Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КИСТИ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КИСТИ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КИСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Область использования: щетинно-щеточное производство. Сущность изобретения: способ изготовления кисти, содержащий операции образования жгута из термопластичных нитей направляющим каналом, оплавления его торца до образования головки расплава с последующими операциями монтажа головки к ручке, протяжки жгута на требуемую длину и его отрезания. Головку расплава трансформируют в хвостовик требуемой формы, причем эту операцию осуществляют как перед операцией монтажа головки к ручке, так и в процессе монтажа головки к ручке.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009655
Класс(ы) патента: A46B3/04
Номер заявки: 5000527/12
Дата подачи заявки: 05.07.1991
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Марков Юрий Романович
Автор(ы): Марков Юрий Романович
Патентообладатель(и): Марков Юрий Романович
Описание изобретения: Изобретение относится к производству щетинно-щеточных изделий и может быть использовано для изготовления как художественных и малярных кистей, так и кисточек для медицинских и косметических целей.
Целью изобретения является упрощение способа изготовления кистей и щеток, а также повышение его производительности.
Способ изготовления кисти содержит операции образования жгута из длинномерных термопластичных нитей направляющим каналом, оплавления его торца до образования головки расплавов с последующими операциями монтажа головки к ручке, протяжки жгута и его резки. Головку расплава трансформируют в хвостовик требуемой формы. Эту операцию осуществляют как перед монтажом головки к ручке, так и в процессе монтажа головки к ручке, а самой головке расплава перед ее трансформацией в хвостовик может быть придана форма, содержащая осевое отверстие.
П р и м е р. Способ изготовления кисточек под ручку с цанговым зажимом (кистей со сменным щетинным пучком).
Жгут из длинномерных волокон пропускают через направляющий канал. Выступающий за плоскость выходного отверстия направляющего канала торец жгута оплавляют горелками до образования головки, после чего горелки удаляются. Образующуюся головку трансформируют в хвостовик путем введения ее в полость направляющего канала. После охлаждения и затвердевания полученного таким образом хвостовика жгут протягивают через направляющий канал на расстояние, равное сумме длин - длины, требуемой для кисти щетины, и длины выступающего из направляющего канала торца жгута для образования головки расплава следующей кисти (щетинного пучка для кисти). Затем осуществляют резку жгута.
Монтаж полученного таким образом щетинного пучка к ручке осуществляется потребителем путем введения хвостовика в зажим цангового карандаша. (56) Авторское свидетельство СССР N 283058, кл. А 46 В 3/04, 1970.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КИСТИ , включающий опеpации обpазования жгута из теpмопластичных нитей напpавляющим каналом, оплавление его тоpца до обpазования головки pасплава с последующими опеpациями монтажа головки к pучке, пpотяжки жгута на тpебуемую длину и его обpезания, отличающийся тем, что головку pасплава тpансфоpмиpуют в хвостовик тpебуемой фоpмы, пpичем эту опеpацию осуществляют пеpед опеpацией монтажа головки к pучке или в пpоцессе монтажа головки к pучке.