Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИГРА-ГОЛОВОЛОМКА
ИГРА-ГОЛОВОЛОМКА

ИГРА-ГОЛОВОЛОМКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: в полом прозрачном корпусе на внутренней его поверхности закреплен ловитель игрового элемента, выполненный в виде стержня, при этом игровой элемент представляет собой шарик со сквозным отверстием диаметром, большим диаметра стержня. 4 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009675
Класс(ы) патента: A63F7/04, A63F7/26
Номер заявки: 5043125/12
Дата подачи заявки: 21.05.1992
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Автор(ы): Вохмянин Владислав Григорьевич
Патентообладатель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к производству занимательных игр, а более конкретно к играм-головоломкам.
Известна игра-головоломка, содержащая полый прозрачный корпус, свободно установленные в корпусе игровые элементы с игровыми метками, ловитель игровых элементов, имеющий игровой канал с входными отверстиями [1] .
Низкая занимательность является недостатком этого технического решения.
Наиболее близкой по технической сущности к изобретению является игра-головоломка, содержащая полый прозрачный корпус, свободно установленные в корпусе игровые элементы, ловитель игровых элементов [2] .
Недостатком этой игры-головоломки является низкая занимательность.
Целью изобретения является повышение занимательности.
Это достигается тем, что в игре-головоломке, содержащей полый прозрачный корпус, свободно установленный в корпусе игровой элемент и ловитель игрового элемента, ловитель игрового элемента выполнен в виде стержня, установленного на внутренней поверхности корпуса, при этом игровой элемент содержит сквозное отверстие диаметром, большим диаметра стержня, при этом в качестве игрового элемента может быть использован шарик или кубик с пронумерованными гранями, при этом по осям симметрии кубика, проходящим через грани, выполнены сквозные отверстия, при этом корпус может быть выполнен в виде эластичной оболочки, в полость которой под давлением закачен газ, при этом в качестве эластичной оболочки может быть использован воздушный шарик.
На фиг. 1 показана предлагаемая игра-головоломка, разрез; на фиг. 2 - игровой элемент, выполненный в виде шарика, разрез; на фиг. 3 - игровой элемент, выполненный в виде кубика.
Игра-головоломка содержит полый прозрачный корпус 1, выполненный, например, в форме шара, во внутренней полости которого на стенке жестко установлен ловитель 2, выполненный в виде стержня, и игровой элемент 3, установленный с возможностью перемещения во внутренней полости корпуса 1. Корпус 1 может быть выполнен как из жесткого материала, например из пластмассы, так и в виде эластичной оболочки, в полость которой под давлением закачен газ, например воздух, в качестве эластичной оболочки может быть использован воздушный шарик. Игровой элемент 3 может быть выполнен в виде шарика со сквозным отверстием 4, диаметр которого больше диаметра стержня 2, или в виде кубика с пронумерованными гранями, при этом по осям симметрии кубика (фиг. 3), проходящим через грани, выполнены сквозные отверстия 5.
Суть игры-головоломки заключается в том, чтобы, манипулируя положением корпуса 1 в пространстве, например встряхивая корпус 1, расположить игровой элемент 3 на ловителе 2. При этом качество попадания будет определяться количеством очков на грани кубика 3, лежащей горизонтально.
Повышение занимательности игры, в которую можно играть как одному, так и вдвоем, втроем и командно, особенно увеличивается при использовании эластичного корпуса и при использовании в качестве игрового элемента кубика.
Более высокая степень занимательности является достоинством и преимуществом предлагаемого технического решения по сравнению с прототипом. (56) 1. Патент США N 3276778, кл. 273-113, 1966.
2. Авторское свидетельство СССР N 1416148, кл. A 63 F 9/06, 1986.
Формула изобретения: 1. ИГРА-ГОЛОВОЛОМКА , содеpжащая полый пpозpачный коpпус, свободно установленный в коpпусе игpовой элемент и ловитель игpового элемента, отличающаяся тем, что ловитель игpового элемента выполнен в виде стеpжня, установленного на внутpенней повеpхности коpпуса, пpи этом игpовой элемент выполнен со сквозным отвеpстием диаметpом, большим диаметpа стеpжня.
2. Игpа-головоломка по п. 1, отличающаяся тем, что игpовой элемент выполнен в виде шаpика.
3. Игpа-головоломка по п. 1, отличающаяся тем, что игpовой элемент выполнен в виде кубика с пpонумеpованными гpанями, пpи этом по осям симметpии кубика, пpоходящим чеpез гpани, выполнены сквозные отвеpстия.
4. Игpа-головоломка по п. 1, отличающаяся тем, что коpпус выполнен в виде эластичной оболочки, заполненной газом под давлением.
5. Игpа-головоломка по п. 4, отличающаяся тем, что в качестве эластичной оболочки использован воздушный шаpик.