Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БАЛЛОНА
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БАЛЛОНА

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БАЛЛОНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность: способ изготовления баллона включает изготовление цилиндрической обечайки 1, горловины 3 с внутренней конической и наружной цилиндрической резьбами, изготовление нижнего 2 и верхнего днищ, их соединение и изготовление колпака с внутренней цилиндрической резьбой, при этом горловину изготавливают в виде цилиндрической ступенчатой детали с разными диаметрами на концах, один из которых соответствует внутреннему диаметру колпака, а обечайку деформируют до образования отверстия, соответствующего диаметру другого конца горловины. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009749
Класс(ы) патента: B21D51/24
Номер заявки: 5049869/27
Дата подачи заявки: 29.06.1992
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Губин Алексей Иванович; Ларионов Валерий Александрович; Галенчик Анатолий Феофанович; Шастин Александр Иванович; Дайбов Юрий Васильевич; Коган Борис Яковлевич
Автор(ы): Губин Алексей Иванович; Ларионов Валерий Александрович; Галенчик Анатолий Феофанович; Шастин Александр Иванович; Дайбов Юрий Васильевич; Коган Борис Яковлевич
Патентообладатель(и): Губин Алексей Иванович; Ларионов Валерий Александрович; Галенчик Анатолий Феофанович; Шастин Александр Иванович; Дайбов Юрий Васильевич; Коган Борис Яковлевич
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении баллонов.
Известны способы изготовления баллонов, по которым баллоны изготавливают из горячекатанной заготовки, из листовой заготовки посредством глубокой вытяжки и из трубной заготовки. Предлагаемый способ относится к производству баллонов из листовой заготовки.
Наиболее близким по технической сущности к изобретению является технология изготовления баллонов, включающая следующие операции: изготовление цилиндрической обечайки, изготовление верхнего и нижнего днища, изготовление горловины из калиброванного прутка и нарезка конической резьбы, изготовление кольца горловины из трубной заготовки и нарезка наружной цилиндрической резьбы, изготовление верхнего и нижнего днища, приварку горловины к верхнему днищу и верхнего и нижнего днища к обечайке, изготовление башмака, приварка башмака к баллоной заготовке, установка кольца на горловину, изготовление колпака с внутренней цилиндрической резьбой [1] .
Недостатком известной технологии является трудоемкость изготовления горловины, включающая выполнение нескольких операций.
Целью изобретения является снижение трудоемкости изготовления горловины.
Это достигается тем, что в способе изготовления баллона, включающем изготовление цилиндрической обечайки, горловины с внутpенней конической и наружной цилиндрической резьбами, изготовление нижнего днища, их соединение, изготовление колпака с внутренней цилиндрической резьбой, в отличие от известного горловину изготавливают в виде цилиндрической ступенчатой детали с разными диаметрами на концах, один из которых соответствует внутреннему диаметру колпака, обечайку деформируют до образования отверстия, соответствующего большему диаметру горловины.
Изготовление горловины в виде одной цилиндрической детали позволит существенно снизить трудоемкость изготовления горловины без изменения эксплуатационных характеристик баллона, повысит производительность.
На чертеже представлен предлагаемый баллон. Он содержит обечайку 1, нижнее днище 2, горловину 3, подкладное кольцо 4, башмак 5, кольцевую выемку 6 в горловине.
П р и м е р. Из неметаллического листа толщиной 3 мм на вальцах огибают обечайку цилиндрической формы диаметром 30 м. Сваривают кромки обечайки продольным швом (возможно изготовление обечайки на спиральношовном стане). Изготавливают нижнее днище методом штамповки на прессе.
Горловину изготавливают следующим образом (один из возможных вариантов). Нагревают железную поковку до 1200оС. Диаметр поковки 81 мм и высота 30 мм. Нагретую поковку подают на пресс, где получают требуемую форму заготовки горловины. Заготовку горловины подают на токарный станок, где сверлят отверстие, а затем нарезают коническую резьбу под вентиль и наружную цилиндрическую резьбу под колпак. Кроме описанного способа, горловину можно изготовить на токарном автомате из прутка диаметром 160 - 170 мм путем обточки. Деформируют один из концов обечайки до получения отверстия, соответствующего большему диаметру горловины, для чего нагревают конец обечайки и подгибают кромки (закатывают роликом на закатном станке) или деформируют на сферической оправке.
К нижнему днищу приваривают подкладное кольцо. На специальном стенде приваривают горловину к сферической части обечайки, нижнее днище приваривают к свободному концу обечайки.
Качество изготовления баллона проверяют с помощью гидро- или пневмоиспытаний. Производят покраску баллона. (56) ГОСТ 15860-84 "Баллоны стальные сварные для ожиженных углеводородных газов на давление до 1,6 МПа".
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БАЛЛОНА , включающий изготовление цилиндpической обечайки, нижнего и веpхнего днищ, башмака, гоpловины с внутpенней конической и наpужной цилиндpической pезьбами, их соединение и изготовление колпака с внутpенней цилиндpической pезьбой, отличающийся тем, что гоpловину изготавливают в виде ступенчатой цилиндpической детали, один из диаметpов котоpой соответствует внутpеннему диаметpу колпака, а цилиндpическую обечайку дефоpмиpуют до обpазования отвеpстия, соответствующего дpугому диаметpу гоpловины.