Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ РЕМОНТА АККУМУЛЯТОРА
СПОСОБ РЕМОНТА АККУМУЛЯТОРА

СПОСОБ РЕМОНТА АККУМУЛЯТОРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: химические источники тока. Сущность: приподнимают крышку аккумуляторной батареи вместе с электродами до устранения контакта с осадком, вставляют прокладку между корпусом и крышкой и герметизируют. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009578
Класс(ы) патента: H01M10/54
Номер заявки: 4877066/07
Дата подачи заявки: 21.09.1990
Дата публикации: 15.03.1994
Заявитель(и): Иванов Владимир Григорьевич
Автор(ы): Иванов Владимир Григорьевич
Патентообладатель(и): Иванов Владимир Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к химическим источникам тока.
Известен способ ремонта аккумуляторов, заключающийся в устранении замыкания электродных пластин через осадок на дне корпуса, в сливе электролита, заливки водой, промывании, сливе воды, заливке электролита.
Известный способ требует отключения банки, переворачивания ее для слива, бултыхания (тяжелый ручной труд). Пластины входят в ячейки почти без зазора - нет пространства для того, чтобы вода при бултыхании банки проносилась над осадком для вымывания его, отсутствие зазора между пластинами и стенками препятствует вымыванию частиц осадка из банки и, наконец, осадок так крепко сцепляется с дном банки, что не поддается вымыванию.
Целью изобретения является упрощение ремонта аккумуляторов.
Цель достигается тем, что крышку аккумулятора вместе с закрепленными на ней пластинами приподнимают над дном до устранения контакта с осадком и закрепляют в этом положении с помощью прокладки между корпусом и крышкой.
На чертеже показан аккумулятор.
Аккумулятор имеет банку 1, призмы 2, электроды-пластины 3, контакты 4, крышку 5, прокладку 6, осадок 7.
Способ ремонта аккумулятора заключается в том, что крышку 5 вместе с закрепленными посредством выводов-контактов 4 пластинами 3 приподнимают над дном с призмами 2 и осадком 7 до устранения контакта с осадком 7 и закрепляют в этом положении с помощью прокладки 6 между корпусом 1 и крышкой 5. Работу можно производить, оставив банку на месте. Не нужно отсоединять выводы.
Применение данного способа позволяет упростить ремонт аккумулятора. Такой способ особенно ценен для стационарных батарей, содержащих большое число соединенных банок. (56) Устинов П. И. Стационарные аккумуляторные установки. М. : Энергия, 1970, с. 231-232.
Окатов А. П. Химические источники тока. М. -Л. : Госхимиздат, 1948, с. 248.
Формула изобретения: СПОСОБ РЕМОНТА АККУМУЛЯТОРА, заключающийся в устранении замыкания электронных пластин через осадок на дне корпуса, отличающийся тем, что, с целью упрощения ремонта, крышку аккумулятора вместе с закрепленными на ней пластинами приподнимают над дном до устранения контакта с осадком и закрепляют в этом положении с помощью прокладки между корпусом и крышкой.