Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ИНЪЕКЦИОННОГО ВНЕСЕНИЯ ЖИДКИХ КОНСЕРВАНТОВ В КОРМ
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ИНЪЕКЦИОННОГО ВНЕСЕНИЯ ЖИДКИХ КОНСЕРВАНТОВ В КОРМ

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ИНЪЕКЦИОННОГО ВНЕСЕНИЯ ЖИДКИХ КОНСЕРВАНТОВ В КОРМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для инъекционного внесения жидких консервантов в корм при силосовании. Цель - повышение равномерности обработки консервантом растительной массы в широком диапазоне изменения ее плотности, а также соответствие ширины захвата приспособления габаритам транспортных средств. Это обеспечивается тем, что инъекторы присоединены к виткам спиральной цилиндрической пружины, установленной на гидроцилиндре двойного действия с возможностью изменения длины, а значит и расстояния между инъекторами при выдвижении штоков. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009648
Класс(ы) патента: A23K3/03
Номер заявки: 4925722/15
Дата подачи заявки: 04.04.1991
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Белорусская сельскохозяйственная академия
Автор(ы): Назаров С.И.; Кузьмицкий А.В.
Патентообладатель(и): Белорусская сельскохозяйственная академия
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для внесения жидких добавок в корм при силосовании.
Известна конструкция агрегата для инъекционного внесения жидких консервантов [1] , в котором инъекторы присоединены к раме посредством гибкого упругого элемента (цилиндрической пружины).
Известна также конструкция агрегата [2] , в котором часть инъектоpов присоединена к раме с помощью спиральных пружин так, что в процессе заглубления они копируют куполообразную форму растительного материала, что обеспечивает полное заглубление крайних инъекторов и устранение потерь консерванта.
Недостатком известных агрегатов является высокая неравномерность внесения консерванта в измельченную массу с большой плотностью, а также несоответствие размеров рамки с инъекторами габаритным размерам прицепов и транспортных средств различных марок.
Цель изобретения - повышение равномерности внесения консерванта и соответствие ширины захвата приспособления габаритам транспортных средств.
Это достигается тем, что инъекторы присоединены к виткам спиральной цилиндрической пружины, установленной на гидроцилиндре двойного действия с возможностью изменения длины, а значит и расстояния между инъекторами, при выдвижении штоков.
На фиг. 1 показано предложенное приспособление, общий вид; на фиг. 2 - приспособление с заглубленными инъекторами.
Приспособление состоит из рамы 1, каретки 2 с приводом 3, гидроцилиндра 4 с двумя штоками 5 и инъекторами 6, пружины 7 с инъекторами 8, направляющих втулок 9, соединительных пружин 10 и штуцеров 11 для подвода консерванта в инъекторы 6. Консервант вводится в растительную массу 12 через выполненные в инъекторах распылители 13.
Приспособление работает следующим образом.
Рама 1 навешивается либо на заднюю навеску трамбующего агрегата при внесении консервантов непосредственно в силосохранилище, либо - на погрузчик-стогометатель типа ПФ-0,5 при внесении консервантов в растительную массу на прицепах. В последнем случае перед заглублением приспособления механизатор включает в работу гидроцилиндр 4, при этом штоки 5 растягивают спиральную пружину 7 с закрепленными на ее витках инъекторами 8 (на фиг. 1 показано пунктиром) до размера, соответствующего габаритам прицепа. После этого с помощью привода 3 каретка 2 вместе с гидроцилиндром перемещается вниз, инъекторы, скользя в направляющих втулках 9, заглубляются в растительную массу 12 и производят ее обработку консервантом через распылители 13.
За счет пружин 10 расстояние между направляющими втулками 9 всегда соответствует расстоянию между инъекторами, при этом растяжение соединительных пружин обеспечивается крайними инъекторами 6, закрепленными жестко к штокам 5. При обработке растительного материала с высокой плотностью (например, в силосохранилище) расстояние между инъекторами максимально уменьшается (а1 < а2), что обеспечивает более высокую равномерность внесения консерванта.
В эксплуатационных условиях каждому значению плотности корма соответствует определенное значение расстояния между инъекторами, что в сочетании с регулировкой рабочего давления впрыска позволяет получить хорошие результаты. (56) Авторское свидетельство СССР N 1143380, кл. А 23 К 3/03, 1985.
Авторское свидетельство СССР N 1576137, кл. А 23 К 3/03, 1990.
Формула изобретения: ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ИНЪЕКЦИОННОГО ВНЕСЕНИЯ ЖИДКИХ КОНСЕРВАНТОВ В КОРМ , включающее установленную на pаме с возможностью пеpемещения каpетку с гидpоцилиндpом двойного действия и инъектоpами, свободные концы котоpых pазмещены в напpавляющих втулках, соединенных между собой спиpальными цилиндpическими пpужинами, и систему подачи консеpванта, отличающееся тем, что, с целью повышения pавномеpности внесения консеpванта и соответствия шиpины захвата пpиспособления габаpитам тpанспоpтных сpедств, на коpпусе гидpоцилиндpа соосно с ним установлена спиpальная цилиндpическая пpужина, концы котоpой и кpайние инъектоpы пpикpеплены к штокам гидpоцилиндpа, пpи этом остальные инъектоpы закpеплены на витках пpужины гидpоцилиндpа и pасположены в одной плоскости с кpайними.