Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для сушки строительных материалов. Сущность изобретения: над транспортером последовательно установлены рыхлители П-образной формы, снабженные обогревом и перегородками, размещенными во внутреннем его объеме, и контактирующие с материалом. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009415
Класс(ы) патента: F26B25/02
Номер заявки: 4931513/06
Дата подачи заявки: 25.04.1991
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Леухин Николай Николаевич
Автор(ы): Леухин Николай Николаевич
Патентообладатель(и): Леухин Николай Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к промышленности строительных материалов.
Известно устройство для сушки, содержащее транспортер с размещенными над ним рыхлителями.
Недостатком этого устройства является недостаточная эффективность процесса сушки.
Целью настоящего изобретения является повышение эффективности процесса сушки материала.
Указанная цель достигается тем, что материал сушится при прохождении в полости П-образного рыхлителя, имеющего перегородки в ней в который подается теплоноситель.
На фиг. 1-3 изображено устройство для сушки материала.
Устройство для сушки материала содержит рыхлитель 1, в полость которого подается теплоноситель, расположенный над транспортером, сквозь который проходит материал, предназначенный для сушки. Количество рыхлителей зависит от требуемой влажности материала. Рыхлители выполнены П-образной формы, во внутреннем объеме которой содержатся перегородки 2, контактирующие с материалом.
Устройство работает следующим образом:
При прохождении материала, расположенного на транспортере, сквозь рыхлитель 1, происходит его нагрев и испарение влаги за счет нагрева рыхлителя 1 теплотворной средой, протекающей в нем. При выходе из-под рыхлителя 1 пары влаги испаряются в атмосферу и при необходимости большей подсушки материала на некотором расстоянии друг от друга устанавливается еще рыхлитель 1. Из-за наличия перегородок 2 во внутреннем объеме рыхлителя 1 происходит более интенсивное высушивание материала за счет расслоения его на более мелкие слои.
Данное устройство позволяет повысить эффективность процесса сушки. (56) Лыков М. В. Сушка в химической промышленности, М. : Химия, 1970, с. 154, рис. IV - 14.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ, содержащее транспортер с размещенными над ним последовательно установленными рыхлителями, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности процесса сушки, рыхлители выполнены П-образной формы и снабжены обогревом и перегородками, размещенными во внутреннем их объеме и контактирующими с материалом.