Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ШТАМПОВКИ ДЕТАЛЕЙ П-ОБРАЗНОЙ ФОРМЫ
СПОСОБ ШТАМПОВКИ ДЕТАЛЕЙ П-ОБРАЗНОЙ ФОРМЫ

СПОСОБ ШТАМПОВКИ ДЕТАЛЕЙ П-ОБРАЗНОЙ ФОРМЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в листовой штамповке. Сущность изобретения: на одном переходе пробивают отверстие в стенках, отверстия для фиксации, образуют часть контура заготовки и формуют углубление на месте гибких стенок. Затем вырубают оставшуюся часть заготовки, после чего гнут деталь. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009745
Класс(ы) патента: B21D35/00
Номер заявки: 4939761/27
Дата подачи заявки: 27.05.1991
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Производственное объединение "Завод им.М.И.Калинина"
Автор(ы): Швайштейн И.С.
Патентообладатель(и): Швайштейн Исаак Симонович
Описание изобретения: Изобретение относится к отработке металлов давлением, в частности к способам листовой штамповки.
Наиболее близким по технической сути к изобретению является способ штамповки деталей П-образной формы с соосными отверстиями на боковых стенках из листового материала, при котором на одном переходе одновременно получают часть контура заготовки и пробивают отверстия в стенках детали и технологическое отверстие, гнут стенки на другом переходе и получают оставшуюся часть контура.
Недостатком способа является невысокая точность расположения отверстий.
Цель изобретения - повышение точности расположения отверстий в детали.
Для достижения этой цели при выполнении способа штамповки деталей П-образной формы с соосными отверстиями на боковых стенках из листового материала одновременно с пробивкой отверстий и получением части контура заготовки пробивают дополнительное технологическое отверстие и формуют продольные углубления на месте расположения ребер гибки стенок.
На фиг. 1 показана последовательность получения заготовки; на фиг. 2 - заготовка; на фиг. 3 - сечение А-А на фиг. 2; на фиг. 4,5 - виды детали.
В полосе 1 пробивают отверстия 2 и 3 в стенках детали, отверстия 4 и 5 для фиксации, пазы 6 и 7, образующие часть контура, и формуют продольное углубления 8 и 9 на месте гиба стенок.
На другом переходе вырубают оставшуюся часть контура.
В отдельном штампе гнут деталь. (56) Дурандин М. М. и др. Штампы для холодной штамповки мелких деталей. Альбом. M. : Машиностроение, 1978, с. 29, фиг. 2.10.
Формула изобретения: СПОСОБ ШТАМПОВКИ ДЕТАЛЕЙ П-ОБРАЗНОЙ ФОРМЫ с соосными отвеpстиями на боковых стенках из листового матеpиала, пpи котоpом на одном пеpеходе одновpеменно получают часть контуpа заготовки и пpобивают отвеpстия в стенках детали и технологическое отвеpстие, гнут стенки на дpугом пеpеходе и получают оставшуюся часть контуpа, отличающийся тем, что, с целью повышения точности pасположения отвеpстий в детали, одновpеменно с пpобивкой указанных отвеpстий и получением части контуpа заготовки пpобивают дополнительное технологическое отвеpстие и фоpмуют пpодольные углубления на месте pасположения pебеp гибки стенок.