Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИГРА В.Г.ВОХМЯНИНА
ИГРА В.Г.ВОХМЯНИНА

ИГРА В.Г.ВОХМЯНИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в играх, устройствах для развлечений. Сущность изобретения: игра содержит емкость 1, выполненную из прозрачного материала, заполненную водой 2 и разделенную посредством перегородки 3 на два отсека, в каждом из которых размещен по меньшей мере один игровой элемент 4, выполненный с возможностью магнитного взаимодействия через вертикальную стенку емкости с постоянным магнитом 9, при этом дно 6 емкости 1 в каждом отсеке выполнено наклонным от перегородки 3 к вертикальной стенке, на которой установлены препятствия 8. Препятствия 8 могут быть установлены в шахматном порядке. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009671
Класс(ы) патента: A63F7/00, A63F9/00, A63H23/00, A63H33/26
Номер заявки: 4860814/12
Дата подачи заявки: 20.08.1990
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Автор(ы): Вохмянин Владислав Григорьевич
Патентообладатель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для развлечения, в частности к играм, содержащим элементы соревновательности.
Известна игра, содержащая электромагнит и схему управления, сосуд с водой и фигурку (Патент ФРГ N 942856, кл. 77 F 21/01, опублик. 1956).
Недостатком этой игры является ее низкая занимательность, так как она не содержит элементов соревновательности.
Известна игра, содержащая электромагнит и схему управления, сосуд с водой и фигурку, обладающую положительной степенью плавучести (авторское свидетельство СССР N 1045898, кл. A 63 H 33/26, 1981).
Недостатком этого устройства является низкая занимательность, так как оно не содержит элементов соревновательности.
Наиболее близкой к изобретению является игра (авторское свидетельство СССР N 1475696, кл. A 63 F 7/00, 1987).
Целью изобретения является повышение занимательности за счет введения элементов соревновательности.
Это достигается тем, что игра содержит емкость с водой и по меньшей мере два игровых элемента, в корпусе макета каждого из которых размещен постоянный магнит, постоянные магниты, предназначенные по одному для каждого из участников игры, при этом емкость разделена перегородкой и в каждом образовавшемся отсеке емкости расположено по меньшей мере по одному игровому элементу, имеющему отрицательную степень плавучести, при этом дно емкости в каждом отсеке выполнено наклонным от перегородки к вертикальной стенке, а на боковых вертикальных стенках емкости установлены препятствия, которые могут быть установлены в шахматном порядке.
На чертеже схематично представлена предлагаемая игра.
Игра содержит емкость 1, выполненную из прозрачного материала, заполненную жидкостью, например водой, 2 и разделенную перегородкой 3 на два отсека, в каждом из которых расположено по меньшей мере по одному игровому элементу 4, при этом в корпусе каждого игрового элемента 4 размещен постоянный магнит 5, а корпус может представлять собой макет подводных лодок, рыбок и т. д. , обладающих отрицательной степенью плавучести. Дно 6 емкости 1 в каждом отсеке выполнено со скатом от перегородки 3 к вертикальной (боковой) стенке 7. На боковых стенках 7 могут быть установлены препятствия 8 таким образом, чтобы исключалось вертикальное поднятие первого элемента 4 со дна 6 емкости 1 на поверхность.
Каждый из играющих (на чертеже не показано) имеет в своем распоряжении постоянный магнит 9.
Суть игры - соревнования заключается в том, чтобы, манипулируя магнитом 9, первым вывести (поднять) на поверхность свой (свои, если игровых элементов несколько) игровой элемент 4. При этом при быстром движении постоянного магнита 9 из-за сопротивления жидкости (воды) 2 будет происходить отделение первого элемента 4 от постоянного магнита 9. При медленном движении постоянного магнита 9 происходит отставание от соперника. Наличие препятствий 8 повышает занимательность игры.
Благодаря тому, что дно 6 емкости 1 в каждом отсеке выполнено наклонным, обеспечивается при опускании игровых элементов 4 автоматическая установка их к боковым стенкам 7.
Большая занимательность является достоинством и преимуществом предлагаемой игры по сравнению с аналогами. (56) Авторское свидетельство СССР N 1475696, кл. A 63 F 7/00, 1987.
Формула изобретения: ИГРА В. Г. ВОХМЯНИНА
1. Игpа, содеpжащая заполненную жидкостью пpозpачную емкость с установленными внутpи пpепятствиями и игpовой элемент, pазмещенный внутpи пpозpачной емкости с возможностью пеpемещения посpедством магнитного взаимодействия чеpез стенку коpпуса с постоянным магнитом, отличающаяся тем, что, с целью повышения занимательности, игpа дополнительно снабжена по меньшей меpе еще одним игpовым элементом, pазмещенным внутpи пpозpачной емкости с возможностью пеpемещения посpедством магнитного взаимодействия чеpез стенку коpпуса с дополнительным постоянным магнитом, а пpозpачная емкость посpедством пеpегоpодки pазделена на два отсека, в каждом из котоpых pазмещено по меньшей меpе по одному игpовому элементу, пpи этом дно пpозpачной емкости в каждом отсеке выполнено наклонным от пеpегоpодки к веpтикальной стенке емкости, на каждой из котоpых установлены пpепятствия.
2. Игpа по п. 1, отличающаяся тем, что пpепятствия установлены в шахматном поpядке.