Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ГАЗОПЫЛЕВЫХ ВЫБРОСОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ГАЗОПЫЛЕВЫХ ВЫБРОСОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ГАЗОПЫЛЕВЫХ ВЫБРОСОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Область использования: изобретение относится к улавливанию твердых частиц и сопутствующих им вредных токсичных газовых компонентов с использованием жидкости в качестве отделяющего агента и может найти применение в тепломассообменных процессах, в химической, нефтеперерабатывающей, коксихимической, строительной и других отраслях народного хозяйства. Сущность изобретения достигается за счет особенностей аппарата, который включают газораспределительную решетку и дополнительные решетки с системой подвода и слива жидкости, выполненной в виде боковых коробок с гидрозатвором. 1 3з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009700
Класс(ы) патента: B01D47/02, B01D45/04
Номер заявки: 4954179/26
Дата подачи заявки: 28.06.1991
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Ленинградский технологический институт им.Ленсовета
Автор(ы): Медер А.П.; Туболкин А.Ф.; Лурье А.Г.
Патентообладатель(и): Медер Алла Петровна; Туболкин Александр Федорович; Лурье Анна Гергиевна
Описание изобретения: Изобретение относится к технике улавливания твердых частиц и сопутствующих им вредных токсичных газопылевых компонентов с использованием жидкости в качестве отделяющего агента и может найти применение в тепломассообменных процессах в химической, нефтехимической, коксохимической, металлургической, строительной и других областях народного хозяйства.
Цель изобретения - повышение эффективности очистки газопылевых выбросов, снижение капитальных и эксплуатационных затрат при дальнейшей утилизации отработанных газов и получение из них товарных продуктов.
На чертеже изображен пенный аппарат, общий вид.
Устройство содержит корпус 1, частично заполненный жидкостью, входной 2 и выходной 3 патрубки для газа, патрубок для ввода орошающей жидкости 4 и патрубок слива шлама 5, газораспределительную решетку 6, каплеуловитель 7.
Корпус аппарата снабжен дополнительно газораспределительной решеткой 8, системой подвода орошающей жидкости, выполненной в виде боковой коробки 9 с гидрозатвором 10 и штуцером слива отработанной жидкости 11 с второй по ходу газа решетки.
Устройство работает следующим образом.
Очищенный газ через патрубок 2 поступает в корпус аппарата под газораспределительную решетку 6, вытесняя на решетку определенный объем жидкости. Жидкость поддерживается газом и увлекается вверх, при этом обеспечивается циркуляция пылегазожидкостной смеси, в результате чего образуется устойчивый пенный слой на решетке. В качестве охлаждающего и улавливающего агента используется вода. При этом в подрешеточной зоне и на первой по ходу газа решетке 6 происходит охлаждение газа (если поступает горячий газ) и одновременная очистки от пылевых выбросов, а также частичное улавливание токсичных компонентов. Отработанная жидкость с твердыми компонентами выводится через штуцер шлама 5 из аппарата.
Очищенный от твердых частиц, охлажденный и предварительно увлажненный газ на первой ступени (что повышает степень очистки кислых газов на последующих полках) поступает на вторую по ходу газа решетку 8, где вспенивается поступающей через систему подвода 9 орошающей жидкостью. В пенном слое происходит очистки газа от токсичных компонентов. Отработанная жидкость через гидрозатвор 10 и штуцер 11 выводится из аппарата, а очищенный газ через каплеуловитель 7 выбрасывается в атмосферу.
П р и м е р 1. Газ с температурой 100оС и концентрацией пыли 2 г/м3, содержанием диоксида серы 0,5 об. % поступает в подрешеточное пространство, где охлаждается до температуры 50оС и очищается от пыли. Степень улавливания пыли с частицами среднего размера L - 10-20 мкм, η = 99,8% . Орошение на первой стадии очистки водой.
Далее газ поступает на вторую по ходу газа решетку, орошаемую 3% содовым раствором. Степень очистки от SO2 составляет 86,5% .
П р и м е р 2. Исходные параметры входящего газа те же, что в примере 1, кроме концентрации диоксида серы, которая составляет 1-2 об. % . Количество орошаемых решеток, участвующих при абсорбции кислых газов 2.
Степень очистки от пыли - η = 99,8%
Степень очистки от SO2 - η = 88,7% .
Использование в качестве аппаратурного оформления системы выбросов отходящих газов асфальто-бетонного производства предлагаемого аппарата позволит работать на стадии охлаждения и очистки от пыли с малыми удельными расходами орошающей жидкости по сравнению с существующими аппаратами мокрой очистки (удельный расход в применяемых аппаратах - 0,2 л/м3, в предлагаемых - 0,02 л/м3), что позволит получить более концентрированную пульпу с целью ее дальнейшей переработки на строительные материалы, а осветленную жидкость использовать снова для орошения аппарата. Отработанные жидкие стоки после улавливания диоксида серы в верхней части аппарата, позволяют получить при соответствующей обработке более чистые готовые продукты. Раздельное получение жидкостных потоков способствует снижению капитальных и эксплуатационных затрат при их дальнейшей переработке.
Эффективность очистки от пыли в этих аппаратах составляет 99,8% , эффективность очистки от диоксида серы - 86-89% .
Применение этих аппаратов дает возможность значительно снизить количество валовых выбросов в атмосферу и позволит дополнительно улавливать и возвращать в производство диоксид серы в виде H2SO4, Sэл., удобрений).
Кроме того, внедрение этой разработки позволит снизить технологические выбросы данного производства до нормируемых пределов и предотвратить производственный ущерб, устранить вредное воздействие на оборудование, организм работающих и окружающую среду. (56) Авторское свидетельство СССР N 674770, кл. В 01 D 47/02, 1979.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ГАЗОПЫЛЕВЫХ ВЫБРОСОВ , включающее частично заполненный жидкостью коpпус, входной и выходной патpубки для газа, патpубки ввода жидкости и слива шлама, газоpаспpеделительную pешетку и каплеуловитель, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности очистки и снижения капитальных и эксплуатационных затpат пpи дальнейшей утилизации отpаботанных газов и получения из них товаpных пpодуктов, оно снабжено по кpайней меpе одной дополнительной газоpаспpеделительной pешеткой и системой подвода и слива оpошающей жидкости, выполненной в виде боковых коpобок с гидpозатвоpом и штуцеpом слива отpаботанной жидкости.
2. Устpойство по п. 1, отличающееся тем, что втоpая по ходу газа газоpаспpеделительная pешетка выполнена непpовального типа.