Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ УСКОРЕННЫХ ИСПЫТАНИЙ СИСТЕМ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ГАЗОТУРБИННОГО ДВИГАТЕЛЯ
СПОСОБ УСКОРЕННЫХ ИСПЫТАНИЙ СИСТЕМ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ГАЗОТУРБИННОГО ДВИГАТЕЛЯ

СПОСОБ УСКОРЕННЫХ ИСПЫТАНИЙ СИСТЕМ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ГАЗОТУРБИННОГО ДВИГАТЕЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к способам ускоренных испытаний агрегатов и систем автоматического регулирования и может быть использовано при испытании агрегатов систем топливопитания авиационных газотурбинных двигателей (ГГД) или их элементов. Цель изобретения - повышение достоверности результатов испытаний. Способ заключается в том, что от устройства формирования управляющего сигнала 14 через канал 13 на элементы малоходовых частей регулятора 2 подают управляющий сигнал, вызывающий перемещения маятника 8, деталей датчика 7 частоты вращения, дозатора 10 и других малоходовых частей системы, эквивалентные реальным. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009460
Класс(ы) патента: G01M15/00, G05B23/00
Номер заявки: 4818277/23
Дата подачи заявки: 19.03.1990
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Машиностроительное конструкторское бюро
Автор(ы): Нестеренко В.П.; Юминов В.Г.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Омское машиностроительное конструкторское бюро"
Описание изобретения: Изобретение относится к способам ускоренных испытаний агрегатов и систем автоматического регулирования и может быть использовано при испытании агрегатов систем топливопитания авиационных газотурбинных двигателей (ГТД) или их элементов.
Известен способ ускоренного испытания топливорегулирующей аппаратуры (ТРА), заключающийся в том, что требуемая тепловая и силовая нагрузка ТРА обеспечивается дополнительным дросселированием топлива на выходах насоса высокого давления и регулятора с одновременным обеспечением расчетного расхода топлива в двигатель.
Недостатком этого способа является то, что при обеспечении эквивалентности по силовым и тепловым нагрузкам не выдерживается эквивалент по количеству перемещений малоходных частей систем регулирования: рычагов, золотников и т. д. , отказы которых существенно влияют на надежность агрегата или системы в целом.
Целью изобретения является повышение достоверности результатов испытаний.
Это достигается тем, что в способе ускоренных испытаний систем автоматического регулирования газотурбинных двигателей, при котором на расчетном режиме систему нагружают силовой нагрузкой путем дросселирования топлива на выходах насоса и системы регулирования, перемещают элементы малоходовых частей системы автоматического регулирования по заданной программе при ускоренных испытаниях эквивалентно перемещениям этих элементов при обычных испытаниях с учетом требуемого ускорения.
На чертеже представлена схема испытательной установки.
Установка содержит имитатор камеры 1 сгорания с установленной на нем ТРА, включающий топливный регулятор 2 и насос 3 высокого давления. На выходе регулятора 2 расположен регулируемый дроссель 4 на выходе насоса 3 - регулируемый дроссель 5. Для определения величины давления за насосом 3 и регулятором 2 в схему установлены манометры 6. Регулятор 2 может быть выполнен в виде центробежного датчика 7 частоты вращения, связанного с маятником 8 управляющего устройства, который в свою очередь соединен со стабилизатором 9, дозатора 10 расхода топлива в двигатель с сервомотором 11, управляющая полость 12 которого гидравлически связана с маятником 8. В канале 13 подвода управляющего давления под мембрану стабилизатора 9 установлено устройство 14 формирования управляющего сигнала, выполненное в виде электрического колебательного контура с преобразователем электрического сигнала в гидравлический. Устройство 14 связано с ЭВМ 15, в которую заложена программа, определяющая характер и количество перемещений малоходных частей с учетом коэффициента ускорения.
Способ реализуется следующим образом.
Топливо от насоса 3 подается через дроссель 5 к регулятору 2 и далее через дроссель 4 к имитатору камеры 1. Величина давления за насосом 3 и регулятором 2 определяется манометром 6. При испытании с открытыми дросселями дополнительного нагружения ТРА не происходит. При выходе на расчетный режим производят дополнительную нагрузку ТРА путем дросселирования топлива на выходах насоса 3 и регулятора 2.
Для выдержки эквивалента по количеству и характеру перемещений малоходных частей регулятора 2 в ЭВМ 15 закладывают программу, составленную с учетом требуемого коэффициента усиления, и колебательный контур управляющего устройства 14 через канал 13 под мембрану стабилизатора 9 подает управляющий сигнал в виде импульса давления топлива (или другой среды). Импульсы давления воздействуют на стабилизатор 9, перемещают маятник 8 управляющего устройства на открытие (при увеличении давления) или закрытие (при уменьшении давления), что приводит к изменению управляемого давления в полости 12 сервомотора 11, и перемещению дозатора 10.
Указанный способ пригоден и для испытаний отдельных малоходных частей САУ.
(56) Леонтьев В. И. и др. Испытания авиационных двигателей и их агрегатов. М. : Машиностроение. 1976, с. 190-192.
Формула изобретения: СПОСОБ УСКОРЕННЫХ ИСПЫТАНИЙ СИСТЕМ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ГАЗОТУРБИННОГО ДВИГАТЕЛЯ, при котором на расчетном режиме систему нагружают силовой нагрузкой путем дросселирования топлива на выходах насоса и системы регулирования, отличающийся тем, что перемещают элементы малоходовых частей системы автоматического регулирования по заданной программе при ускоренных испытаниях эквивалентно перемещениям этих элементов при обычных испытаниях с учетом требуемого ускорения.