством приварки одного швеллера к другому, а сверления под теплообменные трубы выполняются в плоской спинке швеллера под прямым углом, что значительно повышает технологичность конвективного газохода.
На фиг. 1 изображен конвективный газоход, общий вид; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - узел I на фиг. 1.
Конвективный газоход содержит последовательно установленные трубчатые блоки 1. Каждый блок (см. фиг. 2) по периметру обрамлен входным Г-образным коллектором 2 и выходным Г-образным коллектором 3. Коллектор 2 выполнен с продольным Г-образным фланцем 4, а коллектор 3 - с продольным Г-образным фланцем 5. Трубы смежных блоков расположены взаимно перпендикулярно. Фланцы 3, 5 каждого блока скреплены с фланцами 3, 5 смежных блоков. При этом коллекторы 2, 4 образуют стены, обрамляющие конвективный газоход.
Часть стенки каждого коллектора, например, коллектора 3 выполнена (см. фиг. 3) в виде швеллера со спинкой 6 и полками 7, а остальная часть коллектора 3 - из скрепленной с полками 7 последнего спинки 8 другого швеллера, полки 9 которого образуют фланцы 5 блока 1.
Фланцы 4, 5 смежных блоков 1 скреплены между собой жестко посредством болтовых соединений (не показаны). Швеллеры соединены между собой сварными швами 10. Конвективный газоход пристыковывается к топке (не показана).
Конвективный газоход работает следующим образом. Газы из топки поступают в конвективный газоход, где охлаждаются, нагревая воду, проходящую по трубам блоков 1.
Выполнение каждого из коллекторов 2, 3 с фланцами 4, 5 из двух швеллеров, приваренных один к другому, существенно упрощает их изготовление. При этом отверстия под трубы блоков 1 сверлятся в плоских спинках 6 одного из швеллеров, что также намного проще в изготовлении по сравнению с нерадиальными (косыми) сверлениями в цилиндрической стенке, как это было в прототипе.
Это позволяет полностью исключить ручную сварку, она заменяется на полуавтоматическую. Все это повышает технологичность конвективного газохода. (56) Авторское свидетельство СССР N 1573294, кл. F 22 B 37/10, 1987.
Авторское свидетельство СССР N 1286874, кл. F 22 B 37/22, 1985.
Формула изобретения: КОНВЕКТИВНЫЙ ГАЗОХОД, содержащий последовательно установленные в нем трубчатые блоки с обрамляющими последние по периметру коллекторами, выполненными с продольными фланцами, скрепленными с фланцами коллекторов смежных блоков, отличающийся тем, что, с целью повышения технологичности, часть стенки каждого коллектора выполнена в виде швеллера, а остальная часть - из скрепленной с полками последнего спинки другого швеллера, полки которого образуют указанные фланцы блока.