Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИГРА-ГОЛОВОЛОМКА
ИГРА-ГОЛОВОЛОМКА

ИГРА-ГОЛОВОЛОМКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: в полом прозрачном корпусе, частично заполненном жидкостью, расположен свободно игровой элемент и расположен ловитель игрового элемента в виде поплавка с утяжителем со стороны нижнего торца. С внешней стороны корпуса расположен подвижно постоянный магнит. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009677
Класс(ы) патента: A63F7/04
Номер заявки: 5043155/12
Дата подачи заявки: 21.05.1992
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Автор(ы): Вохмянин Владислав Григорьевич
Патентообладатель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к занимательным играм, а более конкретно к играм-головоломкам.
Известна игра-головоломка, содержащая полый прозрачный корпус, свободно установленные в корпусе игровые элементы с игровыми метками, ловитель игровых элементов, имеющий игровой канал с входными отверстиями [1] .
Низкая занимательность является недостатком этого технического решения.
Известна также игра-головоломка, содержащая полый прозрачный корпус, свободно установленные в корпусе игровые элементы, ловитель игровых элементов [2] .
Недостатком этой игры-головоломки является также низкая занимательность.
Наиболее близкой к изобретению является игра-головоломка, содержащая полый прозрачный корпус, заполненный жидкостью с расположенными в нем свободно игровым элементом и ловителем игрового элемента с центральным отверстием, диаметр которого с верхнего торца больше диаметра игрового элемента [3] .
Недостатком этой игры, как и предыдущих, является ее низкая занимательность.
Целью изобретения является повышение занимательности.
Это достигается тем, что игра-головоломка, содержащая полый прозрачный корпус, установленный свободно в корпусе игровой элемент, ловитель игрового элемента, дополнительно содержит магнит, установленный вне корпуса, игровой элемент выполнен из ферромагнитного материала, внутренняя полость корпуса частично заполнена жидкостью, ловитель игрового элемента выполнен в виде поплавка с центральным отверстием, при этом поплавок с одного торца снабжен утяжелителем, при этом диаметр центрального отверстия с одного торца больше диаметра игрового элемента, а со стороны утяжелителя меньше, при этом утяжелитель может быть выполнен из ферромагнитного материала.
На чертеже схематично показана предлагаемая игра-головоломка, разрез.
Игра-головоломка содержит полый прозрачный корпус 1, выполненный, например, в форме шара, например, из пластмассы, во внутренней полости которого с возможностью свободного перемещения установлены ловитель 2 игрового элемента и игровой элемент 3, выполненный из ферромагнитного материала. Вне корпуса 1 установлен магнит 4. Внутренняя полость корпуса 1 частично, например на половину, заполнена жидкостью 5. Ловитель 2 игрового элемента выполнен в виде поплавка с центральным отверстием 6 и снабжен утяжелителем 7, выполненным из ферромагнитного материала. Диаметр отверстия 6 больше диаметра игрового элемента, выполненного по форме шара, но со стороны утяжелителя указанный диаметр меньше диаметра игрового элемента 2.
Суть игры-головоломки заключается в том, чтобы, манипулируя магнитом 4, захватить игровой элемент 3 и подвести его в такую точку корпуса, при удалении из которой магнита 4 будет обеспечено попадание игрового элемента 3 во внутреннюю полость ловителя 2.
Выемка игрового элемента 3 из ловителя 2 происходит путем удержания ловителя 2 магнитом 4 за утяжелитель 7 и переворачиванием ловителя.
Ловитель 2 находится в исходном состоянии на плаву и тонет сразу же при попадании в него игрового элемента.
В игру можно играть одному, вдвоем, втроем и т. д. , а также командно.
Более высокая степень занимательности является достоинством и преимуществом предлагаемого технического решения по сравнению с прототипом. (56) Патент США N 3276773, кл. 273-113, 1966.
Авторское свидетельство СССР N 1416148, кл. A 63 F 9/06, 1986.
Патент США N 3716233, кл. A 63 F 7/04, 1971.
Формула изобретения: ИГРА-ГОЛОВОЛОМКА , содеpжащая полый пpозpачный коpпус, заполненный жидкостью с pасположенными в нем игpовым элементом свободно и ловителем игpового элемента с центpальным отвеpстием, диаметp котоpого с веpхнего тоpца больше диаметpа игpового элемента, отличающаяся тем, что она снабжена постоянным магнитом, pасположенным вне коpпуса с возможностью пеpемещения относительно коpпуса, коpпус заполнен жидкостью частично, а ловитель выполнен в виде поплавка, снабженного со стоpоны своего нижнего тоpца утяжелителем, пpи этом магнит выполнен с возможностью взаимодействия с игpовым элементом и утяжелителем.